Спустя часа 2, Николай всё же помог Юре и МакТавишу,
но Прайса они так и не дождались..
***
Прошло двое суток со дня неудачной миссии.
***
13 октября - 20:28:49
Квартира Николая.
- Тебе что-нибудь ясно про Прайса и Комарова? Капитан стоял, упираясь спиной к стене. Его тело было перебинтовано, лицо всё в ссадинах и царапинах, руки и ноги в синяках, но морально он был здоров.. Ну, по-крайней мере. Руки он скрестил на уровне груди, свесив голову. Голос шотландца был холодным и серьёзным, но в глубине было слышно беспокойство. Этот вопрос он задал разведчику по небольшой и конфиденциальной аудиоконференции. Мне самому было беспокойно.. Может, Комаров и Прайс сейчас вместе пытаются по сих пор выбраться из плена противников, или они попросту не имеют временно возможности связаться с нами? В моей голове всплывали множество сценарий, иногда разумные, иногда бредовые, но никак не хотелось верить в ту самую версию, где они оба погибли. - Пока не ясно, но пытаюсь найти хоть любую информацию о них. - Хорошо, если что-то найдёшь - сообщи мне дружище, идёт? - Так точно. Я сидел на диване в гостиной, утыкаясь взглядом в деревянный тёмный пол.. Это вся обстановка в съёмной квартире Николая, напоминало мне ранее детство. Скрипучий пол под ногами, маленький телевизор с двумя или тремя каналами, задорные крики детей с улицы.. Всё это так было ярко закрашено сказками, чтобы не показать все тёмные стороны жестокой жизни.. Но сейчас, на войне, жизнь не кажется сказкой, ведь ты даже не знаешь, как начнётся следующий твой день выживания в этом чудовищном мире, который в 1000 раз хуже, чем обычный ад. Я тяжко выдохнул, прикрывая глаза на некоторое время. Вскоре взглянул на МакТавиша, который стоял возле окна. За окном были уже тёмные сумерки.. Неужели этот день так быстро пролетел? Он стоит вовсе не шевелясь, будто боясь убить весь покой и тишину в доме. Шотландец стоял всё также неподвижно, даже после того как я встал с дивана. - Чего стоишь как вкопанный? Меня ждёшь? Проговорил капитан, вытаскивая меня из моих размышлений. - Нет, я просто задумался.. Ответил почти не сразу я, смотря на перебинтованную спину своего собеседника. До сих пор ужасаюсь его виду.. Он буквально олицетворяет значение: "живой мертвец". А я сам выгляжу почти точно также, только чуть получше. - Ложись спать, Юр. Сегодня день был очень тяжёлым. С некой заботой пожелал мне всего наилучшего Соуп, всё также не отрывая свой взор от окна. - А ты? Ну, ладно я.. Я ещё ничего так выгляжу по сравнению со своим напарником. Ему-то уж точно не помешает заслуженный отдых. - Я пока буду мониторить информацию по поводу Прайса и Комарова, Джон наконец повернулся ко мне лицом, говоря с жалкой надеждой, что их ещё можно спасти. - Ну и буду также планировать план об убийстве Макарова. Мы в любом случае должны его догнать и убить. - Удачи тогда тебе. Это всё что я могу сделать. С этими словами я покинул гостиную, отправившись в комнату, которую мне выделил Колян. Я приоткрыл дверь, входя в тёмное помещение. Свет с гостиной мельком окутал комнатку неким теплом, но я закрыл за собой дверь и вновь стало темно. Конечно не сразу, но я привык к темноте и разглядел, что тут находится. Советская пружинная кровать, советский деревянный шкаф, который покрыли лаком, и, естественно, окно с деревянными рамами. Ей богу, в детство окунуло. Я уселся на кровать, а она как заскрипела зараза. И я вновь задумался.. Я вспомнил как тогда сказал мой самый злейший враг: "Юра, друг мой.. Зря ты сюда пришёл.." Ладно, МакТавиш знает.. Но что скажет Прайс, когда вернётся? Ну, сперва мы обрадуемся тому, что он жив и здоров, а потом мне влетит по первое число! Но на самом деле меня это даже не пугает, мне на это, пока что, до фонаря. Я больше беспокоюсь, жив ли он, или нет.. Меня начали поедать эти жалкие мысли, окутывая густым и чёрным дымом, не давая возможности выбраться. Я нервничаю. Кусаю губы. Трясу ногой. Мои глаза бегают по комнате. Я даже не знаю, о чём и думать.. - Так, Я сказал это самому себе, начиная как-то себя успокаивать. - Он мужик сильный, он сможет, он выберется из этого дерьма. И Комарова с собой прихватит. Они могли попасть в плен, могли потерять нас, могли где-то пораниться, могли попасть в засаду, могли взорваться в гостинице, могли напороться на мины, могли попасться при побеге на этих ублюдков, их могли убить, зарезать, расчленить.. Мои мысли снова пошли не в то русло.. - Юра, хватит, прекрати, не думай об этом. Они сильные, они справятся. Я начал хлопать себя по лицу, выбивая из себя эти мысли. Меня охватила паническая атака. Мне стало трудно дышать. В глазах плывёт и мутнеет. Я жадно стараюсь глотать воздух. Я бегло и нервно смотрю в разные стороны комнаты, но везде темно, даже не видно очертания того же самого шкафа."Я услышал глухой удар с комнаты Юры. И я решил проверить, всё ли с Юрием в порядке. Я открываю дверь и вижу картину. Его бессознательное тело лежало поперёк кровати. Я, без задних мыслей, рванул к нему, чтобы проверить, жив он или нет. Я проверил его пульс. Он живой.. Честно, я очень перепугался.. Думал, что я остался совсем один.. Видимо, он просто потерял сознание, или просто сил не было и он уснул так..
Не пугай меня так больше, Юр.."
- Записи из личного дневника МакТавиша.
***
На следующий день.
***
14 октября - 09:45:18
Квартира Николая.
Я медленно начал приоткрывать глаза. В мои очи бились солнечные лучи из окна. Я начал медленно приподниматься с кровати, но потом осознал.. Я укрыт одеялом, я лежу на подушке. На тумбочке стоит лёгкий завтрак - яичница с белым нарезным хлебушком. Этому я был очень удивлён. - Кто это мог сделать? Хотя, спасибо тому, кто это сделал. С краткой улыбкой поблагодарил того, кто намутил завтрак, уложил на кроватке и накрыл одеялом. Я схватился за тарелку и вилку, с огромным аппетитом поедая то, что есть в тарелке. Я уже доел и начал потихоньку выходить из комнаты. Выхожу и вижу картину маслом. Соуп вместе с Николаем сидят на диване, смотря попросту в никуда, свесив головы. Я только начал думать о хорошем, какой сегодня замечательный день, а тут - вновь впал в реальность.. - Всем привет. Спасибо, что приготовили мне завтрак. Я решил разбавить нагнетающую обстановку. И на мои слова они оба выплыли из мрачных мыслей. - А, ты благодари МакТавиша, а не меня. Я только вернулся. Произнёс Николай, ещё не отойдя от собственных мыслей. - Оу, спасибо МакТавиш. Честно сказать.. Было очень приятно, что он проявил заботу ко мне. - Так, Юр, Сразу прервал шотландец, будто не услышав моё "спасибо". - У нас важный разговор. И тут меня снова окутал страх.. Неужели по поводу Прайса и Комарова? - Я слушаю.. Моя улыбка пропала, а я сам же уселся рядом с ними на диван, поставив пустую тарелку с вилкой на небольшой столик. - Наши разведчики нашли их, Начал Коля, не давая сказать своему напарнику. - Но они мертвы. Их даже не сразу опознали.. Они просто в фарш превратились.. Их едва распознали по форме. Закончив предложение, капитан вовсе помрачнел. Мой мир окончательно рухнул. У меня пропал дар речи. Но ведь этот старик такой сильный, он из любых ситуаций мог выкарабкаться.. Я не мог поверить этим словам. Это просто не правда. Это ложь. Это наглый пиздёж. Они обознались. Они по-любому живы... Я слишком наивно верю своей надежде на лучшее...