ID работы: 10387446

Попкорн

Слэш
PG-13
Завершён
872
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
872 Нравится Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Яркие сцены на экране сменяли друг друга, подсвечивая темноту зала. В воздухе ощущались аромат свежего попкорна и особый, присущий только кинотеатрам запах. Напряжённая музыка создавала атмосферу тревоги. Это был показ вышедшего недавно хоррора.       Юджи сидел в среднем ряду, обнимая картонное ведёрко с попкорном. Он не мог сосредоточиться на фильме, его взгляд то и дело перебегал с экрана на соседнее кресло. Сидящий рядом Сатору, казалось, смотрел фильм внимательно и даже с интересом. Но кто поверит, что созданные компьютерной графикой монстры способны заинтересовать человека, регулярно имеющего дело с проклятиями? Юджи тихонько вздохнул и закинул в рот несколько сладких раздувшихся зёрен кукурузы. И как в его глупую голову пришла мысль купить билеты на фильм ужасов? Должно быть, всему виной привычка. До того как его жизнь совершила крутой сверхъестественный поворот, Юджи любил ужастики. Вообще-то они до сих пор ему нравятся. Но он — это он, а Сатору всё-таки сильнейший маг своего поколения. Пригласить сильнейшего мага в кино на «Бобров-мутантов против лосося-людоеда» — так себе идея.       К тому же… Юджи снова украдкой покосился на Сатору. У них вроде как первое свидание. Наверное, стоило пойти на что-нибудь романтическое или хотя бы на боевик…       Истошный крик главной героини фильма сбил Юджи с мысли. Краем глаза он заметил, как сидящая перед ним девушка вздрогнула и схватила за руку парня на соседнем кресле. Похоже, эти двое парочка.       Глядя на то, как девушка прижимается к плечу соседа, Юджи почувствовал лёгкую зависть. Его взгляд невольно скользнул в сторону Сатору. Наверное, это приятно — вот так держаться за руки, пока смотришь фильм. Будь он хрупкой, похожей на куклу девчонкой, как та, тоже мог бы прикинуться испуганным и взять Сатору за руку. Но для здоровенного парня, ломающего стены кулаками, такой поступок неуместен. Да и руки у него не гладкие и мягкие, а со сбитыми костяшками и мозолями от проклятого оружия. Держать такие вряд ли кому-то понравится.       Стоп. Юджи тряхнул головой. Незачем портить первый совместный поход в кино бесполезными мыслями. Он решительно набил рот попкорном. Карамельная сладость стёрла кислый привкус зависти. Его настроение сразу вернулось в норму.       Наконец уделив внимание фильму, Юджи обнаружил, что сюжет успел набрать обороты. От шумной компании студентов, решивших провести каникулы в домике у озера, осталось два с половиной человека. С половиной, потому что в текущей сцене выжившая парочка как раз вытаскивала из озера наполовину обглоданный труп их приятеля. Кровожадная рыбина хорошо поработала над добычей. Вода в озере ещё хранила тошнотворный мутно-розовый оттенок. С противоположного берега за героями следили бобры, их чёрные глазки горели жаждой убийства.       Стоило признать, фильм сняли неплохо. Сцены расправы над героями были разнообразными, жестокими и в меру реалистичными. Девушка на нижнем ряду время от времени испуганно пищала.       Юджи, разумеется, и бровью не повёл, насколько бы кровавыми не были сцены в фильме. Даже когда крупный план показал, как бобры нетерпеливо вгрызаются в ноги ещё живого парня, пока тот из последних сил пытается ползти. Внезапно забрызгавшая экран кровь также не произвела на Юджи особого впечатления. Он видел вещи похуже — как в фильмах, так и в реальности.       Но когда его лежащую на подлокотнике руку вдруг сжали, Юджи почти подпрыгнул на сиденье. Он резко повернул голову.       Сатору смотрел на него с серьёзным лицом. Наклонившись к Юджи, он прошептал:       — Я очень напуган.       Юджи не знал, как реагировать на эту нелепую ложь. Мог ли Сатору заметить, что он поглядывал на сидящую ниже парочку? И догадаться, что он тоже не прочь подержаться за руки?       Тем временем Сатору вновь сосредоточился на фильме. Он неторопливо потягивал газировку из стакана с трубочкой, вторая его рука по-прежнему сжимала ладонь Юджи.       Слегка неловко, но и правда приятно.       — Ладно, — бессмысленно пробормотал Юджи после паузы.       Кожу на тыльной стороне ладони покалывало. Рука Сатору была чуть тёплой и сухой. Несколько минут она оставалась неподвижной, но едва Юджи успел привыкнуть к неожиданной близости, чужие пальцы снова заставили его сердце нервно дёрнуться в груди.       Пальцы скользнули под его руку, игриво прошлись по ладони, после чего поддели кромку рукава. Ради встречи с Сатору Юджи надел новую толстовку, эластичные манжеты на её рукавах были тугими, но это не остановило нахальные пальцы. Мягкие подушечки поглаживали запястье, короткие ногти легонько оцарапали его. Кожа на запястьях тоньше и чувствительнее, Юджи невольно заёрзал в своём кресле. Он скосил взгляд на подлокотник, где рука Сатору бесстыдно дразнила его руку.       Доносящиеся из колонок крики и звук ломающихся костей отодвинулись на второй план. Юджи сглотнул и поднял глаза на Сатору. Тот увлечённо смотрел фильм. В то же время его пальцы переплелись с пальцами Юджи и ласкали ссадины на костяшках.       Рот Юджи открывался и закрывался несколько раз, но он так ничего и не сказал. И когда он уже решил, что лучше последовать примеру Сатору и продолжить смотреть фильм — или хотя бы сделать вид, что смотрит, — тот повернулся и одними губами произнёс: «попкорн». И приоткрыл рот.       — А? — Юджи не сразу сообразил, что от него хотят. Он растерянно посмотрел на ведёрко попкорна у себя на коленях, потом на их сцепленные руки, затем на вторую руку Сатору, занятую стаканом с газировкой.       Сатору насмешливо поднял брови. Его губы, поблёскивающие под экранными вспышками, всё ещё были приоткрыты.       — Сейчас, — Юджи выловил из ведёрка покрытый карамелью комок. — Вот… — он протянул руку и осторожно вложил попкорн в рот Сатору.       Его пальцы случайно коснулись чужих губ. Юджи отдёрнул руку. Сатору очаровательно улыбнулся и отвернулся как ни в чём не бывало. Его ногти дразняще царапнули подушечки на ладони Юджи.       Словно под гипнозом Юджи не сводил глаз с губ Сатору, пока тот медленно жевал попкорн. Даже такое банальное действие в его исполнении выглядело провокационно. Машинально Юджи тоже взял немного попкорна и затолкал себе в рот. При этом его пальцы слегка мазнули по губам. Он замер.       Этими пальцами он минуту назад касался губ Сатору, а значит…       Непрямой поцелуй.       Такое ведь можно считать непрямым поцелуем?       Чужие пальцы на его руке сжались, словно Сатору каким-то образом подслушал эту мысль. Юджи вспыхнул. Он уставился на экран с преувеличенным вниманием.       Остаток сеанса он провёл именно так — пялясь в экран и отвлекаясь только для того, чтобы кормить Сатору попкорном. Ещё не раз его пальцев касались блестящие губы, будто бы случайно. Осмелевшему Юджи удалось украсть несколько непрямых поцелуев.       По его телу снова и снова проносились волны мурашек. Просмотр хоррора ещё никогда не был таким напряжённым и захватывающим.       Когда они вышли из зала, лицо Юджи пылало, кончики пальцев зудели, а побывавшая в плену рука покрылась нервным потом. В глазах Сатору искрилось лукавое веселье. Он потянулся своим длинным телом и сказал, что фильм был занятным. Юджи надел капюшон, пряча лицо, и неопределённо промычал в отвел. Если бы его спросили, о чём был фильм, он не смог бы ответить.       В памяти отпечаталось лишь то, что попкорн здесь необыкновенно сладкий.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.