ID работы: 10386668

Красная метка

Гет
G
Завершён
111
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Сакура! Хватит ломаться! Я в любом случае тебя уговорю, — продолжала, и не собиралась останавливать в ближайшее время, тираду Ино. — Хината, и то, согласилась, а ты как маленький ребенок. Девушка колебалась, сжимая в кулаке подол своего красного платья-ципао, которое, кажется, вросло в нее. — Я не думаю, что это будет хорошо выглядеть, и что подумают люди… — Люди подумают то, что к четырнадцати годам ты расцвела и решила снять детское платье. Тем более, скоро ты узнаешь, кто твой соулмейт, а с ним ты уже не будешь просто подружкой, как с Наруто, — хитрая улыбка заиграла на губах блондинки, а глаза сузились в прищуре, на что ей ответили убивающим взглядом. Блондинка глубоко задумалась, выпав на несколько секунд из мира, но через несколько секунд вздрогнула, и глаза ее вспыхнули от нахлынувших мыслей. — Это наоборот, очень хорошо! Саске увидит, кого он потерял, а другие парни точно захотят с тобой пообщаться. Быстрее узнаешь, кто твоя родственная душа. Харуно, понимая, что подруга права, да и спорить бесполезно, кивнула, чем вызвала счастливую улыбку на ее лице. Пока Яманака копалась в шкафу, время от времени вытаскивая из него на свет разные вещи, розововолосая произнесла вслух мысли. — Если метка будет небольшой и в удобном месте, можно прикрыть одеждой. В противном случае, украшения и косметика. И об этом будем знать только я и ты. И соулмейт, если поймёт кто я, конечно. А если соулмейт поймет, что это я, но захочет скрыться, я буду знать, на каком месте метка… — И если в облике знакомых что-то изменится, мы сразу заметим, — раздался приглушенный вешалками с одеждой голос Ино, продолжавший мысль. — Жди меня здесь! Яманака тут же скрылась в открытом окне, оставив за собой сильный ветер, встретившийся с белыми занавесками и волосами Сакуры. Она осталась сидеть в недоумении, даже не представляя, куда делась блондинка и что собирается делать. Меньше чем через минуту подруга влетела в то же окно, и, в попытке перевести дыхание, оперлась рукой о подоконник, держась худой рукой за него как за спасательный круг. Харуно фыркнула в ее сторону, а после выжидающе откинулась на подушки, лежащие за ее спиной, глядя на подругу. Та уже самостоятельно стояла без опоры, вытаскивая перед розововолосой очередные разные бесформенные куски ткани, но как только она правильно брала их в руки, все сразу становилось на свои места — заботливая Ино почти за минуту успела сбегать до дома и обратно, да еще и захватить столько вещей. Сакура открыла рот, собираясь что-то сказать, но слова не лезли — она была ошарашена таким действием со стороны блондинки. — И зачем это? — все-таки слова смогли вырваться. — Тебе моих недостаточно? — Как это, «зачем»? Я не позволю тебе «сиять» в этом платье. Даже на тренировках. Нет. Она откидывала в сторону явно неподходящие варианты, не сочетающиеся с цветом волос, телосложением или вкусами подруги. И от огромного количества разной одежды осталась только треть, которую Яманака собиралась использовать по полной в сочетании с уже имеющимися в гардеробе вещами.

***

Наступило 28 марта, четырнадцатый день рождения Сакуры. С самого раннего утра она вскочила с кровати, после ее поздравили родители, подарили очень красивый кулон, а также прочли бесконечную лекцию про соулмейтов. Она это слышала каждый день на протяжении последнего времени от подруг, хватит уже. Пока заботливая Мебуки говорила о важности принятия многих решений, а младшая Харуно успела зевнуть пару раз от скуки, в ее комнате раздался гром. Дверь в нее тут же открылась, а за ней показалась взлохмаченная, но счастливая Ино. — Сакура! С днем рождения, — протянула она, прыгая в сторону подруги, и та встретила ее объятиями. Подошедший Кизаши потрепал обеих по головам и взял с блондинки обещание не спаивать его дочь, на что та моментально дала клятву. Меньше чем через минуту они сидели на кровати в комнате розововолосой и обе дрожали от нетерпения. Харуно с вечера облачилась в закрывающую все, кроме ладоней, ступней и лица, пижаму, чтобы не увидеть раньше времени метку и посмотреть в нужный час. — Нужно выбрать правильный символ, — задумалась она, и подруга согласно кивнула, — это должно быть чем-то небольшим, чтобы вписалась рядом с меткой соулмейта. Может, цветок, так будет легко догадаться, кем являюсь я. Ино задумчиво кивнула и ещё несколько раз повторила движение, убеждаясь в том, что это будет лучшим вариантом. — С утра у меня ныла левая рука, может, это оно и было? Девушка стала закатывать рукав в попытке найти метку, и она нашла её. На внутренней стороне предплечья, близко к запястью, показался круг, перечеркнутый прямой вертикальной линией. Харуно кивнула и принялась выводить острым ножом аккуратные линии на запястье. Выступила кровь, мешающая выполнению задачи, завороженно смотрящая до этого Ино тут же встрепенулась и промокнула салфеткой алую жидкость. Внутри черного круга красовался красный контур цветка сакуры, перечеркнутого ровно на середине черной полосой. Сакура явно гордилась работой, ведь не было ни одной кривой полосы — абсолютно все были ровными. Блондинка, взглянув на творение, улыбнулась с гордостью в глазах, и показала палец вверх. — Теперь тебе осталось только увидеть его. Или же он сам найдется… — мечтательно проговорила она, предвкушая свое четырнадцатилетие. Подруга согласно ей кивнула, и девушки стали собираться на тренировку — в последнее время они часто проводят время на занятиях вместе, ведь Какаши-сенсей большинство времени проводит на миссиях, не беря с собой своих учеников, а Наруто и Саске соревнуются друг против друга почти ежедневно, совершенствуя свои способности, и влезать в их дела было бы не слишком хорошо. Послышался стук в дверь, заставивший обратить на себя внимание, а после раздался женский голос. — Сакура, Хокаге просила передать, чтобы ты зашла к ней сейчас. Поспеши. — Конечно, мам! — не выдавая напряжения, которого за несколько секунд скопилось больше, чем воды в океане, ответила розововолосая, переводя взгляд на Ино. Та ответила точно таким же взглядом. — Не знаю, что там, но мне это определённо не нравится, ведь она говорила, что пока что я не требуюсь на миссиях. Оглядев свой новый образ — красного цвета с белыми вставками футболку и черную юбку — она собралась с мыслями и отправилась на встречу. В кабинете Хокаге Сакура столкнулась со своими друзьями — Наруто и Саске, которых также вызвала Пятая. — Вашему сэнсэю нужна помощь. Он не смог остановить бывших саннинов деревни Скрытой в Тумане, а преступники до сих пор не пойманы. Паккун отведет вас, — кратко ввела в курс дела она недавно вошедшую. Только сейчас Харуно заметила коричневого мопса, недовольно расхаживающего по помещению в долгом ожидании отправления. Выйдя из здания, девушка посмотрела на друзей, следующих перед ней — они о чем-то говорили, но о чем, слышно ей не было, да и знать не особо хотелось. Юноши резко остановились, из-за чего Сакура, глубоко погруженная в свои мысли, чуть ли не врезалась в них. — Сакура-тя-ян, — с улыбкой на лице протянул блондин, — с днем рождения! Желаю как можно скорее найти соулмейта и жить долго и счастливо. — С Днем рождения, — сказал Учиха с лёгкой улыбкой. — Спасибо большое, — слегка смущаясь ответила она, но тут же напомнила о задании. — Через двадцать минут встретимся. Ей ответили кивком и уже через секунду никого из троицы не было на этом месте. Прибыв домой, девушка быстро стала складывать в рюкзак некоторые медицинские инструменты и лекарства, сменную одежду и остальные предметы первой необходимости. Проверив наличие оружия, она сообщила родителям о миссии на неизвестный срок и тут же направилась к выходу из деревни.

***

Слегка раненый, огорченный, но не сломленный ниндзя дождался помощи, которую Паккун обещал привести. Он смог отбить все атаки, но задержать нет, что сильно расстраивало мужчину. Сидя в укрытии в лесу, он рассматривал деревья напротив, а потом взгляд упал на левую руку.

— start flashback -

Ранним утром, около шести-семи часов, когда сам Хатаке только просыпается, он почувствовал боль на левом запястье. Глаза его расширились от удивления и шока, ведь этого Какаши уже даже не ждал. Рука поднялась, и ожидания оказались правдой — внутри красного круга чёрным цветом проявлялся рисунок, вместе с болью, будто кто-то в данный момент проводит там ножом. Большим пальцев правой руки он, с улыбкой на глазах, провел по проявляющемуся рисунку. Мужчина так долго ждал этого, думал, что его соулмейт уже мёртв, целых… «Четырнадцать лет?!». Глаза медленно и мучительно закатились от осознания проблемы. Он только что упустил цель миссии, а уже обрёл новую проблему. «И что это? Цветок?», — размышлял Какаши, разглядывая появляющиеся линии. — «Я даже знаю, кто это…».

— end of flashback —

Команда из трех чуунинов уже приблизилась к месту нахождения сэнсэя, к которому вёл их Паккун. Встретились они в лесу, где Хатаке рассказал о всех особенностях миссии, которые подростки спокойно восприняли — они много раз были на подобных заданиях и успешно справлялись, но это не мешало появляться волнению джоунина. Он специально не приближался к девушке ближе чем на 5 метров, а когда она хотела подойти, чтобы проверить наличие ранений, он отдернулся, чем вызвал море негодования. Сзади прозвучал свист, а уже через секунду Сакура оказалась прижатой к дереву сэнсэем, опасливо оглядывающегося в сторону, из которой могли метнуть кунай. Левую руку неприятно обожгло, и девушка подняла её — метка светилась ярко красным цветом, и точно такое же свечение показывалось из-под перчатки мужчины. Его глаза измученно прикрылись, понимая, что держать в секрете хотя бы на время миссии эту вещь не вышло, и Харуно теперь явно разочарована. Девушка положила правую руку на его плечо и слегка сжала. — Думаю, нам стоит поговорить. Потом. Ей ответили кивком и в ту же секунду только что нашедшие друг друга соулмейты оказались по разные стороны, присоединяясь к команде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.