ID работы: 10385816

Сделай мне два одолжения

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть

Настройки текста
-Убей меня, Фил. Фил. Ударь меня, пырни. Вилбур взорвал Ла’Манбург. -Ты мой сын! Не важно… что ты сделал. Фил не смог остановить его. -Смотри! Смотри, как много мы сделали и сейчас этого нет! Сделай это. И сейчас Вил хочет, чтобы тот убил его. Слишком лицемерно с его стороны. Хотя его мысли давно не в порядке. У Фила в руках меч, он может убить его прямо здесь и прямо сейчас… -Нет. Но... Фил не хотел терять своего сына. И всё же Вил не слишком много значил для него. -Почему нет, Фил?! Посмотри! Все хотят моей смерти, так почему же! Фил бросил меч. Раз он сказал, значит так и будет. И его взгляд мог передать всё это. У него не работает: «Я тебя сотворил, я тебя и уничтожу», нет. Это совсем другое. Вилбур был разочарован. Это было похуже, чем предательство Эрета, которого он совсем недавно упоминал. Хотя нет, это было Всё Равно, что предательство Эрета, только в этот раз его предал его собственный отец. Он мог бы убить себя просто пойдя к Визерам, которых не так давно заспавнил Техно, но Вил не пошёл туда. Развернувшись он направился к выходу из Ла'Манбурга, вернее, из того, что от него вскоре останется. Он не знал, куда идёт или зачем: "Просто шёл, куда глаза глядят". Уйдя довольно далеко, Сут не заметил, как пришёл к океану. Он не собирался плыть куда-либо, хотя утопиться тоже было бы неплохим решением. Стоял и смотрел в даль, и скорее даже просто стоял, нежели смотрел. Ведь зрение было затуманено, тело следовало лишь чувствам. ______________________________ Эрет, на которого навсегда нацепили ярлык предателя, после победы над Визерами решил оставить место битвы. Надо было бы много ещё чего обсудить с другими членами SMP, but он слишком устал, чтобы что-либо разъяснять. К тому же это не его дело. Он не хотел вмешиваться во что-либо, чтобы не стало ещё хуже. Его всегда успокаивал шум океана, качание волн. Разве берег не прекрасное место, чтобы подумать обо всем? Эрет тоже так думал. И всё же он не любил подолгу оставаться там, ведь у него были дела, а сейчас их нет, так что можно сделать исключение. Но его ждал небольшой сюрприз. Вилбур тоже был там. Какая судьба. Ведь Томми тоже искал его, но в этот раз, чтобы убить. Он был невероятно зол и Эрета тоже охватывали некоторые негативные чувства, но делать что-либо он не собирался. Уничтожение Ла'Манбурга задело его, но не потрясло - эта страна не была той, что раньше. Но было больно смотреть как 'Незаконченная Симфония' полностью была разрушена своим же основателем. Возможно, похожее чувствовал Вилбур, когда Эрет предал его. Но тогда он не сдался, сейчас же - был полностью сломлен. Эрет подошёл к Нему. Шуршание песка - всё, что выдавало его присутствие. Вил не обратил ни малейшего внимания. Знаете, ведь прошло немало времени с тех пор как Вилбур пришёл сюда, а он всё ещё смотрел в даль. Эрет не хотел разрушать столь прекрасную тишину, да и сил говорить особо не было. Возможно, он ждал, что другой скажет что-нибудь. Однако он по-прежнему молчал. Решив взглянуть на стоящего возле, он заметил насколько они были Сейчас похожи: оба предателя, которые предали свою страну, что страстно старались поначалу защитить, оба из Великобритании приехали в какую-то непонятную глушь, что вскоре стала их домом. Да и во внешности они были схожи - не зря люди им так говорили. Они были не лучше друг друга и всё же чувство сожаления ещё не уехало куда подальше. А у парня напротив глаза так и светились уничтожить всё вокруг, только сейчас они потускнели. -Эрет, сделай мне два одолжения. Неожиданно проговорил Вил. Он говорил довольно тихо, так, чтобы не спугнуть другого. Эрет был в замешательстве, но поразмыслив, он ответил: - Что именно я должен сделать? Следующие движения Вила были резкими, такими, что бывший король явно не ожидал этого. Так он не успел что-либо предпринять против него. Этот момент точно останется в памяти Гостбура (но он, конечно же, не расскажет об этом никому). Следующее тоже откликнется в воспоминаниях. -Это моё первое одолжение. Отойдя чуть назад, Вил снова посмотрел в даль. -Моё второе одолжение - Убей Меня. Эрет вполне ожидал этого. Он не хотел убивать своего бывшего приятеля, того, кого он долгое время считал другом, но понимал, что так будет лучше. Не знает для кого, но точно для стоявшего напротив. Достав свой меч, он направил его на Вила, который снова развернулся к нему. -Прости... и я тебя прощаю. Ему хотелось бы ещё спросить его кое о чём, но видимо Эрет никогда не узнает ответа. Он уже проткнул его насквозь и тело упало в объятия. Вилбур знал, насколько это было важно другому. Эрет не смог сдержать горькой улыбки, но улыбался лишь бездыханному телу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.