5 февраля 2021, 03:36
Настройки текста
Мне редко снятся страшные и пугающие сны. В этом была своя закономерность — чем больше тебе лет, тем меньше вероятность повстречать кошмары во время сна, ведь ужасы и так окружают нас, пугая наяву. Правда, есть один сон, преследующий меня с самого детства. Бесконечно повторяющиеся безумный сон, как жуткая тень идущая подле меня в тени солнца.
Как сейчас помню — я стою в самом низу странного и старинного здания, изнутри напоминающего маяк — ветхий, темный, мрачный. Ни окон, ни дверей, лишь лестница наверх. Больше путей не было, только решетчатая, железная лестница ведущая в пугающую высоту, полную неизвестности. Хоть это место не раз мне снилось, я каждый раз боялся идти наверх и каждый раз мои ноги, трясясь в невиданном плясе, несли меня вперед.
Поднимая голову, я видел блеклый свет, напоминающий томное свечение Луны, такое же завораживающее и пугающее. Я как жаждущий путник в жаркой пустыни, задыхаясь шёл к миражу оазиса, в надежде, что это не иллюзия. И я тянулся к свету, хоть и знал, что бесполезно.
Я поднимался всё выше и выше. Был это десятый проем, а может и сотый — ответить был сложно. Сознание не задерживало в голове никаких мыслей, за исключением цели — подняться к самой вершине. Даже просто думать, было непосильной задачей.
И вот, желанный свет всё ближе подходил ко мне, хоть ног я уже не чувствовал. Осталось лишь протянуть свою руку и коснутся к Луне — и я на вершине. Мой палец касается чего-то холодного, мерзкого, скользкого. Касается того, чем быть Луной и светом не может. Я поднимаю взгляд и вижу мерзкий канализационный люк.
«Неужели ради этого я поднимался сюда? Это ли я на самом деле желал?» — странные вопросы мелькали у меня в голове.
Я отрываю палец — и снова в самом низу странного и старинного здания, где нет ни окон, ни дверей. Я смотрю вверх и вижу блеклый свет, напоминающую Луну, и несмотря на страх иду за ним. Я снова на вершине. И снова я внизу. И круг за кругом я хожу то вверх, то до Луны. Без смысла и без пользы.
Когда же я перестаю осознавать себя и окружения, и отличать одно от другого — сценарий странной пьесы меняется. Теперь я падаю не один. Нас много: мои мысли, мои страхи, желания и страсти. Они смешиваются, разделяются, претворяются. Я задыхаюсь в них. Я не смотрю на них. Я… не знаю их.
И снова мерзкий люк, но я не один. Мы вместе тянем свои пальцы и… кажется, я снова вижу Луну, её свет. Но нас много, на всех её не хватит. Они начинают отбирать у меня мой свет. Они терзают меня, разрывают на куски, наблюдают за моей черной, как нефть, кровью. Они скидывают меня вниз, обратно к началу. Я чувствую, как воздух окутывает мою кожу и открывает раны. Отчаянье, безмерное, как Вселенная, поглощает меня с головой, когда в последние мгновения я вижу, как они уничтожают мою Луну, мой свет. Я чувствую, как ударяюсь об пол и просыпаюсь.
Теперь это кошмар наяву. Я стою в самом низу странного и старинного здания, изнутри напоминающего маяк — ветхий, темный, мрачный. Ни окон, ни дверей, лишь лестница наверх…
Я здесь, наверное, блуждаю очень давно, дольше, чем может позволить себе человек. Настолько давно, что и имени своего припомнить не могу. Даже не могу вспомнить с кем я говорю… да и зачем? Сейчас мне лишь нужно подняться наверх к своей Луне, пока они не забрали её себе.