ID работы: 10386683

А что дальше?

Гет
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мечта… Наконец-то Артем смог исполнить свою. Но какой ценой? Смерть Мельника подкосила Черного, вероятно, даже сильнее, чем Аню. Но парень держался, чтобы не показаться слабым в глазах своей жены и команды… Его команды. Теперь он должен вести их в будущее, дальше, по просторам огромной России. Но куда? Артем не знал ответа. Сейчас он просто хочет отдохнуть. Пару дней… Больше и не нужно. Расслабиться в объятиях своей любимой девушки и компании своих друзей. Нет. Не друзей, а семьи. После всех этих злоключений трудно теперь называть их просто друзьями. Все они — единый механизм, части одного пазла. И ради них Артем должен быть сильным.       Полная луна освещала все вокруг на многие километры. Где-то вдали исполняли свои песни волки, ухали совы, «пели» насекомые. Артем до сих пор не мог привыкнуть к этому, до сих пор его сердце было в страхе от того, что это просто сон. Что, когда он проснется это все исчезнет, растворится в темноте Метро. Иногда парень скучал по этим узким проходам, спёртому воздуху и знакомым людям. Теперь казалось, будто прошло уже много лет, после того, как он встретил Аню и Мельника. Все это было так далеко позади, что некоторые моменты начали исчезать из памяти. После всего пережитого забыть все прошлое, значит забыть себя, свои цели и убеждения. Но верный дневник Артема этого не позволит. — Ты снова не спишь, родной? — бесшумно подошла Аня, как и подобает снайперу. Парень оглянулся. В свете луны его жена было еще красивее. Тогда, в Новосибирске, Артем боялся, что не успеет. И тогда все пойдет прахом. Последствия облучения все еще мучают парня и будут преследовать его еще долго. Но ради её жизни он готов был еще тысячи раз повторить это все. Он был готов умереть ради нее. — Не могу уснуть, — просто ответил парень, как всегда это делал. Аня только покачала головой и подошла к камню, на котором сидел Артем. Трудно было уснуть после всего, что он увидел в Новосибирске. Он видел и слышал свою любимую десятки раз и десятки раз это была лишь иллюзия. Но такая реальная. — Хватит винить себя во всем, Артем. Мы сами на это согласились, — девушка присела рядом, и парень обнял ее. — Ты же знаешь, я не могу. Смерть твоего отца на моих руках. Смерти остальных людей тоже на моих руках, тех кого мы не спасли, — хрипло сказал Артем. Горло саднило. Он мог бы сказать намного больше, но зачем? Внутри сидел упырь, который рвал душу и сердце. От злости на себя, от безысходности, от отчаяния. Но Артем запер все это глубоко в подсознании, не позволяя вырваться. Он должен быть уверенным в себе. Как Мельник. Девушка ничего не ответила. Она знала, что не сможет помочь ему, как бы ей не хотелось. Он должен сам пройти этот путь. Аня лишь должна быть рядом, что бы быть его опорой и поддержкой. Ей все еще было плохо, препарат подействовал, но легкие уже были повреждены в достаточной мере. Она проклинала себя, за то, что полезла в этот гребаный могильник, что не сказала о диагнозе это проклятого людоеда, что именно из-за нее умер отец и чуть не погиб Артем. Если бы кто-нибудь решил иначе. Например, Леша мог остаться в долине или Дамир — продолжать освобождать свой народ. Ее мужу не хватило бы крови. И тогда она потеряла бы двух самых близких людей.       Аня надеялась, что ее заболевание не помешает ей родить. Они ведь так мечтали о детях. Она мечтала о детях. О двоих — о мальчике и девочке. Задумываясь об этом, она уже не раз плакала, когда была одна, чтобы никто не видел. Катя говорила, что все хорошо будет, и дети вполне могут появиться, но сама Аня не была так уверена. От этого становилось еще страшнее. — О, вот вы где. Мы вас обыскались. Ребят, они здесь, у берега! — крикнул Князь в сторону поезда. Супруги не были против. Им нужно отвлечься, иначе их мысли сожрут их, как это пытались сделать сотни раз мутанты. Но мысли нельзя застрелить или зарезать, поэтому они намного опаснее того же демона. Со стороны Авроры шла вереница людей. Они шутили и смеялись. Отдых нужен был всем. Они устали от этой гонки со смертью. Кто-то сходил за хворостом и дровами. Костер приятно затрещал. Степан принес гитару, Дамир — настойку, Идиот — немного закуски. Сэма не хватало, но Артем надеялся, что и его мечта исполнилась. А если он не сможет вернуться в штаты, то они его обязательно вернут. Весь экипаж Авроры был переплетен тонкими и невидимыми нитями судьбы. — Хватит киснуть, голубки! Держите, — Князь протянул Ане и Артему кружки с алкоголем. Девушка сразу опрокинула ее в себя. Парень же увидел на дне прибора все свое прошлое. Отчима, Хантера, Хана и даже Бурбона. Картинки менялись одна за одной. Вот он на вышке, наводит ракеты на улей Черных. Вот он пытается найти последнего, как они думали, их представителя. Его встреча с Анной и всеми остальными. Черные спасают его, даже после того, что он натворил. Начало их пути наверху. Калейдоскоп событий менялся и менялся, Артем не мог оторваться. Аня сжала его руку и в ответ на взгляд своего мужа улыбнулась. «Все будут хорошо» — говорила она глазами. Артем тоже опрокинул кружку в себя. И все эти события стали с ним единым целым. Он понял, что все это было не зря. — На, держи, братка, тебе ить нужнее, — Крест протянул самокрутку. В выдыхаемом дыме все растворилось. Все заботы и переживания. «Сейчас просто нужно побыть с семьей» — пронеслось у Артема в голове. — А помните как Артема чуть не слопал тот огромный сом? А как он бегал от зверолюдей? Ха-ха-ха, — всегда позитивный Алеша залился смехом, и все ему вторили. Даже Артем начал улыбаться. — А мне не хотели рассказывать, — наигранно обидевшись, буркнул Кирилл. Парнишка сразу всем понравился. ТТ начал его обучать работе с оружием, а Катя — первой помощи. Никто не был против, что бы взять его с собой. — Там и рассказывать нечего. Зато я могу рассказать как Алеша прощался с Ольгой, — Артем хитро улыбнулся. Алеша подавился настойкой, а остальные разразились смехом. — Дядя Артем, а расскажите как вы с тем медведем дрались, — попросила Настя. Девочка совсем освоилась. Ко всем начала относиться с детской любовь и нежность, а Степана отцом стала звать. — Ставлю свой завтрак на то, что Артем его голыми руками задушил. Это же Артем! Ему все нипочем! — засмеялся Князь. Все действительно считали, что Артем рожден удачей. — Твой завтрак мой! — сразу крикнул Алеша, — Артем даже не подходил к нему. Медведь как увидел нашего командира, так и пустился в галоп. Сам видел! Леша показал пальцами на свои глаза в доказательство своих слов. А Артем проговаривал слово «Командир» снова. Пытаясь понять его значение. — Да нет! Он убежал от Артема, потому что знал, если поцарапает его, то за ним придет Аня, — все снова засмеялись после реплики Князя.       Так они и сидели, пили, курили, смеялись. Степан сыграл на гитаре несколько песен, затем эстафета перешла Артему. Все понимали важность этого момента. И никто не хотел спать, даже дети. Все были единогласны в своем мнении. Всё это не зря. Они искали свой дом, но только сейчас поняли, что их дом — это Аврора и его экипаж. — А что дальше, командир? — спросил Идиот, когда начало светать. Все были немного пьяные. Даже детям дали по глотку попробовать настойку. После вопроса, все веселье стихло. Они стояли на перепутье. Могли остаться здесь или же продолжать свой путь. — Я не знаю, что нас ждет. Но в одном я уверен точно. Свой дом я уже нашел. Мой дом — это вы. И куда бы нас не занесли рельсы, я всегда буду дома. Нужно исполнить обещание, которое я дал Мельнику. Защищать людей. Если не мы, то кто? Этим мы и займемся. Ермак, проверь Аврору и готовь ее. Наш путь только начинается, — уверено сказал новый командир. Все встали и отдали честь Артему, а затем прокричали в унисон: «Если не мы, то кто?» И их путь только начался, как и сказал Артем...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.