Последний рассвет
5 февраля 2021 г. в 16:04
Тэхён умер уже как месяц. Умер в глазах Чонгука.
Он не забудет тот день, когда увидел его с другим.
Его, который клялся ему в бесконечной любви.
Его, с которым планировал провести всю свою оставшуюся жизнь. С того дня, Чонгук почти ничего не помнит, ничего не замечает, кажется, даже, не живет. Всё проходит у него, как в тумане.
Сейчас он не живёт настоящим. Он живёт прошлым. Просыпаясь каждый день, Чонгук вместо того, чтобы составлять планы на день, пройти прогуляться по двору или встретится с друзьями, он вспоминает свои самые лучшие моменты в жизни, проведённые с человеком которого любит больше жизни. Любил
Для него осталось загадкой, почему Тэхён его оставил, ведь, ни у кого не было такой же искренней любви, как у них. В любом случае, его сейчас не волнует ни Тэхён, ни их отношения.
Хотя, кому он врёт? Каждый день Чонгук просыпается с мыслью о том, что это была очередная шутка, что Тэхён подойдёт к нему, обнимет, и скажет что он повёлся на глупую шутку, но реальность оказывается куда хуже.
Ночь. На часах четыре тридцать.Чон уже давно не спит в это время. В начале их отношений, они всегда переписывались в позднее время и обменивались фотографиями, а сейчас, ему остаётся лишь смотреть на их старые совместные видео, в которых они кажутся такими счастливыми, что ничего не сможет им помешать.
Смотря на все старые переписки и фотографии, его буквально сжирают изнутри. Почему это должно было случиться с ними? Судьба решила их наказать, но, за что именно, не понятно.
Ещё какое-то время, прочитав каждое сообщение и каждое голосовое, вновь потеряв свое стремление жить дальше, он откладывает телефон, закрывает веки в надежде хотя-бы немного поспать и на пару часов забыть обо всем, что твориться сейчас в его жизни, хотя сам понимает, что это не возможно. Даже во сне он не может найти покой.
Уже больше месяца, у него в квартире гробовая тишина. Раньше, он жил вместе с Тэхёном, и в эти времена из квартиры всегда доносились голоса и смех множества людей. А сейчас, он живёт один со своей больной, истерзанной душой. Но эту тишину разбило уведомление, которое донеслось с компьютера.
В это время ему мог написать только он.
Встав с постели, он с полной надежды в глазах подошёл к компьютеру, и открыл сообщение которое отправили ему с неизвестного номера.
Это был видеофайл, который назывался — «Солнце погасло»
Чонгук называл Тэхёна солнцем.
С осторожностью открыв видеофайл он увидел его.
Тэхён стоял на крыше их старого дома, смотрел на объектив, улыбался, но не своей искренней и квадратной улыбкой, а поломанной, можно сказать даже, не настоящей. Гук никогда не видел такого Тэхёна.
— Любимый, извини меня, — Послышался голос с динамиков.
Он скучает. Очень скучает. Чонгук не видел его лицо целый месяц, не слышал его низкий голос, не видел эти глаза, в которых отражался океан. Но сейчас, этот океан, будто, исчез.
Но несмотря на все это, глядя на него хочется улыбаться. Он искренне рад, что Тэхён понял свою ошибку и готов извиниться за это. Впервые в жизни. Хотя, Чонгук уже давно его простил, ведь месяц без него — кошмар его жизни. Это расставание показалось ему вечностью. Больше вечности.
Но улыбка медленно сползла с лица, когда Тэхён, медленно подошёл к краю крыши, последний раз взглянул на камеру и улыбнулся. Самой искренней и счастливой улыбкой. Улыбнулся так, как в их первую встречу.
И сделал шаг назад.
Видео закончилось, вместе с ним закончилась и жизнь Чонгука.
На часах уже семь утра.
Это его последний рассвет.