ID работы: 10387021

Глупая

Гет
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глупая

Настройки текста
Когда одна дорожка в плейлисте сменяет другую - Кэтрин вздрагивает. Эта песня очень красивая, но она лишала ее всех душевных сил разом, опускались руки и плечи. Удалить бы ее и не терзать свое сердце, но есть в этой песни что-то про нее. Поэтому она слушает ее снова и снова, вздрагивая, иногда едва сдерживая слезы. - Ангел не ругал, но не поддерживал, - голос певицы звучит обреченно, смиренно, - ангел не ругал… Девушка, не сдержавшись, тяжело вздыхает. Ее ангел, наверное, уже бьется об стену головой, поражаясь тупости своей подопечной. Боже, какая же она глупая - столько лет, столько лет!.. – любить лишь одного, следя за ним в соцсетях и взглядом ища в прохожих. - Отпустила и разлука в дом вошла, - поет певица, и девушка ей мысленно вторит, - ты — моя любовь последняя была. Ты моя любовь… Она ждала возвращения Остина всем своим сердцем, хотя отдавала себе отчет, что этого может и не случиться. Внезапно, оказалось, что пролетели года мгновениями, лишив опоры из-под ног и хоть какого-то плана, когда мужчина просто приехал на недельку-другую проведать родителей. Он появился ошеломляюще резко и попросил помощи. Разве она могла ему отказать? Хотя с этого она получила больше, чем Остин – он просто отдал ей сад и подарил невероятное сокровище. Мужчина, сам того не ведая, исполнил ее заветную мечту – миддлемист. А теперь у нее осталось так мало сил - любить Остина больно, признаться – страшно. Он всегда был слишком хорошим, чтобы не влюбиться и, ровно настолько же, невнимателен к чувствам других. Самое обидное, что не в насмешку или в издевательстве, так было бы проще искоренить эту… болезнь, но нет. Просто не замечал, не понимал намеки, и приглашения на свидание воспринимал дружеской встречей. Идиот. Господи, и как же ее угораздило? - Только от неё мне не найти спасения, как небес пророчество, гордость и терпение, - строчки из песни вырывает из пучины задумчивости, предвещая, что нет ей спасения. Собственные Рай и Ад, - пропасть в одиночество, совпадение… Впрочем, она и сама не лучше – готова бежать на каждый его зов, ради мимолетных улыбок и взглядов, случайных касаний. Когда все не взаимно, то и ощущается, что б его, острее, глубже. О, она буквально увековечивает в граните воспоминаний все и мечтает, мечтает, мечтает… Одновременно, желая Остину исчезнуть и обратить на нее, в конце концов, внимание! - Кто сказал, что время лечит, но день ото дня не легче, - Кэтрин вздыхает и обхватывает себя за плечи, чувствуя, что вот-вот заплачет, - протекает жизнь дождями горьких слёз! Горьких слез… Трель телефона перекрывает звук песни, разрушая созданную ею гнетущую атмосферу. О, ей даже не надо смотреть на дисплей – звонит Остин. Медленно, возможно, даже слишком медленно, но она подходит к гаджету и несмело берет в руки. Еще один аккорд стандартной мелодии и девушка поднимает трубку: - Слушаю, - голос глухой, почти надтреснутый. С трудом удалось удержать все чувства в узде. Ей остается надеяться, что он не заметит, последнее, что она хочет так это говорить о своем состоянии. - Ох, я, наверное, не вовремя? Ты в порядке? – Остин обеспокоен, черт, заметил-таки, – это бальзамом проливается на ее сердце. Хотя и доля раздражения портит эту нежность. - Все хорошо, - с силой сжимает телефон, - что ты хотел? Господи, Господи, это переходит все границы! Кэтрин едва успела себе прикусить язык и зажать рот рукой, удерживая чуть не сорвавшееся с губ нежное: «Милый». О, Господи дай ей сил… - Мне нужна твоя помощь с садом, - мужской голос звучит неуверенно, что даже чуточку обидно. Девушка не удерживается и расплывается в улыбке. - Скоро буду, - почти проворковала, ощущая прилив сил, и отключается, в страхе наговорить лишнего. Чуть пританцовывая, направляется в гардеробную – стоит ответственно подойти к выбору платья. О, это отлично подойдет. Да, она чертовски глупая и влюбленная. Очень, очень глупая. Но, пожалуй, об этом она подумает когда-нибудь потом! - Кто сказал, что время лечит… - тихо доигрывают последние аккорды песни, словно ставя на Кэтрин клеймо. Верно, ее уже просто не спасти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.