S.T.A.L.K.E.R Записка психа

Джен
R
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Записка психа «S.T.A.L.K.E.R» - Я… Я… не знаю что написать… Голова болит… Слышу голоса… Зовут…. Зовут за собой… Чёрт! Помню только, что шёл с парнями в разведку, а потом будто… ластиком стёрли… Смутно понимаю, что со мной. – Свободовец одной рукой держался за голову, а второй писал на потрёпанном листке бумаги. - Голова болит, я не хочу как они! Парни! Придите! Заберите меня! – Он продолжал писать, нервно постанывая и оглядываясь. Коморка, в которой сидел свободовец, была в тусклом свете фонарика. Он был направлен в потолок рассеивая свет. Свободовец нервно развернулся, покрутился вокруг. -Кто здесь?! – Нервозно крикнул тот, ожидая ответа. В ответ была лишь тишина. За заколоченными окнами была тёмная ночь. Изредка проносился лёгкий ветерок, который пробегал по листве, заставляя ту шелестеть. Коморка, в которой сидел сталкер, оказалась старой халупой лесника. Дверь была снята с петель, та лежала в нескольких метрах от входа снаружи. А громоздкий шкаф был брошен в дверной проём, дабы закрыть помещение. Внутри было полно пыли я старых вещей. Последние кучами лежали посередине комнаты. В доме был характерный запах трупа. В свете фонаря проносились огромные частицы пыли. Они даже оставляли характерные тусклые тени. Свободовец резко заорал, упал на пол и начал бить себя по голове. Он невнятно что-то бормотал, пытался вырвать себе волосы. Он привстал на колени и снова повалился на пол. Поднялся столп пыли, над головой парня нависла серая туча. Тот, не обращая внимания, на приступ гнева, резко развернулся и пулей прошмыгнул к шкафу. Свободовец замер. За окном снова раздался свист ветра, но уже сильнее чем в прошлый раз. Он не повёл и ухом, когда в щели между дверью и шкафом появилась ужасающе длинная и тонкая рука. Сталкер лишь поднял руку и поднёс её навстречу. Резкий хват и рывок со стороны неизвестного существа, дёрнули тело парня. Он всей массой пришёлся на угол шкафа. От такой силы, старый шкаф треснул в основании, деталь покренилась и после второго удара вылетела наружу. Свободовец наполовину скрылся из виду, только ноги были видны в отблеске света фонаря. Послышался характерный хруст. С таким хрустом ломается позвоночник и лопатки. Рука существа снова показалась в проёме. Она обхватила тело за пояс и потянула на себя. Тело парня пропало из комнаты. Ветер всё ещё продолжал завывать свою песню. Фонарь продолжал тускло светить в потолок. Он постепенно начинал мерцать, показывая, что батарейки не хватит на долгое время. Поток ветра, который вошёл в дверной проём, сдул листок со стола. Тот упал рядом с фонариком. В свете фонаря показалась надпись крупными и корявыми буквами «Иван Тихий, Группа Итальянца»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.