ID работы: 10386033

Один

Слэш
R
Заморожен
15
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Опознание тела. В драматичных сериалах, это неотъемлемая часть повествования. Герой в слезах бредет к месту происшествия, а потом оказывается, что мертв совершенно другой человек. Такой же наигранный звонок телефона и долгожданное «алло» от, некогда мертвого, человека. Все живи и счастливы, а бедные домохозяйки спокойно идут домывать посуду, вероятно, по задумке сценаристов, своими слезами. Осаму не знал, выглядел ли он так же, как в тех сценах, но надеялся, что все сплошь ошибка. Глупая задумка автора. Да. Что угодно, лишь бы не правда. Машину никто не собирался предоставлять, потому что злосчастное место находилось в нескольких кварталах от квартиры. Это расстояние можно было преодолеть быстрее, чем связаться с кем то, кто готов помочь. Дазай шел один, ему вообще казалось, что в это время, не существовало ничего вокруг. Он даже сам себе казался нереальным. Все было таким неправильным. Почему это он в преддверии Нового Года должен тащиться на опознание какого-то трупа. Его Чуя наверняка спит в каком-то круглосуточном баре. Его Чуе хватает всего пары рюмок, чтобы напить в край. Когда они в последний раз… в крайний раз виделись, Накахара уже был хмельным. Неудивительно, если в итоге он совершенно забыл даже адрес своей квартиры. «Умники. Могли бы хотя бы взять его телефон и кого-то набрать. Меньше паники бы было» Осаму не волновался. Он не умел паниковать. Ситуации никогда не выходят из его контроля. Он не допускает оплошности. Осаму видит проблему, до того, как она появляется вообще. «Даже смешно, что они подняли такой шум вокруг. Надеюсь хоть мафии не звонили, а то Мори хватил бы уже инфаркт. Хотя Акутогава в курсе. Нет, скорее всего, он просто был неподалёку». В голове Дазая все стояло на своих местах, все имело свое объяснение. Приблизительно на половине пути, он уже сформировал своё окончательное мнение по поводу этой преглупейшей ситуации. «Чуя- член портовой мафии, даже не знаю, как бы он мог умереть где-то в подворотне. Наверняка, там лежит какой-то изуродованный человек, при жизни лишь смутно похожий на рыжика. Так как дело довольно мутное, его отдали агентству, а там уж посчитали, что я знаю всех низкорослых людей в округе. Глупцы» Осаму был абсолютно собран и спокоен. Три раза чуть не попал под машину. Один раз чуть не провалился в канализационный люк. Свыше десятка раз сталкивался с людьми, которые взглянув на него почему-то удивлённо отходили. В ста метрах от указанного места было довольно оживленно, но все было слышно, как будто через толщу воды, а люди, казалось, не имели лица. Пустышки. Ярким пятном среди этих живых манекенов была Йосано. Она в привычной манере кого-то отчитывала, сомневаясь в умственных способностях оппонента. Увидев Дазая, она мгновенно застыла и неспешным шагом пошла на встречу, перегораживая вход в какой-то заброшенный небольшой склад. Откуда вообще такая рухлядь могла оказаться среди жилых многоэтажек. - Осаму… ты как? - обеспокоенно спросила девушка, поднимая для него полицейскую ленту. - В норме, тебя тоже припрягли? Беззаботный тон сбил совершенно всех присутствующих, заставив с ещё большим сожалением посмотреть на Дазая, как будто, тем самым глупцом здесь был только он. - Да. Осаму, стой! - докторша схватила детектива за руку не давая зайти в помещение,- Это очень неприятная процедура. Я надеюсь, ты уже под успокоительными или пьян в стельку, иначе я тебя пущу. Я здесь от силы минут двадцать, ничего сделать не могла. Осаму не мог предугадать конечный посыл фразы, поэтому предпринял ещё одну попытку зайти. - Стой, кому говорят,- Йосано схватила лицо парня в руки и одним лишь взглядом заставила прийти в чувства. - Там Накахара Чуя, ты слышишь меня? Я уже всё подтвердила, один кивок и его увозят, тебе не обязательно смотреть на это сейчас. И дураку было ясно, что Осаму действительно не был готов сейчас смотреть на труп. А его попытки отрицать очевидное, были смехотворными. Он тяжело выдохнул и твердо решил, что все-таки должен зайти, иначе за эти пару часов, которые ему хочет дать коллега, он просто изведет себя. Дазай внимательным взглядом прошелся по людям вокруг, будто ища в них хоть намёк, на то, что это действительно глупое недоразумение. Вместо этого, он наткнулся на смутно знакомые черты лица. «Та паршивая дрянь из овец, что лезла к Чуе, когда им было только по пятнадцать» - Эта сука тут что забыла? - вполголоса спросил детектив. Может Чуя уже и простил то предательство овец, а может и вовсе взял всю вину на себя, но Дазай так просто закрывать глаза на тот поступок не собирался. - Свидетельница. Она нашла тело. Вы знакомы? - пояснила Йосано, сразу подзывая участкового,- А подозреваемый у вас уже есть? Полицейский сухо покачал головой в ответ, видимо, как раз таки его и отчитывала девушка, до прихода Осаму. - Ну значит будет, эту девушку держите на виду. Осаму больше не интересовало стечение обстоятельств и то, насколько странным оно было. Всё его внимание привлекала дверь в здание, за которой решалось чертовски много для его жизни. В общем, решалась вообще вся его жизнь. Не обращая внимания на опять полный скорби взгляд докторши,он все-таки двинулся в сторону своего самого жуткого кошмара. Дверь тяжело распахнулась. Здание уже было дано заброшено, какие-то осколки стекла, доски с торчащими гвоздями, всюду камни. Бетонные стены изрисованы граффити. Отвратительное место.И среди всей этой омерзительной гадости лежало тело, укрытое идеально чистой белой тканью. Осаму уже не надеялся ни на что. Не был уверен в чем-то. Он просто шел и, кажется, каждый шаг давался ему невыносимо трудно. Тонкими пальцами он касается края накидки и начинает задыхаться от нехватки воздуха или от его избытка. Перед глазами все идет кругом, земля становиться какой-то резиной под ногами, а сама опора – ватной. По сантиметру становиться видно тело и внутри Дазая ломается всё. Всё опять вышло из-под контроля. Опять пошло не по его плану. Он опять потерял неимоверно близкого человека. Сухие губы ели шевелятся и бесконечную тишину разбивает тихая мольба: - Чуя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.