ID работы: 10386858

More than words can say

Фемслэш
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если Мора Айлс не занудничает, пытаясь дать наиболее полную справку по какому-либо вопросу, то это значит, что она позволяет себе расслабиться. Джейн ожидает такие моменты многие дни, так как выходные — нечастое явление, что у патологоанатомов, так и у оперативников. Ведь что как ни Бостон славится своими происшествиями. Джейн не особо нравятся то, что Мора называет отдыхом, ей не совсем понятно, как можно отдыхать, находя ошибки в Википедии или смотря какой-нибудь документальный фильм. Но если с кого-то назвал «другом на век», обняв так, будто бы минуту назад она и та, что в объятиях, обжимались где-то за углом, то терпи, да и к тому же, несмотря на на что Риццоли признает Айлс слишком хорошей для того, чтобы ей быть правдой. Где-то в груди всегда зарождается чувство уверенности и спокойствия, когда Джейн позволяет себе хоть один взгляд в сторону Моры. С того момента, как она приняла ее за проститутку, когда Риццоли работала под прикрытием, утекло столько воды, что ей можно наполнить два моря, с момента, когда они поссорились так, что игнорировали существование друг друга — еще больше… В квартире Моры Джейн чувствует себя уютно, ведь не совсем правдива шутка о том, что они видятся только на местах совершения преступлений. В последнее время, когда Джейн заглядывает к ней, к чувству уюта примешивается еще одно. Вызывающее трепет настолько сильный, что Джейн разрывается между двумя мыслями — правильно это или не правильно, ведь этот трепет напоминает влюбленность. «Наверное, это потому, что Мора всегда выглядит как модель с обложки», — неискренне про себя смеется она, думая еще о том, что ей с этим делать. Будет странным, если Джейн вдруг на ровном месте прекратит все контакты с Айлс. Да она и не хилый подросток, чтобы именно так справляться со своим кризисом ориентации. Джейн никогда не думала, что Мора любит музыку 40-х годов, обычно ей приветствовалась только классика, классика и еще раз классика типа Баха, Бетховена или Моцарта. Но сегодня играет именно она, расслабляющий поп, который далек от Мадонны и Бритни Спирс. Успокаивает. Мора угостила Джейн вином, потому мысли у той сейчас самые развязанные, что-то о том, что Айлс сейчас бы неплохо смотрелась в переднике домохозяйки со старых плакатов и прочая подобная ерунда. Взгляд все равно обращается к Море, оценивает ее фигуру и как обычно безупречный вид. Она стоит спиной, рядом кухонным столом, готовя какой-то угощение. На фоне этого звучит тысяча «если»: Если бы мне было безразлично, переживал бы я такие чувства? Если это не любовь, то почему я испытываю трепет? Если бы мне было все равно, было бы сейчас то же самое? Было бы все это важно, если бы я не любил тебя? Дорогая, если это не любовь, то почему я так сильно волнуюсь? У Риццоли, которая явно перебрала, только одна мысль: «Заткнись!» — Прости, что, Джейн? Удивленное лицо Моры Айлс оказывается прямо перед ней, она уселась рядом на диван, а в руках ее были тарелки с чипсами. Джейн вздрагивает. Вся ситуация обрисовывается в момент, мысль тянется как жевательная резинка: «Да и к тому же, шутки шутками, включая небезызвестные мужитьки… Но Мора не настолько еще рехнулась, чтобы… воспринимать это всерьез. Или… Будет бежать от меня без оглядки… Так, и мне нравятся парни. Точка». Джейн нервничает заметно, но, собравшись, все же небрежно пожимает плечами, а после, качнув головой, бросает: — Я что, сказала это вслух? Мора мягко улыбается, блеснув глазами. Риццоли сглатывает, понимая, что напиваться в компании подруги было очень плохой идеей, ведь теперь каждое ее движение гипнотизирует, заставляет млеть. — Не только сказала, но еще и пропела, — тихо отвечает она. У Джейн внутри все леденеет от страха. — Что?! Мора поворачивается к Джейн полностью, расслабившись и наслаждаясь видом румянца на щеках подруги. Во взгляде мелькает хитрый огонек. — Вдохни поглубже, — успокаивает Айлс. — Просто ты весь вечер пялишься на меня. — Извини… — глухо отвечает Джейн. Во взгляде Моры мелькает ощутимое разочарование, Джейн буквально физически ощущает его и это… заставляет ее себя чувствовать… лучше? Айлс сейчас так близко, что не надо делать и одного рывка, чтобы та оказалась в ее объятиях. — Тебе точно нужно извиняться? — странным тоном спрашивает ее Мора. Джейн трезвеет резко, в мозгу ее мигом проскальзывает понимание ситуации, все же годы работы в Убойном Отделе прошли для нее не зря. Все ее ощущения вдруг сковывает легкое как перышко счастье. Между ними годы дружбы, годы взаимовыручки, годы всего самого разного, так, может быть, пора ответить верно хотя бы самой себе? — Нет, — не удерживая улыбки, говорит она. Айлс медленно придвигается ближе, а во взгляде ее плещется нежность. Буквально через секунды губы подруг соединяются воедино.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.