ID работы: 10386330

Принцесса на горошине

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лавка Олливандера

Настройки текста
Мерьем - девушка с пепельными волосами, серыми как волк глазами, и невероятной "Джокерской" улыбкой. К тому же, дочь Геллерта Гриндевальда... Молодая особа ходила по косой аллее. Куча волшебников шныряли туда сюда подготавливая свои галлеоны для покупок: маленькие дети в мантиях, взрослые маги, даже маглы присутствовали на сей улице. Её глаза разбегались, честно говоря, ей не нравилась эта чудаковатая толпа. она купила всё, что надо: школьная форма, учебники, котлы, метла, и прочие волшебные принадлежности для школы были готовы. Осталось одно, палочка - которую она потеряла в дуэли с невероятно глупым, мальчикоподобным уродом из её уже прошлой школы. Из за этой дуэли её не то, что выгнали из Дурмстранга, а выгнали как казалось бы с "позором", припоминая её отца. Сама Мерьем считала по этому поводу так : "Они всерьёз думают, что я Желаю им только зла?...Меня и моего отца не связывает ничего кроме крови и фамилии, глупость, да и только, зачем спрашивается его упоминать..." Встаёт вопрос, а смысл?Смысла нет, надо просто купить новую палочку, и не думать о прошлом. Найдя знаменитую лавку Олливандера, она поспешила скорее зайти чтобы не получить переизбыток чужих глаз. Зайдя в помещение, в нос моментально вонзился запах апельсиновых корок, древесины, и чей то яркий адеколон. В здании было несколько человек - низкорослый мужчина с чёрной щетиной и ужасно желтыми глазами прямо как у больной собаки. Вторая особа - противная женщина бальзамического возраста с ужасно противным голосом, и казалось бы, на её макушке впрямом смысле этого слова "петух на голове", конечно же не живой, такая своеобразная шляпка с кудахтаньем, не всегда отгадаешь, это голос хозяйки или петушок настоящий?... Третий мужчина лет тридцати пяти: на вид усталый, в потертой одежде, русый с легкой рыжиной, лицо украшали шрамы, такое чувство, - что хозяин лица ходил в схватку с Гиппогрифом, или с любым другим волшебным существом, но он, на удивление оказался самый приятный индивид из всех присутствующих. Мерьем стояла на пороге вглядываясь в каждый уголок магазинчика, оценивая обстановку. - что стоишь как вкопанная, ишь молодёжь, безкультурщина. Сразу видно - жалкая Маголка, грязнокровка, которая ничего не понимает в искусстве волшебного мира... - женщина с петухом на голове перестала кудахтанье после того, как мужчина с больными глазами закрыл ей рот рукой. - Анабель, будьте тише, какая милая девушка, какая красавица...Какие прекрасные глаза, прямо почти как у отца...- мужчина с бородой кидал ей комплименты, видимо, он что то слышал о девушке.       Мерьем всё ещё стояла у порога, окидывая оценивающим взглядом каждого. Она была в неком замешательстве "Здесь только сумасшедшие? Или мне не просто не везёт?"        Мерьем решила ответить двум людям, в частности женщине с петухом "заместо" головы. - Добрый день, прошу прощения, что вызвала у вас такое неподходящее мнение обо мне. Посоветовала бы вам заместо головы, Анабель, пришить голову петуха, который красуется на вашей чудесной шляпке, та пустая голова которая у вас, никак вам не идёт.- съязвила Мерьем, тем временем женщина подошла близко к девушке и начала кудахтать отвратительные слова, угрожать, и пытаться самоутвердиться. Мужчина, который вроде как узнал в Мерьем дочь Гриндевальда, стоял в сторонке с вылупившимися глазами, которые вот- вот, вывалятся из орбит.       Девушка спокойно подошла к большой тумбе, где должен был стоять Олливандер, но его не оказалось на месте. Рядом с ней стоял тот самый вроде как адекватный мужчина. - Извините, не подскажете как можно купить палочку?Не наблюдаю продавца.- Сухим тоном сказала Мерьем, стараясь быть максимально вежлива. - Он ушёл в закрома за новыми палочками, мисс - приятно отозвался мужчина со шрамами на лице. Мерьем почувствовала испепеляющий взгляд, и невольно поглядела назад. - Кто те люди? И почему они так себя ведут? - решила спросить девушка. - честно говоря точно не могу сказать, но Не обижайтесь на ту женщину, она слегка не в себе. - я уже заметила. - тихо сказала Мерьем ожидая продавца. - тем не менее, почему тот мужчина так вас испугался? - ухмыльнулся мужчина. - Оо, мисс Гриндевальд, я ждал вас, и уже подготовил для вас идеальную палочку.- старик на лестнице подъехал по серванту с аккуратно разложенными волшебными палочками. Позади послышались неспокойные голоса "Арчибальд, почему вы мне не сказали кто она?" "Я уверена, что она хуже отца, она хочет устроить нам войну" "Дочь Гриндевальда, какой вздор" "Какой ужас, что же теперь будет"       Странные голоса удалились, женщина которая нагрубила Мерьем выбежала первой, а мужчина с больным взглядом выбежал за ней, оглядываясь назад. Мистер который недавно спросил почему меня испугались, стоял в замешательстве, но с легкой улыбкой. - Так сразу?...Благодарю, мистер Олливандер.- Мерьем оторвала взгляд от ушедших людей и повернулась к старику. Олливандер спустился с лестницы и подал коробочку с палочкой. - десять дюймов, ива, перо феникса, попробуйте эту палочку, мисс.- Олливандер внимательно смотрел на девушку - Вы схожи со своим отцом внешне... но в вас совсем иная энергия, кажется вы станете противоположностью отца... - да, именно так, я, к большому сожалению не собираюсь входить в дуэль с Дамблдором и истреблять людей без магии...- Мерьем внимательно оглядывала палочку, и взмахнула, но как оказалось, палочка совсем не та, из за неё повылетали стёкла из окон, и немного обрушился потолок. Мерьем аккуратно положила палочку в коробку и отдала Олливандеру. -оу, ничего страшного мисс, следующая палочка, она подойдёт вам идеально - он подал ей волшебную палочку. - Из акаций выходят великолепные палочки, не каждый маг способен ею управлять, палочка будет предана вам. В сердцевину входит волос фестрала, прямо как и у бузинной палочки, когда то ваш отец владел бузиной палочкой...Размер целых пятнадцать дюймов, что показывает стойкий темперамент и характер. Если это палочка выберет вас, вы действительно достойная волшебница, мисс Гриндевальд. - Олливандер рассказывал это так, как Маглы читают сказку детям, но всё же предложение о этой палочке Мерьем серьезно заинтересовало. Она взмахнула, и о, чудо, стёкла встали на места, потолок восстановился, а разлетевшиеся палочки встали как и должны были присутствовать на полке. - Великолепно!Это чудо! Поздравляю вас, мисс Гриндевальд, палочка выбрала вас, теперь вы будете вместе долгую жизнь, ещё раз напоминаю, её просто так не сломать и не отобрать...это я так, к слову - старик улыбнулся. - Она значительно лучше моей прошлой палочки, благодарю, мистер Олливандер за вашу помощь. Желаю вам всем хорошего дня. Я вынуждена идти. - Мерьем слегка улыбнулась, заплатила за палочку, кивнула на прощание двум мужчинам. И ушла. - Хорошего учебного года!- воскликнул вслед Гаррик Олливандер, а затем обратился к мужчине. - Профессор Люпин, вы будете преподавать у неё, вы же вкурсе? Эта палочка, очень мощная, ни чуть не меньше, чем её хозяйка. Не советую мисс Грин-Де-Вальд вызывать на дуэли - усмехнулся старик. - Ничуть не сомневаюсь, и это правда она?...- протянул Люпин. - Да, именно так. Как насчёт чая профессор?- непринужденно сказал Олливандер и в его руках оказался чайник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.