ID работы: 10387150

неудачное представление

Джен
G
Завершён
88
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
ллойда часто предавали. сначала бросили родители, затем против него повернулись серпентины, которых он, между прочим, освободил. а пайтор особенно постарался. ллойд думал, что уже привык к предательствам, но ошибся. ниндзя не сдаются. с этими мыслями ллойд проник в храм чена и был намерен добраться до посоха. он должен уничтожить его, должен спасти друзей. слабый огонек надежды разгорелся сильнее, когда он увидел кая... и потух окончательно, когда тот потушил свой факел. битва с ченом. ллойд должен был сражаться в полную силу, но перед глазами мелькал образ мастера огня. ллойду показалось, или он увидел вину в его глазах? определенно показалось, ему уже нужно привыкнуть. он проиграл. всего с одним элементом - энергией - он не имел шансов против посоха со всеми стихиями. ллойд злился. на чена, на кая, на себя. но отец говорил, что гнев нужно уметь контролировать. ллойд оставался спокоен, по крайней мере, внешне. когда его вели на церемонию, ллойд сопротивлялся для вида, но понял, что уже проиграл. кай стоял возле чена. с кислой миной, будто сожалел о том что совершил. поздно сожалеть, придурок. - зачем ты ему помогаешь? - с трудом сдерживая слезы, проорал пленник. бесполезно. ллойд наблюдал за тем как кай снова подходит к чену и смотрит на скайлор. ну конечно, скайлор... неужели кай бросил их из-за девушки? не может быть, кай выше этого! ... так ведь? ллойд уже ни в чем не был уверен. его предали. опять предали. предал один из самых дорогих ему людей. кай стал ему больше чем другом. он стал братом. мастер огня неоднократно спасал ему жизнь, всегда поддерживал, понимая, как нелегко ему было принять свою силу, несмотря на то что сам мечтал стать зеленым ниндзя. а может, в этом все дело? может, кай обозлился на него за то, что он отобрал у него мечту? это не имеет значения. уже ничего не имеет значения...

***

- так ты притворялся? - у меня все было под контролем!

***

победа оказалась весьма неожиданной. посох был уничтожен, а кай всего лишь играл. причем, довольно правдоподобно. ничего толком не укладывалось в голове, ллойд только смирился с тем что его предали, как оказалось, что все это неправда. когда мастера стихий вышли на поверхность, первым делом ллойд подошёл к смиту сзади и со всего размаху дал ему подзатыльник. - эй! - со смехом возмутился тот и повернулся к гармадону младшему, потирая ушибленную голову. но увидев его злостно-грустное лицо, тут же убрал улыбку. - хэээй, ты чего? все же хорошо. ллойд еще сильнее нахмурился и резко обнял красного, а тот растерялся. - придурок. мог бы и предупредить, - тихо сказал младший, пытаясь звучать так будто он злился. кай вздохнул, наконец осознав, что он натворил. для ллойда наверняка было ударом его неудачное представление. он обнял ллойда в ответ, и привычно потрепал его по волосам, но слабее, будто опасаясь, дозволено ли это ему теперь. - прости, - осторожно произнес кай, понимая, что одним словом вину не загладит. - это была импровизация. чен пытался переманить меня к себе и я решил этим воспользоваться. я пытался сказать тебе на церемонии, но там был клаус, я не мог рисковать. ллойд молчал, и кай отстранился, чтобы посмотреть ему в глаза. - я никогда не предам тебя, понял? слова подействовали должным образом. это то, что ллойду нужно было услышать. он слабо улыбнулся. - просто не делай так больше, ладно? кай посмеялся: - конечно. второй раз этот трюк все равно уже не сработает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.