ID работы: 10385669

Красный позор

Слэш
R
Завершён
752
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 20 Отзывы 115 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Helreið Oðins - Odin’s Ride to Hel

— 10 лет прошло, — говорит Нефтида, одним пальцем барабаня по кубку из которого она испивала вино. — Словно вчера это было. В ответ тишина, потому что она первая начала говорить. Все её прекрасно поняли. Зачем вообще начала? С какой целью решила испортить вечер? — Тебе какое дело с этого? — интересуется Маат. — То, что было с Сетом, стало не только шоком, но и уроком. — Ходят слухи, что его недавно видели. — Это всего лишь слухи, — лаконично заключает богиня, больше не горя желанием слушать подобный бред. — Да и какая разница, ему всё равно не вернуть былое величие. Его выгнали с позором, поэтому предлагаю сменить тему. Скрипят двери, богини поворачиваются и замечают силуэт, что удалялся от них. — Это был Гор, — говорит Нефтида. — Он сам не свой последнее время... — Возможно, Анубис ему не даёт покоя, — пожимает плечами Маат. — Они неплохо сработались. — Это очевидно.

***

Гор чувствует себя мальчишкой. Если узнают, что он сбегает, то ему... А что ему? Скажут больше не сбегать? А послушает ли он? У него своя голова на плечах. Он ненавидит богов, что так открыто лицемерят, вспоминая тот роковой день, когда Сета с позором выгнали, оставив ни с чем. А сейчас его вспоминают со смехом, мол вон посмотрите насколько опустился, что не смог позаботиться о себе. И какой ты бог после этого, если с тобой обошлись как тряпкой для мытья полов. Гор узнал эти красные волосы, что стали очень короткими, прям до плеч. Он постарался, месяцы слежки дали свои плоды и ему удалось узнать, где же живёт Сет сейчас. Раньше у Сета был роскошный дворец, множество слуг и каждый преклонялся перед ним. Да лишь одна его тень или песнь из народа внушала страх до костей. А сейчас что? Его имя вызывает лишь смех. Сет не бог, лишь жалкое подобие его. Никто его не боится. Гор понял, что Сет живёт в пещере, в которую не просто пробраться. Тут есть двойная стена, просто так тут не пройти, потому что нужно пошевелить мозгами, чтобы догадаться. Сет выходит в основном вечером, когда солнце приближается к горизонту. Он сидит до тех пор, пока не станет холодно, а песок полностью не остынет. Отшельник. Гор не знал, чем думал, когда лез к нему в пещеру. Как Сет там живёт? Неужели там тоже пустыня, что и везде. Он залез, но чуть не упал с самого начала. Тут была темнота, в которой невозможно ступить шаг. Проходя дальше, стало чуть посветлее из небольших дыр в самом «потолке», но всё равно этого мало. И, кажется, Гор находит то, что ищет. Небольшая комнатка, где было множество тканей, что настелены друг на друга. Это очень походило на постель. — Что ты здесь делаешь? Гор поворачивается и смотрит. Как давно он слышал голос Сета? Столько лет прошло, а он не изменился. Он стоял и выжидал, в его глазах недоверие. На его территории чужак. Гору не нравится мысль, что Сет сменит после его прихода местообитание. — Тебя искал, — честно отвечает он, смотря прямо в глаза. — Ты сбежал. На голове Сета появляется клафт. Они стоят на очень большом расстоянии друг от друга. По богу видно, что он не собирается разговаривать и вообще хоть сейчас сбежать готов, только руку протяни. — Не ты ли мне обещал, что никто не узнает? — рычит он. — Меня изнасиловал Осирис, потом ты накинулся на меня. Но почему никто не знал о тебе. Сын - отражение отца? Гор молчит. А ведь десять лет прошло, но боль не притупилась и Сет до сих пор является позором. Люди ему поклоняются, о нём ещё помнят. Но как они посмотрят на своего бога, узнав правду? Тут и гадания будут не нужны. — А изнасиловал ли? Сет вздрагивает, когда слышит голос за спиной. Но он не спешит поворачиваться, пусть уже и не видит перед собой Гора. — Сними. Клаф пропадает с головы, Сет словно защиты лишается. Бог песка почувствовал на талии чужие тёплые руки и не спешил отстраняться, даже тогда, когда в область шеи дышали. — Откинь голову мне на плечо. Сет так и поступает, кладя свои руки на руки Гора, что начали блуждать по животу, поднимаясь выше и выше. — Ты испугался тогда, но принял меня, чуть позже. Забыл, как целовал меня, — Гор получше всякого миража, что манит в свои объятья. Он целует шею, теснее прижимаясь ближе. — Отца я не прощу, ты поступил правильно с ним. — Я опозорен. — Мне на это плевать, — прямо отвечает Гор. — Тебе должно быть плевать на чьё-либо мнение. — Легко сказать. — Забудь хотя бы на мгновение. — Помоги мне. И Гор помогает ему. Он кладёт его на те самые тряпки, целует так, чтобы у двоих сносило голову. Кусает и зализывает, также говоря кому на самом деле принадлежит. Сет словно под благовоньями говорит ему, что только его. Просит больше, потому что Гор никогда его не считал ужасным богом. И он это доказывает, когда входит в Сета и каждый новый толчок выбивает не просто стон. Сет молит его быть ближе, целует в губы, в надежде на спасение. Потому что в этой пещере их никто не увидит. Их души словно стали едины, точно так же как и мысли. Они лежат на «кровати» в обнимку, но не планируют спать. Скоро рассвет. Самое ужасное, что может быть. Гору приходится уйти, не хватало, чтобы его начали искать. Он молчит, знает — это была последняя ночь. Поэтому не спешит говорить. Но перед уходом Гор целует его: — Жди меня вечером, мы не прощаемся, — шепчет Гор, перед тем, как распустить свои крылья и улететь прочь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.