ID работы: 10386097

Избранный для Василиска

Джен
G
Заморожен
303
I_coffeeman бета
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 28 Отзывы 159 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Уже неделю не утихала гроза, и шквалистый ветер, когда на пороге Дома Малютки, была оставлена корзинка с девочкой. Видеокамеры не помогли разглядеть лицо той, кто оставил ребёнка: она быстро положила корзинку на порог здания, поправила накидку, чтобы дождевые капли не попали внутрь, нажала на дверной звонок, и не дожидаясь пока откроют дверь, скрылась на чёрном внедорожнике. Пожилая нянечка, которая приоткрыла входную дверь, быстро затащила корзинку в тёплое помещение, и мгновенно закрыла её, чтобы разбушевавшаяся стихия, не стала гулять в этом маленьком царстве малышей. Она покачала головой, открывая накидку: на неё смотрела черноволосая и черноглазая девочка, сжимавшая своими пальчиками конверт, в котором была метрика ребенка. Из неё и узнали, что малышку зовут Серафима Змеева, и отец, биологический отец ребенка, отказался от малышки. В письме говорилось, что фамилия не настоящая, но мать свою по некоторым причинам, не могла дать. В графе отчество — стоял пропуск. — Не может не быть у ребенка отца, — покачала головой нянечка. — Надо бы хоть какое-то тебе на время дать. — Велесовна, пусть будет, тетушка Арина, — раздался голос заведующей. — Погода такая, что как бы сказали предки, чай Перун злится, вот и пусть малышка будет Велесовной. Сама-то присмотрись, старая, у нее кроме крестика, еще и кулончик в виде змеи повешен. — Это у тебя Александровна, еще зрение острое, а у меня давно глаза плохо видеть стали, — ответила нянечка. — Сколько раз тебе предлагали зрение подправить, операцию наш фонд готов проспонсировать…. — Бог дал, бог взял, суждено остаток жизни слепой прожить, так тому и быть. — Корзинка-то больно тяжелая, что-то. — Видно мать, хоть и непутевая про наследство для малышки позаботилась, давай-ка искать. — А ты права старая, корзинка эта двойное дно имеет, давай-ка посмотрим, что за богатство ей оставили. Документы потом изучим, когда адвокат нас навестит, а шкатулка явно старинная. — Ларец это, а не корзинка, пусть и деревянный. Хм, игрушка-домовёнок, павлопосадский платок, шкатулка. Свят-свят, да она каменьев полна. Я столько самоцветов ни разу в своей жизни не видела. — Готовь для малышки отдельную комнату, сами растить будем, это её наследство, и не нам им владеть. — Хочешь попробовать удочерить? — Да нет, тетушка, кто мне даст, через семь лет на пенсию отправят, а кого на моё место прислать могут не знаю, а до тех пор малютка на нашем попечение будет. — А дальше-то как? — Видно будет, главное это ее наследство сберечь. Пять лет спустя Маленькая девочка, чьи черные волосы были заплетены бабушкой Ариной в корону, играла в своей комнате. Не смотря на свой маленький возраст, она знала, что родная мама была вынуждена была от неё отказаться. Официально она числилась в детском доме «Солнышко», но продолжала жить в Доме Малютки, под заботливым присмотром персонала. В шутку некоторые её называли кто дочкой, кто племянницей Перуна, из-за тех событий, когда она здесь появилась. Александра Никитична, заведующая этого маленького царства малышей, заменила ей строгую тетушку, а нянечка Арина Родионовна, добрую бабушку, которая перед сном читала девочке сказки. Заведующая приоткрыла дверь, ведущую в комнату девочки, и задумчивым взглядом посмотрела на ребёнка, её всего пару дней назад уведомили, что для ее подопечной подобрали семью, которая приедет за ней из Англии. Фамилия новой семьи — Ридлоу, и им приглянулась малышка, у которой была необычная история. Представитель фонда, вместе с адвокатом, внимательно изучили анкетные данные семьи, по своим каналам уточнили какие-то вопросы, и приняли решения, дать согласие на удочерение. Прошло еще двадцать лет. Лондон. Молодая девушка, двадцати пяти лет, стояла на перекрестке, ожидая, когда загорится зеленый свет. Она была благодарна своей приёмной семье, которая заменила ей настоящих родителей. То, что они были слегка помешаны на змеях и прочих чешуйчатых, так кого этим было удивить?! У всех свои тараканы были, ну сменили имя на более привычную для них Мелинду, но вот то, что они реально любили свою приемную дочь, то это было видно невооруженным глазом. Мелинда, платила им в ответ своей любовью дочери. Девушка оторвалась от воспоминаний, и посмотрела на светофор, потом на переход, где на другой стороне стоял подарок родителей на ее двадцатилетие: малолитражка в цвете утренней зари, под логотипом Ford. Загорелся зеленый свет, и девушка стала переходить дорогу, у нее был целый список планов на следующую неделю, который возглавлял её день рождения. Резкий звук тормозов, заставил девушу повернуть голову на звук…. Её сразу же накрыла тьма.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.