ID работы: 10387053

Последняя из нас

Смешанная
R
В процессе
25
автор
Eilliecient бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Джоэл

Настройки текста
Примечания:
Проснулся прекрасным солнечным утром. Небольшой ветер тихо колышел легкие шторки, и вдувал в дом свежесть. Тело немного подламывало, видимо, спал неудобно, хотя уже можно списать на старость. Пошёл на кухню и поставил старый чайник. Сижу, смотрю в открытое окно: жители Джексона уже давно не спят, кто-то выходит работать, что удивительно — без капли лени и жалости, а кто-то отводит маленьких непосед в наш небольшой детский сад. Хотелось бы и мне отвести малыша в садик, но Элли ещё слишком молода для своих детей. Но сейчас я больше всего хотел бы выпить ароматного и крепкого кофе… Нужно не забыть спросить у Томми про этого парнишку. Как же его звали? Ну точно, Джесс. Хотя Элли и ее подруга называют его за глаза Джесси. Заварил смесь странных непонятных мне трав. Здесь это называют «чаем».       — Ох, ну и дрянь! — отпил, поморщился и вылил. Грустно вспоминать, как до эпидемии я ходил по утрам в кафе и заказывал любимое американо. Пошёл причесать бороду и немного уложил непослушные волосы. Пора идти к Томми и Марии. Я надел легкую, потрёпанную временем джинсовку и направился к ним в «штаб», попутно здороваясь с мимо проходящими, улыбающимися мне людьми. Какая всё-таки сегодня хорошая погода! Ощущаю себя лет так на 35! Войдя в кабинет, где собиралось привычное для нас собрание патруля, увидел, что Томми с Марией уже сидели там и, кажется, давно.       — Доброе утро!       — Доброе, Джоэл, — проговорила Мария, рассмотривая на карту.       — И какой же у меня сегодня будет обход, командир? — в шутку сказал я.       — Ты больно счастлив сегодня! — проговорил Томми и невинно улыбнулся.       — Планирую познакомить сегодня Элли с Эстер, — только от упоминая этой мысли внутри появляется сомнение и страх.       — И во сколько ты планируешь это сделать? — сказала Мария, продолжая смотреть на карту.       — Думаю, что после патруля. Будет здорово, если маршрут будет с обходным путём у плотины, чтобы я сразу забрал Эстер, — намекнул я женщине и искося глянул на брата.       — Так уж и быть, сегодня я дам тебе небольшой путь, ради такого события. Обойдёшь округ, доберёшься до заправки и проверишь магазинчик. Дальше можешь пройти до плотины, — будничным тоном, но всё-таки с каплей доброты сделала вывод Мария. — Ну, а ты, Томми…       — Нееет! — проныл он и поднял страдальческим взгляд на меня. — Глянь, у меня не жена, а настоящая фурия!       — Дай ей договорить сначала, — я поднял руки и усмехнулся от одного наигранного вида грусти брата.       — Спасибо, Джоэл, — она грозно глянула на моего брата, — Пойдёшь в обход к станции! — Томми жалобно закатил глаза. — Это за Фурию. Я усмехнулся и скрестил руки на груди.       — Так, что насчёт меня? — напомнил я о себе, отвлекая беспощадную Марию от загнанного в угол Томми.       — Точно, — она обратила свой взгляд на меня и продолжила так же строго. — Двое молодых патрульных вчера наткнулись на пару заражённых в том самом магазинчике. Можешь пойти туда, зачистить и возвращаться.       — Вы уверены, мэм? — с каплей сарказма, чтобы хоть как-то разрядить обстановку, спросил я, надеясь, что мне не влетит, как брату.       — Абсолютно. Тебе ведь тоже иногда нужен отдых, — Мария заботливо улыбнулась. — Если не секрет, как думаешь, как пройдёт ваше знакомство? — задумчиво спросила Мария.       — Сложный вопрос… — а я ведь и вправду не задумывался об этом, глупый старый. На самом деле сложно думать о чем-либо, кроме этого важного разговора — отношения с Элли не налаживались, а значит предполагать исход разговора сложно. — Надеюсь, что Элли поймёт меня и примет Эстер.       — Вы до сих пор толком не разговариваете? — спросил Томми.       — Ну… «Привет-пока» считается?       — Сомневаюсь, — сказала Мария. — Ты ей сказал про знакомство?       — Грубо говоря, да. Сказал ей, что… сегодня будет важный разговор, — и сам боюсь этого важного разговора, как мальчишка.       — Хорошо. Надеюсь, что она все поймёт, — Мария подошла ко мне, хлопнула по плечу и пошла в сторону выхода. — Пойдём, сегодня Альберт выдаёт снарягу. Томми скатал карту и нёс ее в руках, пока мы шли следом за Марией. Альберт сидел в конюшне на небольшом потрепанном табурете и опрокинул голову вперёд, немного посапывая.       — Доброе утро, Альберт, — сказала ему Мария и бесцеремонно щёлкнула пальцами перед его лицом. Тот мигом поднялся со своего места, а Томми посмеялся.       — Ох-ох! Доброе утро! Простите, задремал…       — Ничего. Нужна одна лошадь, какая из них готова сегодня?       — Искра, стоит уже неделю, — Искра… Элли очень любит эту лошадь. Расскажу о ней, наверное, сегодня. — Пройдемте. Мы обошли и проверили лошадь, Альберт заботливо надел на нее все обмундирование и вывел из конюшни, о чем-то с ней болтая. Этот Альберт — чудной, но хороший специалист. В лошадях разбирается, как в своих пяти пальцах. Наверное, за это его Мария всё ещё держит, прощая отсутствие субординации и прочие выходки.       — Отлично, — вновь сказала женщина. — Выдай ещё винтовку с пачкой патронов, на всякий случай.       — Слушаюсь, — через минуту Альберт вышел с винтовкой и патронами, снял оружие с плеча и вручил его мне. Я проверил ещё раз на наличие патронов, на хорошее, рабочее состояние, и закинул себе на плечо.       — Итак, ждём тогда вас через пару часов, — я залез на лошадь и кивнул Марии. — А ты! — она повернулась к Томми. — Пойдём в кабинет и все обсудим.       — Конечно… — братец грустно взглянул на меня и пошёл за Марией. Я отправился в путь, усмехнувшись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.