ID работы: 10386862

На обочине..

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На втором этаже было так же мерзко и противно, как и на первом. Пахло прогнившими досками и кровью. Никто на Питера, Лидию, Малию и Стайлза не напал, да и вообще здесь никого не было. — Капало где-то в той стороне, — сказала Малия, махнув в сторону туалета и ванны. Все двинулись в ту сторону. Сначала заглянули в ванную. Сама она была заляпана кровью вперемешку с грязью. Питер прошёл внутрь, оглядел стены и потолок, потом повернул кран раковины. Сначала оттуда ничего не пошло, но потом вдруг с громким треском, заставившим всех вскрикнуть, из крана хлынула кровь. — Чёрт! Вырубай! — отрикошетив от раковины, кровь стрельнула Стайлзу на лицо и тот замахал руками. Питер стал крутить кран в обратную сторону, но кровь всё хлестала и хлестала из дрожащего крана. — Не перекрывается! Выходите отсюда! Все выскочили из ванны и Питер закрыл дверь. — Ненавижу такие ванные.. — пробормотала Лидия. — Не волнуйся, дорогая, нашу ванную мы до такого состояния точно не доведём, — сказал Питер, убрав каплю крови с её лица. — Давайте проверим ту комнату, — махнул Стайлз куда-то за спину Питера, — а то мне показалось, будто там дверь сейчас немного приоткрылась. Питер резко развернулся, загораживая рукой Лидию. Дверь и вправду начала медленно открываться.. Все попятились назад, но сразу же упёрлись в стену дома. Из комнаты вышла дряхлая старушка и встала как вкопанная. Постояв так с минуту, она повернула голову в их сторону и пошла, шаркая ногами, в противоположную сторону. При этом её голова оставалась повёрнутой к ним. Глаза её были серыми и заплывшими от старости, но у всех было неприятное чувство, что старуха вовсе не слепа и всех их прекрасно видит. Вскоре она скрылась на лестнице. — Какого это было?.., — первым нарушил молчание Питер. — И не спрашивай.. — пискнула Лидия, держа за руку Питера и тресясь от страха. — Наверное это жена того старика.., - пробормотала Малия, - Как думаешь, Стайлз? В ответ ни звука. — Стайлз?! Все обернулись к Стайлзу, который осел на пол и смотрел туда, где скрылась старуха. — Больше… никаких… путешествий.. по ночам.., — голос Стайлза неумолимо дрожал, а взгляд был прикован к будто бы ещё стоявшей здесь старухе. — Ты что, Стайлз, испугался этой милой бабульки? — ухмыльнулся Питер. — А сам то.., — кинул в ответ Стайлз, — Вон, даже когти свои распустил, сам не заметив этого.. Питер глянул на свои руки с когтями, которые тут же убрал. — Ладно, пошли уже отсюда. Протянув руку Стайлзу, Питер помог ему подняться и похлопал его по плечу. — Небось по Дереку уже соскучился, а Стайлз? — хмыкнул он на ухо Стайлзу, но так, чтобы это услышали все. — Что ты сейчас сказал, пап? Что это значит? — переводя взгляд с Питера на Стайлза, сказала изумлённая Малия. — Малия, ты не так всё поняла.., — Стайлз немедленно залился краской. — А мне почему-то кажется, что я очень даже всё так поняла! — Малия, давай не сейчас и не здесь, пожалуйста. ., — взяла её за руку Лидия. — Так ты тоже знала, мама? — Ммм.. Что знала? — Да то, что мой парень — гей! У меня слов просто нет.. — Да чё ты паришься, сама же сказала, что тебе Скотт лучше подходит, — как бы невзначай сказал Питер, - А Дерек то как будет рад, что Стайлз к нему побежит.. — То есть я вот так вот просто должна отреагировать на это?, - сказала Малия, уперев руки в бока. — Тихо! — вскрикнула вдруг Лидия. — Идите скорей сюда! Пока трое спорили, Лидия отошла от них и теперь с ужасом смотрела в комнату, где стоял туалет. — Что там, Лидия? Питер, Малия и Стайлз подошли к ней и тоже стали туда вглядываться. Из унитаза на них смотрело существо из серой плоти и глазами болотного цвета. — Господи, что это?.. — пролепетала Лидия. — Вендиго-Танатос, — ответил Питер. — Что?.. Откуда ты знаешь? — Читал где-то.. Вендиго-Танатос — с языка индейцев переводится как «зло, которое пожирает», проще говоря «смерть изнутри» — это существо с виду напоминает человека-переростка с длинными и тонкими руками и ногами, при этом тело его не больше наших телефонов. Этих существ очень мало на всей планете. Примерно штук 10. Живут они в канализациях и питаются исключительно внутренностями человека.. — Прости, чем они питаются? — спросил Стайлз. — Внутренностями человека, Стайлз. Когда человек идёт в туалет справить нужду и не подозревает о Танатосе, оно пролезает в человека через задний проход и съедает в нём всё — жиры, почки, лёгкие, мозги.. Короче всё, кроме костей и кожи. — Господи, всё, хватит, замолчи уже.. Стошнит сейчас.., — Стайлз держался за живот. — Малия, да что с тобой сегодня? Малия пошла было к этому существу, но на этот раз Питер резко схватил её за руку и оттащил подальше. — Забыл сказать важную вещь, не смотрите по долгу в его глаза. Гипнотизёры они отменные. Малия вот чуть не попалась.. Лидия тотчас же отвела глаза. Малия уже отошла от гипноза и сказала, потерев рукой лоб: — Всё, с меня хватит, уходим отсюда. — Поддерживаю, — сказал Стайлз. ------------------------------ Через 5 минут они уже стояли на улице у входа в дом. Трость старика пропала, зато он собственной персоной стоял сейчас перед ними с закрытыми глазами. — Так, обходим его по тихонечку.., — шёпотом сказал Питер. Но стоило им только шаг сделать, как старик вдруг в буквальном смысле рассыпался на моллюсеньких пауков, которые тут же срослись в одного большого акромантула, перегородив путь к обочине дороги. Питер и Малия тут же выпустили когти и оскалили клыки. Издав звериные рыки, они кинулись на паука. Лидия схватила Стайлза и вместе они смогли добежать до дороги. Лидия глянула на то место, где стояла машина. — Питер! Малия! — закричала она, — Старуха у машины! Она превращается в кого-то! Паук, с которым сражались Питер и Малия, был не большой, так что скоро они одолели его и он, весь в царапинах и укусах, еле шевелился, лёжа на спине. Оставив его, Питер и Малия промчались мимо Лидии и Стайлза, направившись к старухе, которая уже успела превратилась в змею и которая была в три раза выше их машины. С ней оказалось не так всё просто как с пауком. Она вертелась так, что не подступишься и всё время пыталась наносить удары по своим врагам. Один раз Питер неудачно отскочил и змея всё же смогла оставить укус на его груди. Рубашка в том месте, куда она его укусила тут же начала дымится, а рана сильно кровоточила. Питер зарычал от боли и повалился на спину. — Питер! — побежала к нему до смерти напуганная Лидия. Малия в свою очередь, на секунду обернувшись посмотреть, что сделала с Питером змея, зарычала от злости, снова оборачиваясь к змее. Кинулась на неё и весьма удачно. Малии удалось прижать змею к земле и теперь она всем телом давила на её шею до тех пор, пока она не перестала двигаться. Лидия тем временем дрожащими руками расстёгивала рубашку Питера и осматривала рану. — Стайлз, живо принеси из машины зажигалку! — сказала она и добавила, — Питер, придётся выжигать, будет больно. — Да давай уж.. Что мне остаётся.. Стайлз принёс зажигалку и отдал её Лидии. Та зажгла её и поднесла к ране. Рана сразу начала дымится и через несколько секунд Питер смог начать исцеление. — Спасибо, Лидия. — Да чего там.. Малия, ты как? — обернулась она к ней. — В порядке. — Отлично. — Ну так может поедем уже? — спросил Стайлз. Через 5 минут все сели в машину и Питер вдавил педаль газа на полную, оставив позади дом номер 29 с его страхами и рванув в ночь навстречу Луне со звёздами..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.