ID работы: 10385986

однажды на вечеринке

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
друзья делятся на два типа: одни, когда ты говоришь им о своих проблемах, выслушивают и поддерживают, советуя как решить проблему, другие же — хотят отвлечь тебя, вытащить с собой лишний раз куда-нибудь, чтобы не оставлять со своими мыслями наедине. возможно тебе это и не нужно, но тебя уверяют в том, что так будет лучше, чем сидеть перед ноутбуком с банкой миндально-фисташкового мороженого от baskin robbins. но у таких авантюр есть два правила: 1. вам не стоит соглашаться на это, если вы этого не хотите. (звучит, наверное, логично, но трудно думать о том, чего ты действительно хочешь, когда тебе беспрерывно трындят о том, как будет весело, если вы вместе куда-то пойдете.) 2. вам не стоит соглашаться на это если вы, как минимум, не любите шумные мероприятия и народ. потому что велика вероятность, что потащат вас именно на вечеринку. эдди вот прокололся. пролетел по всем фронтам. он бы хотел сидеть сейчас у себя дома и пересматривать «все тип-топ или жизнь зака и коди», потому что дебильные диснеевские сериалы здорово отвлекают, но что он имеет по факту? он стоит на балконе квартиры, хозяина которой он в глаза не видел, и рассказывает какому-то парню, с которым они по счастливой случайности оказались на одном в «нужном месте в нужное время» о том, как ему впервые разбили сердце. это произошло спонтанно. все в этот вечер казалось спонтанным и необычным. каспбрак даже не задумывался о том, что это может быть весело. нет, не так. о том, что это могло быть весело, если бы не произошедший недавно пиздец. на самом деле, до пиздеца там далеко. то была стандартная ситуация, когда кто-то с кем-то рвет. бытовуха. только вот для эдди это было слишком важно. та девушка, которая его бросила, была для него слишком важна — первые отношения, как-никак, и те вышли ему боком. то, что он не умел справляться с расставаниями и не имел ни малейшего понятия, как вообще нужно себя вести, вполне ожидаемо, поэтому билл вызвался помочь. «специфичная у тебя помощь, друг. привести на вечеринку и ускакать куда-то в толпу...вот уж поддержал.» — думалось каспбраку. зато на вечеринках всегда есть алкоголь, если это не детсадовские утренники, конечно. хотя их и вечеринками-то язык не поворачивается назвать. пить, к слову, эдди не умел. доводилось конечно пробовать алкоголь, но в больших количествах? увольте. а если мама вдруг узнает, что ее медвежонок больше не невинный малыш, всегда моющий руки после улицы и перед едой? того и гляди инфаркт хватит. но, как любят выражаться, попробовать нужно все! по крайней мере, на пьяную голову парень был с этим хотя бы частично согласен. а еще, как приятно говорить, дают — бери. именно поэтому каспбрак выпил бутылку baileys в одиночку. ладно, не выпил, а все еще пьет, но он свято уверен в том, что точно выпьет. а во всем виновата эта мишель..... —....если бы она так не поступила, я бы, наверное, не был настолько пьян и не стоял бы тут, изливая душу незнакомцу. — эдди вздохнул, делая ещё один глоток. — это пройдет. со временем всегда проходит. — и откуда ты это знаешь? — просто знаю. — ричи кидает взгляд на своего собеседника. «он выглядит забавным» думает тозиер, нащупывая пачку сигарет в кармане худи. — нет, твое «просто знаю» нифига не «просто знаю»! ты выглядишь так, будто сам проходил через это неоднократно. — каспбрак хмурится. — интересно, а когда трезвый ты такой же разговорчивый? — он закуривает. — не важно. просто поверь, скоро все забудется и пройдет. станет легче. эдди вздыхает. — хотелось бы в это верить. — а ты возьми и поверь. — ричи кивает в сторону бутылки в руках эдди, задавая немой вопрос, на что каспбрак кивает, протягивая очкарику бутылку. — я ведь как-то смог. — тозиер делает глоток и отдает бутылку обратно. — ладно, бывай, может свидимся еще как-нибудь. — он тушит недокуренную сигарету прямо о подоконник, выкидывая окурок в окно. — стой! ты же даже не сказал, как тебя зовут. — твоя мамка зовет меня «мистер золотые руки», но для тебя я ричи. ричи тозиер. — отлично, ричи тозиер! потому что я не позволю тебе съебать с этого балкона, пока ты не поможешь мне допить мою бутылку и не расскажешь мне все свои дебильные истории, которые ты сократил до «не важно». — ух ты, какие мы властные! ладно, убедил, но это не потому, что у тебя симпатичное лицо, а потому, что мне скучно и я достаточно пьян для этого, чудила. — эдди. — ладно, эдс, приступим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.