ID работы: 10386215

Звезда

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Быль тебе расскажу, мой читатель,       Повстречал как однажды звезду.       С ней меня познакомил приятель       И сказал: поэтессой зовут…       Текст звезды — новогодняя ёлка,       Им пленяются чувства людей…       Что же, ёлка, быть может, да только       Нет на ней ни гирлянд, ни свечей.       Красота, красоты, красотою,       Светлый свет, святый свят и т.д.       Очень жалко мне стих, я не скрою,       Что в одну мишуру разодет.       Глянем быстро еловые ветки,       Подсчитаем к иголке иглу.       И попутно оставим заметки —       Как у ёлки следы на снегу.       Здесь не будет логических связок,       Говорит, упреждая, звезда.       Это видно, звезда, без подсказок       (Если видеть умеют глаза).       Этот текст вы, наверно, не ждали,       Вряд ли видеть хотели его.       Нынче так исполняют желанья:       Пожелал — а всё наоборот.       На меня кто посмотрит — ослепнет.       И застынет скупая слеза…       Понимаешь, читатель, ты цену       Выше строчкам моим про глаза?       В общем, стих — новогодняя ёлка.       Мы её раз в году достаём…       А как только веселье замолкло —       Ну-с, обратно! Назад уберём.       А иную — бай-бай — на помойку,       Отслужила своё — да и в хлам!       И стоит новогодняя ёлка,       Подставляя ветвишки ветрам.       Очень быстро они угасают.       Наступает безвестья пора…       А на небе, как прежде, сияет       Коммунизма родная звезда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.