ID работы: 10386540

Crows

Слэш
PG-13
Завершён
979
автор
Размер:
40 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
979 Нравится 21 Отзывы 396 В сборник Скачать

Часть седьмая

Настройки текста
- У меня плохие новости, - серьезно сообщил стоящий на своём наблюдательном посту Кевин. - Что такое? - с легким волнением отозвался в наушнике Натаниэль, на данный момент находящийся в машине на подземной парковке торгового центра. - Жан, глянь, - вместо этого ответил парень. Жан судорожно потянулся к протянутому ему биноклю и начал искать их цель. - Блять, Джереми, - спустя секунду задушенно прошептал Жан, всматриваясь в знакомые черты лица. Их сегодняшней целью был неугодный Ичиро человек, чье влияние в определенных кругах начало непозволительно возрастать в последнее время. Разумно опасаясь противовластных действий, босс приказал Воронам избавиться от помехи. И вот сейчас их цель, мужчина средних лет, спокойной шел по торговому центру и болтал с Джереми Ноксом. Жан нервно сглотнул. Неспроста это. Где-то на подкорке завозилось нехорошее предчувствие. С Джереми у них все медленно, но верно шло по пути нормального развития романтических отношений. Если, конечно, не считать того, что Жан не рассказал ему, кем он на самом деле является. Да и, если честно, не знал, надо ли вообще впутывать его в мафиозный мир. Однако эта недосказанность мешала. Мешала, когда Жан внезапно срывался со свидания на поступившее задание. Мешала, когда он не отвечал на звонки по причине своей не совсем легальной занятости. Мешала... Но Жан сжимал зубы и изворачивался, как мог. Знал, что так будет лучше для Джереми. Тот был слишком мягким, слишком честным, слишком чистым. Просто слишком. Слишком для погрязшего во всем этом Жана. - Они движутся к лифтам на парковку. Натаниэль, будь готов, если что, - ровно произнес Рико. - Принято, - тихо отозвался по связи парень. Но вот внезапно настал тот момент, когда его жизнь все-таки начала влиять на жизнь Джереми. Не в самом лучшем ключе. Кто знает, что произойдет дальше. Кто знает, чем все закончится. Жан гневно сжал зубы и вскочил с места. Расположившийся рядом Кевин ничего не успел сделать, когда Моро уже со всех ног понесся к расположенным неподалеку лестницам. Он не слышал окрика за спиной, не слышал своё имя, раздающееся в наушнике. В его голове стучало лишь одно имя. Он не позволит ничему плохому случиться с Джереми, ни сегодня, ни когда-либо ещё. Не позволит какой-то твари, наверняка раскопавшей больше информации, чем они могли допустить, причинить ему вред. Жан перепрыгивал через ступени, торопясь, боясь опоздать. Сердце сдавленно стучало где-то в горле. Во рту расползался привкус крови. Ворон со всех ног вылетел на парковку ровно в тот момент, когда мужчина направил пистолет на недоуменно смотрящего на него Джереми. Он глухо зарычал и выхватил своё оружие, до этого спрятанное в кобуре, направляя его на мужчину. - Опусти оружие, живо, - сквозь зубы прорычал Жан, гневно смотря прямо на него. Мужчина повернулся на звук голоса, вопросительно приподняв бровь. Осмотрев злого парня с ног до головы, он задержал свой взгляд на цифре под его глазом и презрительно хмыкнул: - Ворон. - Я что, неясно выразился? - Жан начал терять терпение. Он не мог себе позволить отвести взгляд от мужчины, упустив его из виду даже на секунду. Не мог посмотреть на наверняка напуганного Джереми. Не мог поддержать его пускай даже мимолетным взглядом, успокоить. Не мог. Вместо этого он продолжал с ненавистью вглядываться в стоявшего перед ним мужчину. - Ж-жан? - сдавленно произнес Джереми, не сводя взгляда со знакомой фигуры, сейчас так уверенно держащей огнестрельное оружие. - Так вы знакомы, - гаденько расплылся в улыбке мужчина, будто бы не знал этого. - А ты знал, Джереми, что этот парниша неплохо стреляет в людей? - продолжил он, словно не находился под прицелом, - Хотя, все профессиональные убийцы, - сделал он акцент на последнем слове, - должны неплохо стрелять. - Завались, - прищурившись, прошипел напряженный Жан. С другой стороны от развернувшегося действа, между машинами медленно петлял Натаниэль, мысленно матерясь и пытаясь подползти как можно ближе. Он, в отличие от Жана, прекрасно слышал все ругательства Рико и пыхтение бегущего по лестницам Кевина. И пыхтел сам, недовольный тем, что ему приходится чуть ли не ползком преодолевать расстояние парковки. Наконец, выглянув из-за одной из машин, он смог рассмотреть вблизи их цель и стоящего напротив него напуганного Джереми. Тихо крякнув, Натаниэль перенес вес на другую ногу и аккуратно высунулся, прицеливаясь. Вылетевший на парковку Кевин стал спусковым крючком. Жан только и успел, что в панике выкрикнуть Джереми "ложись" перед тем, как всё пространство окутали звуки выстрелов. Успевший сориентироваться за пару секунд до начавшейся стрельбы Натаниэль прыгнул прямо на Джереми, сбивая его с линии огня. Выстрел Жана пришелся ровно в лоб мужчины, который умудрился отвлечься на появившегося Кевина. Минутное затишье разбил появившийся матерящийся Рико, орущий о том, что надо убираться как можно быстрее, Господи, с какими дебилами он работает. Мгновение - и все приходят в движение. Натаниэль со стоном скатывается с развалившегося на полу Джереми, в то время, как находящийся в панике Жан подлетает прямо к ним. - Джереми! - падает рядом на колени Ворон, судорожно протягивая руки к непонимающе моргающему парню. - Жан! Что... - жалобно тянет тот, осматриваясь и замечая развалившееся неподалёку тело. - Не смотри, - хватает его за подбородок Жан, отворачивая к себе, - Ты в порядке? - Я вам сейчас глаза на жопу натяну, если мы сейчас же, блять, не соберемся и не свалим, - злобно прикрикнул на всех Рико, стоя рядом с остывающим трупом. Скривившемуся от боли в заживающем плече Натаниэлю помог подняться подбежавший Кевин, а Жан одним мощным рывком поставил на ноги Джереми. Мертвого мужика совместными усилиями оттащили к машине, неаккуратно запихивая в багажник. Пусть Ичиро разбирается с телом сам. По-быстрому загрузившиеся в машину Вороны в компании Джереми наконец покинули осточертевшую парковку.

***

Жан напряженно кусал губы, всматриваясь в сидящего напротив него за столом Джереми. Они вернулись домой не так давно, но прежде чем отпустить Джереми домой, необходимо было с ним серьёзно поговорить. В конце-концов у них наконец назрела одна очень важная тема разговора. И теперь Жан жутко нервничал, понимая, что именно сейчас стоит на кону. Джереми сидел, гипнотизируя чашку с остывающим чаем. Он не знал, как воспринимать все произошедшее сегодня. Согласился помочь показавшемуся добрым человеку - получил нацеленный в лоб пистолет и правду о бойфренде в лицо. Ну, и как ему реагировать? Глубоко вдохнув, он все же решил начать: - Так... Ты правда... Убийца? - практически прошептав последнее слово, спросил Джереми. Жана словно окатило холодной водой. Он не ожидал, что разговор начнется именно так. - Я... - начал он, поднимая глаза, встречаясь взглядом с больными глазами Нокса. Наконец, поджав губы и решившись, Жан начинает говорить. Он рассказывает обо всем. О своём детстве, о клане Морияма, о своём воспитании, о них, парнях-Воронах. Рассказывает об опасностях, о всех тех причинах, по которым он не отвечал или уходил со свиданий. Рассказывает, как перевернулся мир, когда он встретил его, Джереми. Как думал, что теперь сможет стать более нормальным, но у него ничего не вышло. Как ценит каждую минуту, проведённую вместе. Как любит... Подняв под конец речи взгляд, Жан видит судорожно зажимающего рот Джереми, по щекам которого безостановочно текут слезы. Жан теряется, жалобно смотря на отходящего от рассказа парня. Наконец, Джереми глубоко вздыхает, успокаиваясь, и тянется руками к Жану. Тот вскакивает со стула, огибая стол, цепляется руками за протянутые ладони, медленно оседая на пол. Целует пальцы, выпрашивая прощение, и еле сдерживает свои собственные слезы. Джереми соскальзывает со стула, садясь на подставленные колени Жана, мягко высвобождает свои руки, вместо этого обвивая ими парня за шею. Прижимается в теплом объятии. Жан цепляется за него в ответ, судорожно сжимая в пальцах мягкий свитер на спине Джереми. Обнимает, удерживая в руках свой мир. Свою жизнь. Своё спокойствие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.