ID работы: 10387442

Альтернативная концовка: Я принадлежу вам.

Гет
PG-13
Завершён
129
автор
Amiko Hitomi бета
BecS27 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Вы принимаете мою клятву? — как всегда статная выправка и безупречные манеры, но и в вас произошли изменения, маркиз. Смотря в ваши глаза, я вижу страсть, что горит огнём, и всё это - моя вина. Вы так привыкли скрывать свои эмоции, что многие могут их и не увидеть. Но, не я.       — Конечно, — увидев ещё сильнее разгорающийся огонь от моих слов, сердце пропускает пару ударов, а в душе зарождается грусть.       — Я что-то сделал не так, Ваше Величество? Или вам плохо?       — Нет, всё хорошо, просто... — я сильнее прижимаю к груди полученный медальон. — Одна мысль очень долгое время не даёт мне покоя. - Не берите в голову, маркиз, — стараюсь выдавить из себя намёк на улыбку, но терплю сокрушительное поражение.       — Ваше Величество, расскажите, вдруг я могу вам помочь? Я сделаю всё, что в моих силах!       — Лафайет, вы не...       — Я же поклялся Вам! Неужели моя клятва для Вас ничего не значит?       — Тогда у меня есть к вам одна просьба.       — Я выполню её!       — Если услышанное вам не понравится, забудьте всё, сказанное мной, — сердце стучит так, будто я пробежала марафон перед этим разговором, но я больше не могу. Эти мысли душат меня, сводят с ума днем и ночью.       — Если Вы этого желаете, — он делает лёгкий поклон, и я собираюсь с мыслями, которые, как злые пчелы, бегают у меня в голове.       Отвернувшись от маркиза, я медленно направляюсь к беседке, до которой мы почти дошли.       — Знаете, почему я люблю бал-маскарад? Когда ты в маске, ты можешь быть собой, делать то, что не можешь, когда её на тебе нет, — в беседке я сажусь в самый тёмный угол. Не хочу, чтобы он видел мои, наполненные слезами, глаза. — Но эта свобода очень часто опьяняет, и ты совершаешь поступки, которые потом отзываются болью в груди, — делаю глубокий вдох, чтобы успокоиться и не дать предательским слезам покрыть мои щёки. Я чувствую, как он остановился рядом, но смотреть на Лафайета... Нет, не так. На Гилберта! сейчас — это потерять всю решимость, которую я с таким трудом собирала. Слова давались мне с большим трудом.       — Одну из таких ошибок совершила и я. Хотя, наверное, нужно сказать, что их было две. Первую и так многие знают, — нервный смешок вырвался из груди. Да, про Ферзена в курсе многие, но он влюбился именно в Марию, в "свою" принцессу. У меня к нему тоже были чувства, точнее остаточные чувства Марии, но после нескольких встреч с ним я поняла, что они пропали. — И она уже давно в прошлом. Но вот вторая не оставляет меня в покое до сих пор, пожирает изнутри и не даёт спокойно жить, — я провела пальцем по выгравированным на медальоне буквам и невольно улыбнулась. Слабые колыхания воздуха возле меня подсказали, что мой невольный слушатель сел рядом. — Уже долгое время я очень хочу сделать ещё большую глупость, за которую могу сильно поплатиться. Вот такая история, дорогой маркиз.       Краем глаза я заметила, как его ладони сжались в кулаки. Похоже, я зря всё это начала. Чтобы отвлечься, я отвернулась от Лафайета, подняв глаза к огромному голубому блюду луны, что сейчас висела над нами, мягко обволакивая своей серебристой магией. Слезы дрожали на ресницах и я молила Бога о том, чтобы они не скатились по щекам, выдавая мою несдержанность.       — Ваше... Ваше Величество. Можно спросить?       — Да.       — То, что Вы хотите сделать, это как-то связано со мной? — его голос был тих, но та буря, что скрывалась за этим вопросом, просто ошеломила меня. Неверие, тихая радость, страсть. И это только то, что я смогла уловить. — Прошу, ответьте честно.       — Да, Гилберт, — его имя с моих уст слетело так естественно, что я даже не пыталась его остановить.       — Я... я хочу, чтобы Вы сделали это, — от его слов я резко развернулась к нему и попыталась поймать взгляд, но он будто специально опустил голову и рассматривал свои руки. — Если Ваши действия будут мне не по нраву, я просто попрошу Вас остановиться, и мы забудем эту ночь, как страшный кошмар. Вы согласны? — он наконец-то поднял голову и его пронзительные голубые глаза остановились на моем лице. О, эти прекрасные омуты, сколько ночей подряд я в них тону? Сколько прекрасных снов меня сопровождал этот чарующий голос?        Я только и смогла, что кивнуть в ответ, так как голос меня совсем не хотел слушаться. Медленно, боясь своих же действий, я протянула руку к его щеке и легко коснулась её. Маркиз невольно прикрыл веки и чуть наклонил голову так, чтобы сильнее прижаться к моей ладони. Не давая себе времени на сомнения и, пока мужчина не успел открыть глаза, я склонилась к его губам, что так манили меня вот уже не один месяц. От моего лёгкого поцелуя он вздрогнул и резко открыл глаза. Я тут же отпрянула от него, испугавшись резкого движения, но сильные руки притянули меня еще ближе к мужской груди.       — Простите меня, моя Королева, — выдохнул он, прежде чем с жадностью накрыть мои губы своими. Как давно я мечтала об этом поцелуе? Как незаметно шальная мысль узнать, каковы они на вкус, превратилась в навязчивое желание? И вот сейчас я погружалась в этот водоворот, тая от блаженства. В голове вспыхивали сотни огней, а тело словно лишилось костей. И если бы я не находилась в его крепких объятиях, то стекла безвольной лужицей к его ногам. Ночь была наполнена ароматами цветов и ощущением того, что счастье может быть вечным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.