ID работы: 10385898

Вопрос радиусов и расстояний

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тронный зал Вечной Империи очень редко обходился без караула рыцарей Закуула, но сейчас был весьма необычный момент. Собственно, слово «необычный» не могло в полной мере описать всю странность того, что здесь происходило. Бессмертный Император Валкорион со своего трона наблюдал за тем, как трое людей бережно устанавливают странные метки в разных точках дорожки, ведущей к Вечному трону. Инженерная команда была вызвана сюда, чтобы с максимальной точностью отмерить определённые расстояния от входа — а вернее, от начала дорожки. Император не озаботился назвать допустимые погрешности в их измерениях, и техники должны были чувствовать некоторую ответственность на своих плечах. Вызвать недовольство Валкориона хоть в чём-либо было весьма чревато.       Работа уже шла к своему завершению. Инженеры не позволили себе отдыха до тех пор, пока не установят все метки и пока Император не выразит своё удовлетворение от проделанного, и поэтому порядком устали — но тем не менее продолжали кропотливо измерять и помечать метками точки. Через каждый метр стояли «обычные метки», которые нужны были лишь для того, чтобы отмечать своё положение. Через каждые пять метров уже были установлены приборы, которые были в состоянии измерить расстояние до указанного объекта на вверенном им участке. Система выглядела так, как будто её создатели хотели перестраховаться несколько раз — и, скорее всего, так оно и было.       Такое могло пригодиться при сооружении Закуульского шпиля, где сейчас и находились инженеры. Но что могло потребоваться Бессмертному Императору от подобной системы сейчас? Им не сказали — и вообще запретили пытаться узнать под страхом понятно чего.       В какой-то момент глава команды поднял голову — буквально на мгновение, чтобы привлечь внимание Императора — после чего согнулся обратно в поклоне:       — Всё готово, мой Император.       Валкорион сначала никак не реагировал на заявление, но через несколько секунд всё же шевельнул рукой, разрешая инженерам удалиться. Возле него на подлокотнике трона лежал небольшой приборчик, который сейчас показывал только нули. Император по-прежнему смотрел куда-то поверх кабины лифта, которая была единственным выходом из тронного зала.       Через пару минут после того, как этот лифт увёз инженеров, он прибыл обратно. Вэйлин быстрым шагом пересекла порог, но быстро остановилась на дорожке, увидев поднятую руку своего отца.       — Зачем ты вызвал меня? — своим обычным голосом, не то шипящим, не то режущим, спросила дочь Бессмертного Императора. Валкорион не ответил, но внимательно смотрел на неё, что-то складывая в голове. Затем Император поднялся с трона, подойдя к своему краю дорожки.       — Мне необходимо знать кое-что, — он снова поднял руку, указывая на дочь. — Кроме тебя, никто не способен дать мне ответ на то, что мне нужно. Не двигайся.       Через пару мгновений после этого Вэйлин обнаружила, что не слышит ничего вокруг. Как будто кто-то неожиданно отключил звуки. Такого за своим отцом она пока не наблюдала, но мало ли какой козырь он ещё мог достать. Потом ей уже было не до таких мыслей. Голова взорвалась болью, Вэйлин оцепенела и начала склоняться к полу. Сила и боль, которую она причиняла, были слишком сильными, чтобы им противостоять. Она закрыла глаза и упала на колени, схватившись за голову в попытке хоть что-нибудь предпринять для того, чтобы это ушло.       Но как только ей казалось, что оно начинает стихать, приходил новый импульс. И ещё. И ещё. И…       Когда она очнулась, сначала ей показалось, что это был просто сон. Но отголоски боли, ещё витавшие на задворках сознания, напоминали о том, что с ней сделал Валкорион. Вне всякого сомнения, всё это было его рук дело. Если бы она могла, она бы разорвала его на части и стёрла из бытия. Но против него она была бессильна.       С трудом поднявшись на ноги, Вэйлин развернулась и вышла из тронного зала. Когда кабина с ней уехала вниз, Валкорион взглянул на приборчик, всё ещё покоившийся на подлокотнике. Теперь вместо нулей там были пять цифр, разделённых точкой. Император задумчиво посмотрел на звёзды через огромные окна, образующие сферу вокруг его трона, затем лёгким движением пальца поднял приборчик в воздух и швырнул его куда-то вниз, за дорожку. Вне всяких сомнений, устройство будет полностью уничтожено при падении.

***

      — Я подверг Вэйлин ограничению, которое заставит её потерять силы и испытывать боль при произнесении простой фразы: «Склонись перед драконом Закуула», — молвил Валкорион внутри головы Чужеземца, пока он пробирался по коридорам Надгробия к мостику.       — Какие-нибудь определённые советы по тому, как мне это использовать? — спросил носитель скорее из праздного любопытства, чем из действительной нужды, что в текущей ситуации Бессмертный Император, заточённый в его теле, находил весьма неразумным. — Почему это не сработало, когда мы общались по голосвязи?       Валкорион быстро прикинул в голове расстояние между Чужеземцем и Вэйлин.       — Ты должен находиться ближе.       — Ближе? — переспросил Чужеземец. — Насколько ближе?       Ответа не последовало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.