ID работы: 10386710

Donasdogama Te Ooaona*

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
SwanJay бета
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дневник?

Настройки текста
Я лежала на кровати, читая какую-то книжку про равновесие, пока Мими выбирала в чём завтра пойдет на уроки. Она что-то мне рассказывала, но я, честно, не особо вслушивалась. Нужно расставить всё в голове по полочкам, а то совсем запуталась. Итак, во-первых, я три дня пролежала в отключке. Я сжала губы и вздохнула. Хоть я и оставалась спокойной после этого инцидента, не значит, что всё хорошо. Что же, Люцифер действительно показал мне, что такое сын Сатаны… Конечно, после этого целовать ему ноги я не буду, но так сильно грубить ему, себе дороже… Дальше Марбас. Ну, ладно, его поступок вполне логичный. Я откинула книжку в сторону и села по турецки. — Мими, тут есть какая-нибудь библиотека, а то у меня только учебники, — Мими, не отвлекаясь от своего дела, кивнула. — Можешь спуститься в библиотеку Ада, только не попадись учителям. Непризнанным не разрешают ходить туда одним. Я кивнула и, встав, ушла из комнаты. И, только подходя к расщелине в Ад, я поняла, что не знаю, где находится библиотека. Я замерла и сердито поджала губы. Ну, ничего, найду как-нибудь. Осмотревшись, чтобы никого не было, я прыгнула в расщелину, прижимая крылья к себе. Приземлившись на ноги, я встряхнула крыльями и вздохнула. Итак, куда дальше? Если учесть то, что у меня топографический кретинизм, то положение у меня не самое хорошее. Главное, никого не встретить. В итоге, спустя полчаса бессмысленного блуждания, я нашла библиотеку. Радостно вздохнув, я зашла внутрь и осмотрела множество книг. Я быстро подошла к стеллажу, как тут же меня захватило разочарование. Я не понимаю ни слова, что тут написано. Разозлившись, я пнула стеллаж. — Вот дерьмо! Я что, зря тащилась сюда?! — я была зла, ведь проделала такой путь и всё зря. Тут я услышала смешок и застыла. О, Шепфа, тут кто-то был. Я медленно взяла книгу и кинула в то место, где услышала звук. Вдруг, послышался глухой звук и стон от боли. — Твою мать, непризнанная, у тебя что, третий глаз?! — знакомый голос… я решила подойти и, от увиденного, закрыла глаза, обречено застонав. — Шепфа, ну за что мне это, — передо мной стояли Марбас и Люцифер. Вот так встреча… — Ты ещё и возмущаешься! Кинула в меня книгу, и стоит недовольная, — Марбас недовольно потер нос, фыркнув. Люцифер же стоял, наблюдая за всем этим. — Что вы тут делаете? — я скрестила руки на груди и обвела их взглядом. — Это территория Ада, а мы демоны, тут скорее, что ты тут делаешь, Непризнанная? — У Люцифера на лице не было эмоций, так что сложно сказать о чём он думает. — Хотели взять несколько книг или непризнанным это тоже запрещено? — я посмотрела на него с высока, хоть он и был значительно выше меня. Дьявол лишь взглянул на меня с усмешкой. — А зачем ты стеллаж ударила, вандализмом занимаешься? — Марбас посмотрел на меня со смешинкой в глазах. Я отвела глаза и чуть покраснела. — Непризнанная, ты подошла к стеллажу с диалектом Diablo, пройди прямо и там будут нужные тебе книги. Я благодарна кивнула и пошла к стеллажам. Услышав как дверь хлопнула, я с облегчением вздохнула. Только решила меньше контактировать с ними, как на тебе, Вики. Глазами перебирала книги, пытаясь найти то, что можно было бы почитать. — Вики… — я дёрнулась и резко повернулась на шепот. Никого… Неужели показалось? Я перетрясла плечами и продолжила искать книгу. Тут в моё поле зрение попалась одна книжка, затолканная в самую глубь стеллажа. Аккуратно протянув руку, я взяла эту книгу и осторожно осмотрела. Она была в кожаном переплёте и больше походила на чей-то дневник, ведь она была не очень большого размера. Открыв первую страницу, в глаза бросился красивый хоть и немного не ровный почерк. Наверное, это так странно вести дневник, забаву для людей, но сейчас выхода у меня нет, ведь единственный, кто может меня выслушать — это листки бумаги… То, что произошло сегодня заставило меня сомневаться во всем и во всех. Случайно подслушав разговор двух Серафимов, мои зрачки расширились, а кожу покрыли мурашки. Я услышала то, что в школе ангелов и демонов завелись те, кто помогает злу, те, кто хотят разрушить равновесие и все три мира в целом… Но так же я услышала и ещё более важную часть, это было пророчество… Любимая душа Шепфы, его благословение пройдет девять кругов Ада, окунув свою душу в самые грязные грехи Не успела я дочитать, как услышала шаги и быстро спрятала дневник за другой книгой. — Уокер? Что ты делаешь тут в такой час, — передо мной стоял Геральд и скептически на меня смотрел. — Простите, просто я хотела взять книгу, но я уже ухожу, — Демон скептически посмотрел на книгу в моих руках и кивнул. Я же быстрым шагом покинула библиотеку, а потом и Ад. Я зашла в комнату, обречённо вздохнув, положила книгу на стол, незаметно ею прикрыв дневник. Не знаю почему, но мне кажется, я не должна его кому-то показывать. Мими посмотрев на книгу, фыркнула. — Ты там та-а-к долго была, могла что-то и получше взять. — Ну, прости, кстати, куда ты собралась? — Мими была одета в корсет с лифчиком, юбку с цепями и поверх всего была пуховая кофта. Забыла упомянуть, что всё было чёрного цвета, хотя это неудивительно. — Иду к одному демону, ну, ты понимаешь, — дьяволица подмигнула и взяла сумку. — Вернусь ближе к утру, не скучай, — она вышла и захлопнула дверь. Отлично. Быстро достав дневник, открыла на том месте, где закончила читать. Тут я удивлённо застыла, ведь страницы были пусты. Быстро пролистав, я убедилась, что дневник был абсолютно пустой. — Что за чертовщина… Я же видела… Тяжелый вздох слетел с моих губ. Никогда не пойму логику Небес.

***

Наверное дом Аннет Харрис ещё никогда не был таким тихим, печальным и угнетающим. В доме чаще всего стояла тишина и только иногда можно было услышать тихий плачь разбитой Агаты. Девушка сидела в комнате уже покойной лучшей подруги, сидя на её кровати, сжимая подушку и смотря в никуда. Взгляд её был полностью потухшим, словно девушка и сама была мертва. Харрис была словно маленький ребёнок у которого отняли всё. Она слишком потеряна и незнает что делать и как жить дальше. Кто-то перед самым носом забрал её главный лучик счастья. Безусловно она хотела найти убийцу но она была слишком разбита, у девушки не хватало сил даже встать с кровати. Тихо опустив голову Агата тихо, вздохнула. Слёз уже не было, они давно закончились, но вот безумная апатия осталась. — Я не могу больше так сидеть… Я должна… должна быть сильной, должна отомстить за мою девочку. — с такими мыслями девушка встала и медленным шагом подошла к двери. Тяжелый вздох вырвался из её груди и наконец открыв дверь она выбралась из этой давящей болью комнате. Спускаясь по лестнице она видела все желеющее взгляды. Тётушка, Фредерик, Чарльз, Элиза, Данте и даже полицейский Сэм. И только один человек смотрел на неё с гордостью, с гордостью за то что она наконец преодолела себя и вышла из комнаты. Так смотрел на неё лишь Александр. — - Как продвигается расследование? -немного тихий, с больной хрипотцой голос Агаты прорезал тишину в комнате. — Агата, девочка моя. Пока что улик очень мало но мы найдём того кто это сделал. Тебе не нужно об этом думать. Давай я заварю тебе травяной чай и мы посидим на веранде? — голос тётушки был ласковым, тихим и спокойным но к сожалению Агата слышала её будто сквозь воду. — Понятно… всё мне понятно. Не нужно говорить со мной как с какой нибудь психбольной тётушка. Я справлюсь. — хоть девушка и пыталась сделать голос как можно тверже но на последнем предложении её голос всё-таки дрогнул. — Хорошо, хорошо как скажешь Агата. Но может всё-таки выпьешь чаю? Или съешь хоть что нибудь. Ты не ела пару дней, тебе надо хоть чем-то подкрепиться. Девушка лишь кивнула и взяв с хрустально тарелки с фруктами яблоко, вышла на улицу. Агата глубоко вдохнула свежий воздух и зажмурила глаза. Солнышко нежно освещало её лицо что и заставило девицу чуточку улыбнуться. Харрис вспомнила ту странную девушку что видела совсем недавно, когда тётушка буквально выгнала её на улицу. Она была совершенно ей незнакома но всё-таки было в ней что-то… что-то такое родное. — Не беспокойся Вики, я перерою всю землю и все небеса но найду и убью этого ублюдка и тогда… тогда мы встретимся с тобой — девушка впервые за это время столь искренне улыбнулась не зная что в паре метров от неё стоял Александр с ужасом и сочувствием смотрящий на неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.