ID работы: 10385935

Безумство

Гет
R
В процессе
20
автор
Rich mammy соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На самом деле Диана и не подозревала, о чем думал он. Имя Атанасия пускай и означало "бессмертная", но все не так гладко, как бы хотелось возлюбленной Клода. "Прекрасные правители" с величайшим количеством маны и силы всегда сходили с ума к концу своего правления. Залы суда оглашались безумным хохотом, а младенцев они душили в колыбелях. Клод помнил, как радовалась Диана выбранному имени их дочери. Возможно, она думала, что он хочет заглушить свое имя и свою боль таким образом. Но он мечтал увидеть каким монстром станет его наследник, а он не сомневался, что станет. Клод был уверен, что мать при рождении дала ему имя Атанасиус. Он часто чувствует себя безумцем убивая невинных и захватывая все новые границы. Диана была уверенна, что подарив ему ребёнка сможет заглушить его боль. Она и не догадывалась, что глушила все только она или была порочна, и как многие мечтала лишь стать императрицей подле него. Ему было все равно. Диана казалась ему Мелаидой--  монстром крадущим сердца из старых сказок. Прекрасным монстром. С красными глазами. Ему надо было убить брата, но Клод знал, что безумен и от себя он это точно не скрывал. И поглащая из тела брата ману, слыша противный шепот "Она погибнет Клоди. Но я могу оставить девчонку, но сможешь ли ты её принять?" Тиран все шептал, а иглы маны вонзались в него все глубже "Ты же знаешь что не убьёшь меня, глупый братец. Я ещё вернусь!!!" "Попробуй." Клод шепчет больше для себя. Любой здравомыслящий человек просто добил бы нечисть, но ему было интересно, как братец собирается выбраться из лап смерти и основателей, чтобы отомстить ему. Слабый пульс и слабая мана его брата, он расхохотался. Его старший брат, бывший император-тиран Обелии, летел вниз. С балкона собственной комнаты в телепорт, выставленный Клодом в самое ужасное место империи. Город, поглощенный чумой, похотью, страхом. Если  брат выберется оттуда, то это означает, что он заключил контракт с дьяволом . Бал дебютанток. Музыка, своды колонн. Глаза ищут Диану, а находят дочь. Венец империи. Наследницу. Копию матери. Девченку, что выросла вдали от мира, от отца, от знати. В мире голода, болезней и рубинового дворца. Пускай, ему и докладывали многое и о невероятном сходстве с любимой и о прекрасно наточенном уме, и пусть он сам видел её, когда ей было семь, нет девять. Она не имела привязанности, по крайней мере она её не показывала. Он добился своего. Он видел в её глазах нотки безумства. А может он сам видел все в этих тонах. Роджер преданный вассал императорской семьи Обелия приводит на дебют Дженит. Дженит Магриту и он узнает в ней Пенелопу. Двуличную мразь, соблазнившую его брата. Роджер надеется на, что-то? Хочет женить сына и сделать его императором? Атанасия стоит рядом с брюнетом. Она похожа на Диану. Мысли уходят в ненужную сторону. Дженит не похожа на принцессу. Слишком шумная, слишком глупая. Она училась точно на другую ступень знати, не на императорскую. Она не играет на инструментах, не говорит на других языках, не умеет поддержать светскую беседу, она слишком открыта... Атанасия внедряет в себя все таланты. Когда она только успевает? Если Роджер собрался поставить на место кронпринцессы эту глупышку, империя падёт, да и как если нынешнему императору хочется увидеть безумие настоящей принцессы. -Феликс как бы ты описал мою дочь? -Принцессу Атанасию, Ваше Величество? Клод не любит отвечать на глупые вопросы старого... Друга? Лишь кивает. - Принцесса добра, справедлива, мила, отзывчива... Мне продолжать, Ваше Величество? - Она умна... Она не помогла Дженит, потому что тогда она могла бы занять её место. Идеальна во всем, ведь она кронпринцесса. Шатается везде с архимагом. Ей же скоро восемнадцать, да Феликс? -Да, сир. - Пригласи её. Сейчас же. - Будет сделано. Дверь тихо скрипнула оставляя его одного. Щебетание птиц, слишком громко. На комнату падает заглушка. Со шкафа подлетают шахматы, и собирается игральная доска. Рука тянется к колокольчику призывающая прислугу нести сладкое. Старые привычки, хотя прошло столько лет. Диана любила звонить в него. В комнате работаю нужные люди, быстро и почти беззвучно. Размерные три стука в дверь. - Ваше величество прибыла её высочество Атанасия де Эльджио Обелия. - Пусть войдёт, Феликс останься снаружи. Магия обволакивает двери, и они открываются для неё. Аккуратный реверанс. Хорошая копия реверанса леди Кларе. - Приветствую вас, Ваше Величество, Клод де Эльджио Обелия. Солнце Обелийской империи. Вы вызывали меня? - Да... Хочу сыграть с дочерью в партию. Её глаза падают на разложенную игру. - Я приму это за честь, Ваше Величество. - Папа. Поправка ненужная никому в этой комнате. Но разве игра на нервах не самая лучшая? - Да, папа. И даже не шелохнулась. В светских боях ей не будет равных. - Ласковее. Просто издевки. - Да, папочка. Проходит от двери к софе. Она смотрит прямо в глаза, бестрашная... Или глупая, нет скорее хитрая. Волосы струятся золотом. - Как дела с уроками? - Всё прекрасно, папочка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.