ID работы: 10387455

Кистью по холсту

Гет
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ей казалось, что жизнь заиграла новыми красками, когда она совершенно случайно, в поиска спасения, забежала в чужую квартиру. В ней оказался низковатый паренёк со смуглой кожей, с каштановыми волосами, причём мокрыми, он явно вышел из душа; глаза у него были, как она потом разглядела, зелёными, очень яркими и выразительными, показывающими буквально все эмоции, благодаря дурацкому чипу; черты лица резкие, но привлекательные, как она отметила тогда, пускай думать нужно было явно не об этом. Внешний вид полностью подходил под характер — первое время грубый, мужественный, как во всех дешёвых романах, которые раскупают, как вкусные пирожки, но позже показывается с другой стороны: более нежной, что ли, дружелюбный, готовый помочь даже в самой идиотской и ужасной ситуации, так как близкие ему люди самое важное. Раньше у него был лишь пёс, любящий гавкать на полицию, что пришла в квартиру парня, дабы узнать мучающий правительство вопрос — «Пайпер Де ла Прим находится у вас?», они знали, что он не сможет соврать, но в этот раз ошиблись. Каким-то магическим образом — не научным, ибо чип она вытащить не успела — он соврал им, скрыв ужасный факт, способный разрушить его жизнь в одночасье. Уже за одно это, Пайпер была благодарна ему, так как он смог сражаться с системой. Не сдался, оказался сильнее. Это заслуживает похвалы. На некоторое время ей пришлось остаться в его квартире, первым же делом занялась парнем, которого, кстати, звали Леоном — вытащила у него чип, чтобы облегчить жизнь и точно быть уверенной в том, что он не выдаст её. Доверилась со временем. Да и был ли у неё другой выбор?

***

Жизнь Леона была похожа на скучный натюрморт какого-нибудь посредственного художника, сидящего на улице, слушающего шёпот листьев, пение птиц, под которое и рисовал спокойную, ничем не выделяющуюся, картину; это определённо устраивало его, но до поры до времени... Пока в его квартиру не впорхнула, подобно жаворонку, одна девушка, считающая, что власть использует всех жителей страны. Да, что ей понимать, изначально думал Леон, если она живёт в какой-то глухой деревушке? Впрочем, похожа она была на принцессу, а не сельскую мечтательницу и революционерку. Золотистые, светлые волосы собраны в пучок, напоминающий улей, на них красуется заколка в тон платью в виде бабочки с раскрытыми крыльями; на стройном теле девушки было чистое голубое платьице до щиколоток, кружева были на подоле и манжетах белыми; образ заканчивали туфли на высоком каблуке и перчатки розового цвета подстать им. Если бы он увидел её на улице или где-то в магазине, — не подумал бы, что она может ненавидеть их правительство и промышляет незаконными путями, за которые можно и петлю на горло схватить невольно; не впусти он её, и уже сегодня вечером она висела бы перед тысячами людей, казнённая унизительным способом. Теперь-то он понял, каким дураком оказался... Но до сих пор не мог понять, почему прикрыл в тот день девушку, если чип ещё был с ним. — Вы живёте один? — Спросил его мужчина-робот, с одним жёлтым глазом и в синей жилетке. — Да. — Не видели ли вы девушку, Пайпер Де ла Прим? — Перед парнем появилась голограмма в виде человека, с теми же чертами лица, что и у девушки, вбежавшей в его квартиру. Парень сглотнул, чувствуя, как пристально на него смотрит уверенный в успехе полицейский. — Никогда не видел такой. Честно говоря, ему никогда не было так страшно, как в тот момент, когда полицейский озадаченно взирал за его спину, а потом метнул в него взглядом, означающим, что, если Леон врёт — они с Пайпер будут убиты вместе, в один день и момент. Удивительно, но теперь смерть не так страшна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.