ID работы: 10387399

фиолетовая любовь под кайфом

Фемслэш
PG-13
В процессе
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

новый учитель жизни

Настройки текста
Третьякова — Маша, Горячая — Мария)

***

       Это было прекрасное раннее утро. Третьякова собиралась на очередные школьные уроки. За окном была прохладная погода, светило весеннее солнце. Маша договорилась встретиться со своей подругой, Марией Горячей, около автобусной остановки. — Горячая, ты вышла из дома? — набрала однокласснице Третьякова, поставила звонок на громкую связь и надевала легкую курточку черного цвета, — тебе то подальше ебашить надо. — Какие люди в Голливуде, — с хорошим настроением поприветствовала подругу Мария, — я уже почти подхожу, а ты где, клуша? — Я бы сейчас ответила «где», но воздержусь от нецензурной лексики в столь замечательное утречко с моей любимой семьей, — проснулись родители блондинки, и она решила выглядеть культурно в их неподготовленных к правде глазах. — Ахахаха, не смешите мои подковы, Мария Владимировна, я уже жду вас на месте встречи, девушка услышала знакомые голоса родственников Третьяковой и с радостью ей подыграла — Мне нужно пять минут, Мария, я уже выхожу из моей чудесной квартиры, до скорого, — попрощалась Маша и сбросила трубку не дожидавшись ответа от её собеседницы. Мария Третьякова была очень хорошо воспитана и старалась придерживаться этого статуса в отношениях с её родителями. Они мало общались на откровенные темы. Возможно, как раз это и повлияло на характер и принципы жизни их дочери. За стенами домашнего очага Мария была совершенно другой, открытой к общению со сверстниками и людьми старше её самой. Младших она не подпускала к себе, из-за стереотипов о жестоких подростках до совершеннолетия. Марии вели не совсем здоровый образ жизни, как в прямом смысле, так и моральных моментах. Несмотря она это, они достаточно хорошо учились, увлекались литературой, поддерживали дружеские отношения с остальными одноклассниками. Так как это 10 класс и половина ушли в колледжи, остались только выжившие медалисты. Третьякова достаточно быстро дошла до остановки и начала дружеский разговор: — Ну приветик. — Оу, Мария Владимировна, что за стиль общения со столь прекрасной дамой? — язвила Горячая. — Не нуди, Холодная, — Маша толкнула плечом свою подругу и мило улыбнулась. — Во-первых, мы договаривались, что ты меня так не называешь, а во-вторых как мы будем добираться до учебного заведения? — немного злилась на блондинку Мария. — Что ты сразу дуешься? Нормально же все было. Прикольно же, Горячая-Холодная. Автобус ещё нескоро приедет, пошли пешком? — как ребенок оправдывалась Третьякова. — Соглашусь, пошли. Путь девушек был не таким уж и длинным, тем более вышли они намного раньше нужного времени дабы прогуляться и подышать свежим воздухом. По приходу их ждала некая сцена представления учреждения какой-то женщине. — Как думаешь, кто? — скиталась в догадках Маша. — Кто у нас ведет литературу? — выкинула подсказку Горячая. — Думаешь, замена? — Именно. — Неплохо, Шерлок, неплохо. Женщина выглядела эффектно, статно, не показывая эмоций смотрела школу, будто неживая. Она была брюнеткой с короткой стрижкой, на первый взгляд казалась обеспеченной леди связанной с моделями, этикетом и чем угодно, только не литературой. — Что ж, проверим информацию или сразу разнесём остальным? — с хитрой улыбкой посоветовалась Маша. — Есть один проверенный источник, — так же задумчиво произнесла Мария. — Надежда Ивановна? — Браво, Ватсон. Марии направились к кабинету завуча по воспитательной работе, она хорошо относилась к девушкам и часто звала их на чай лишь изредка получая отказ. — Здравствуйте, можно войти? — постучались в дверь разведчики главных секретов школы. — Да, девчонки, проходите, что хотели? Хотя нет, дайте сама угадаю — застали нового преподавателя и мучаетесь в вопросах? — раскрыла их с первых секунд завуч. — Вы следили за нами? — лишь шокировано вымолвила Маша. — Машенька, я знаю вас десять лет, несложно было догадаться о цели вашего визита в такой ранний час. А что по поводу нового учителя? Да, это правда. Я представлю вам её на первом уроке, потерпите двадцать минут) — Договорились, Надежда Ивановна, — Горячая подмигнула женщине, и они удалились из её кабинета. До уроков оставалось пятнадцать минут и следопыты пошли готовиться к литературе в ожиданиях нового человека в учительском коллективе. К счастью, их предположения оправдались и через пару минут после начала школьного дня в класс зашли директор, Надежда Ивановна и та самая загадочная женщина. Выглядела она лет на двадцать, а это означало большую вероятность взаимопонимания. — Итак, дорогие десятиклассники, — начал директор, — рад вам представить нового учителя, а так же вашего классного руководителя, — он показал рукой на девушку справа, — Лаура Альбертовна Лукина. — Здравствуйте, ученики. Начну сразу с небольшой просьбы, называйте меня просто Лаура, — голос девушки звучал очень нежным и совершенно не соответствовал её внешнему виду, — надеюсь на вашу осознанность и дружелюбие, спасибо! — Лаура Альбертовна, не бойтесь проявлять строгость в нужных моментах, лёгкой работы, — сказала Надежда Ивановна, и она с директором покинули аудиторию. — Здравствуйте ещё раз, сегодня нагружать вас не буду, попрошу лишь ответить на несколько простых вопросов. Маша проявила инициативу первой поздороваться с новым преподавателем, встала из-за парты, подошла к Лукиной и пожала ей руку: — Добро пожаловать, Лаура Альбертовна… Лаура, — она покраснела. Учительница это заметила, но решила не подавать виду и не смущать девушку. — Благодарю, Мария, верно? — Абсолютно! — Присаживайтесь, мы начинаем. Машу очень привлекла эта девушка своей манерой общения, и она хотела бы поболтать с ней подольше. Первый вопрос от Лукиной был действительно легчайшим, поэтому все засомневались в его серьёзности: — Вы наверно заметили, что я так же являюсь вашей новой классной, причина ухода Светланы Алексеевны мне неизвестна. Вопрос заключается в том, что я бы хотела спросить вас на каком уровне мы будем общаться? В плане делового или дружеского. — Это точно вопрос урока? Не верится что-то, — удивилась такому поведению Горячая. — Да, Мария, это мой первый вопрос за этот урок, что вас смутило? — приподняв одну бровь поинтересовалась Лаура Альбертовна. — Всё в порядке, а как будет проявляться дружеский вариант? — В обращении на «ты», просмотре фильмов, разговорах по душам и тому подобное. У всех в буквальном смысле загорелись глаза на такое предложение и было принято единогласное решение. — Отлично, друзья, — искренне улыбнулась Лаура и задала второй волнующий её вопрос, — как вы относитесь к литературе? Без вранья, по честному. Маша подняла руку, чтобы ответить: — Новое правило: никаких рук и ответов в положении стоя, да, Маша, я тебя слушаю. — А…эм…я на самом деле очень люблю этот предмет, стихотворения Игоря Северянина невероятно вдохновляют на нереальные действия. — Соглашусь с тобой, что думают остальные? Все по очереди отвечали, кто-то любил, кому-то не нравилось. Как говорится, сколько людей, столько и мнений. Прозвенел мелодичный звонок, и все стали расходится. Лукина подошла к Третьяковой: — Маша, я бы хотела поговорить с тобой подольше, ты свободна после уроков? Маше было очень приятно слышать подобную просьбу от этого человека. — Конечно я зайду к тебе, Лаура, готовь вкусняшки, — хихикнула Маша и присоединилась к компании ждавшей её за дверью подруги. — Что она хотела? — Да так…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.