ID работы: 10386149

Болезненная привязанность

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вместо пролога

Настройки текста
Примечания:
Он уже давно был одержим мальчиком-который-выжил. С первого курса, когда Драко Малфою, не знавшему слова «нет», отказали в дружбе. Обида глубоко залегла в сердце ребенка, она обличилась в грубых словах, задирках и попытках привлечь внимание. Любыми способами. Дуэли, драки, обзывательства, но вспыхнувший огонь в зеленых глазах моментально гас, Драко этого было мало. Он всеми силами старался обратить на себя внимание, дать понять, что ему обидно и неприятно, его уязвленная гордость не позволяла говорить прямо, однако Поттеру не было дела. В его голове только и были, что Уизли с грязнокровкой, отбросы мира магии и нищие волшебники. Обида Драко росла словно снежный ком, он ничего не мог поделать со своей одержимостью, а игнорировать ее к шестому курсу становилось все сложнее. Болезненная привязанность, червь сомнения в сердце Драко, заставляющий сомневаться в своей преданности и поступках. Движимый желанием защитить мать, от не знающего пощады Темного Лорда, он принимает Темную Метку и задание убить одного из сильнейших волшебников, понимая насколько ничтожны его шансы на успех. Любовь должна быть взаимной, иначе – это болезнь. Болезнь, поражающая все органы, путающая мысли, толкающая на необдуманные поступки. Драко ненавидел Гарри Поттера, но вместе с тем не мог отпустить ту любовь, что раздирала его сердце, заставляя душу метаться, словно птицу в клетке. Семейная гордость, обида, эго, все это накладывались печатями на сердце юного Пожирателя, загоняя его в ловушку собственного разума. Оставаясь в туалете, где он мог поделиться своей болью только с призраком школьницы, Драко как никогда чувствовал себя одиноким. Его мир рушился буквально на глазах, больше не было примера для подражания, установки отца рассыпались пылью перед ногами. Вера и обожание Темного Лорда пошатнулись в тот момент, когда человек, которого он собирался убить, проявил сострадание и доброту. Драко было страшно, он боялся потерять мать, боялся умереть от руки Лорда, но убить другого оказалось еще страшнее. Покидая замок в ту ночь, Драко не видел куда идет, ориентируясь на голоса других Пожирателей. Мыслями и душой он был в другом месте, там, где всегда хотел быть. Его кошмар обрел физическое воплощение, Темный Лорд поселился в доме, где Драко вырос, провел всю свою жизнь, но больше не мог чувствовать себя в безопасности. Он знал, что и в школе ему не скрыться, один раз получивший метку, он останется Пожирателем до конца жизни. От этого уже не отмыться и никому не будет дела до того, что он всего лишь подросток, у которого не было выбора. Драко прекрасно знал, чем рискует, когда егеря притащили в мэнор Гарри Поттера. Ему не было все равно, он боялся до дрожи в голосе, но болезненные чувства затмевали голос разума. Он просто не мог обречь любимого человека на верную гибель, даже зная, что на гибель обрекает себя. Драко просто хотел избавиться от этого страха, он хотел, чтоб все было как раньше, чтобы его не мучили кошмары, что бы в родном доме он мог спокойно ходить, не шарахаясь от каждого шороха. Он понимал, что его отец был не прав в своей слепой вере и желании угодить тому, что, не раздумывая убьет тебя, но ничего не мог сделать. Драко был жертвой дурного воспитания и самолюбия Люциуса, от него ничего не зависело. От него ничего не зависело, но решительно отказывался с этим мириться и жить по чужой указке. Первый шаг был сделан в тайной комнате, когда Драко попытался спасти Поттера от своих телохранителей. Он не представлял, чем все может обернуться и выжил только благодаря Гарри, чьи действия еще раз указали на то, что Драко выбрал правильный путь. В последней битве он нашел в себе силы открыто пойти против Темного Лорда, бросившись между ним и Поттером. брошенная в последний момент волшебная палочка не только спасла жизнь Поттеру, но и поставила точку в войне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.