ID работы: 10386176

Тайна Тигры или заговор против Брайна и всего человечества

Джен
R
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
      Брайн начал замечать странное поведение своего кота Тигры. И составил список странностей: 1. Тигра прыгает на его камеру с шипением. 2. тигра прыгает на него и кусает. 3. Топчется по лицу. 4. Каждый раз появляется в кадре. 5. Куда-то пропадает...       В этом нужно было разобраться непосредственно ему самому.       Слежка не к чему не привела, зато Макс стал параноиком. Ему стало казаться, что его преследуют, кто-то стоит за дверью с ножом, а Тигра, пыпается его убить... И вот, однажды ночью...       Макс проснулся от какого-то шороха и шипения. Он открыл глаза боясь пошевелиться. Разговор шёл за неплотно закрытым окном. Между словами слышалось шипение, мяуканье и чей-то знакомый голос произносил фразу: — Затея бессмысленна, к тому же, я не понимаю, чего ты хочешь добиться? Ему ответил другой, молодой, с кошачьим пришепётыванием. Кошачьим... — Ну смотри, если мы уберём твоего хозяина, то этот дом будет мо... Кхм, нашим. — А потом? — Потом мы захватим квартал, затем, район, затем город, потом область, потом страну, а потом планету! — голос начал входить во вкус. Прешепётываний было слишком много, несомненно, это коты, или кошки, но как им удалось заговорить по-человечески? — И как ты это планируешь сделать, Тигра? — голосок как расслышал Брайн, был женский. Тарасенко чуть не свалился с кровати. Да, всё подтвердилось. Но почему? Зачем Тигре захватывать планету? И... Убивать его? — Это на проблема, Эсмеральда, — и Мапс представил как Тигра элегантно махнул лапой — Для начала мы уберём моего хозяина, затем совершим вооружённые налёты на соседние квартиры и зачистим их от жильцов. — А как ты собираешься захватывать планету? Вас же так мало? — Эту проблему я тоже решил, мы позовём всех котов с кошачьего острова, их там так много! — И кто последует за таким уродом как ты? — Во-первых, я не урод, во-вторых: все последуют за перспективным, красивым, молодым котом. — А ты не подумал о жертвах? Будут миллионы жертв! — Это пустяк, нас будет ещё больше! — Ты ведь сражаешься против людей, так? — проговорила соседская кошка с задумчивостью. — Да. — Ты не подумал, что наши потомки тоже будут эволюционировать как люди? — В каком смысле? — наверное наши потомки тоже будут ходить на задних лапках, научатся читать, будут совершать открытия и станут людьми. — Нет этого не будет никогда! — Будет. — Нет! — Как тогда ты собираешься это предотвратить? — в голосе Эсмеральды был слышен сарказм и раздражение. — Я запрещу читать книги, прикажу разбомбить библиотеки, будут работать только телевизоры! И мои потомки будут за этим следить. — Но чтобы чинить телевизоры нужна профессия, а для неё надо много времени учиться. — Тогда мы разваруем еду из супермаркетов и уйдём в леса! — Но ты же хотел жить с комфортом! — Завались, устал я тебя слушать! Ты согласна быть моей женой и поддерживать меня везде? — Нет, ни за что! — Ну что ж, это твой выбор. Взять её!       Шум, треск веток, предсмертный вскрик. Окно слетело с петель, ворвались коты с ножами в руках, а в перейди всех Тигра в джинсовой куртке. — Ну вот мы т встретились хозяин, — усмехнулся он и пронзил ножом сердце Макса.

***

Макс очнулся в светлом месте. Свет этот исходил из не откуда. Он просто был и всё. — Макс! Тот обернулся, из белого как молоко или мороженое тумана возникла Эсмеральда-соседская кошечка. — Где я? — Ты теперь ангел, — глаза кошечки светились добротой — Пойдём, освоишься.       Планам Тигры не суждено было сбыться, его убил правый помощник. И теперь он дьявол.       А Макс с Эсмеральдой находятся в раю, ведь их души чисты. Иногда они приходят на помощь всем, кто стоит перед сложным выбором. К несчастью им никогда не вернутся обратно, в мир живых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.