ID работы: 10387493

Разукрась мои воспоминания

Слэш
R
Завершён
1158
автор
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1158 Нравится 95 Отзывы 525 В сборник Скачать

Третья часть

Настройки текста
Утро Гарри не задалось с самого начала. Преследуемый короткими шутками и добрыми насмешками по поводу вчерашней прогулки, он был невероятно рассеянным, боясь опоздать на встречу. Это ему не грозило, ведь она была через час, но неприятный холодок всё же проскальзывал по телу. Ему слишком нравился Том, чтобы на второй день знакомства разочаровывать его собственной непунктуальностью. — Гарри, расслабься, — вздохнула сидящая рядом подруга, читающая какую-то книгу. Прогулка у них была запланирована чуть позже и она не могла отказать себе в удовольствии насладиться ровными строчками интересного текста. — Выглядишь так, будто бы идёшь на казнь. — Возможно, так и есть? — глупо отозвался Гарри, не понимая, почему так нервничает. Вчерашний вечер, перешедший в ночь, закончился замечательно. Поттер даже почувствовал себя героем (он никому не признается, что ассоциация с героиней пришла ему на ум гораздо раньше) какого-то романтического фильма. Впрочем, не он один заметил подобную атмосферу. Оно было и неудивительно: приближался Новый год. До него оставалось всего три дня, в течение которых запах глинтвейна и пряничного печенья усилится, а блеск в глазах детей, ждущих праздник и подарки, станет ярче. Вскоре мысли снова вернулись к Тому, из-за чего стало немного не по себе. Будучи знакомым с мужчиной всего день, Гарри понимал, что немного…скучает по нему. Да, именно так охарактеризовал он тянущее чувство в груди, постепенно пропадающее, ведь времени до встречи оставалось всё меньше и меньше. — Если ты выйдешь сейчас, то придёшь немного раньше и успокоишься, — вздохнула Грейнджер, заправив прядь волнистых волос за ухо. — Обожаю тебя, — заметил Гарри, бегло бросив взгляд на часы и быстро поднявшись. — Я знаю. Гарри засмеялся и, притворно возмутившись тем, что не получил ответное признание, направился к выходу, где Рон с прищуром поправил на нём шапку. — Как думаешь, будет весомой угрозой то, что я оторву ему всё, если он обидит тебя? — поинтересовался тихо рыжий, после чего забавно фыркнул. — Не думаю. Поттер улыбался, пока направлялся к месту встречи. Забота со стороны друзей умиляла, но вместе с тем заставляла вернуться с небес на землю и понять, что ситуация с Томом могла и не быть такой сказочной, какой казалась на первый взгляд. От размышлений его отвлекли те же сильные руки, обвившие его со спины. — Привет, — Гарри улыбнулся, услышав голос, которым так наслаждался вчера. — Тоже всегда приходишь раньше? — Привет. Боялся опоздать, — признался юноша, разворачиваясь в чужих руках и с усмешкой глядя на лицо мужчины. — Чем займемся сегодня? — Хотел попробовать встать на лыжи, давненько этого не делал. Как тебе идея? — Отличная, — рассмеялся Гарри. — Для этого сюда и приезжают. — Кому-то больше нравится этот чудесный кофе, — отозвался Том, приобнимая молодого человека за плечи и уводя в сторону. — Например тебе, — заметил Гарри, издав очередной смешок, когда Реддл с возмущением взглянул на него. — И мне тоже! — Считай, что ты выкрутился, — хмыкнул Том и немного наклонился, оставляя лёгкий укус на чужой щеке. — Что ты делаешь? — Думаю, что лучше. Кофе или ты, — слова Реддла звучали непринуждённо, пока он оглядывал такие понравившиеся горы. — Сначала я думал, что здесь не так красиво. — Я тоже. Обычно всё так приукрашивают… — …что становится противно, — они закончили предложение почти синхронно и удивленно посмотрели друг на друга. — Умеешь хоть на лыжах стоять? — Том плавно перевёл тему, с прищуром смотря на совсем маленькую очередь, что совсем не вязалась с его представлениями. — За кого ты меня принимаешь? Умею. Реддл издал тихий смешок. Дразнить мальчишку оказалось странно весёлым занятием, которому он уделил время, пока они ждали. Когда тот потянулся в карман, по всей видимости, за кошельком, мужчина мягким движением остановил ладонь. Вместо какого-то объяснения, он спокойно заплатил за них двоих, после чего ждал, пока под весьма невысокий по сравнению с ним рост парня подберут лыжи. — Не стоило, — заметил его ангел, склоняя голову вбок, выглядя по совиному. — Я верну их потом. — Даже не думай, всё равно не приму, — Том продолжал улыбаться, оставляя поцелуй на губах покрасневшего юноши, на сей раз более длительный, чем вечером, не в силах сдержаться от этого. — Вредина, — совсем тихо заметил Гарри, ставший необычно довольным после поцелуя.

***

После времени, проведённым вместе с Поттером, Реддл осознал, что давно не чувствовал себя настолько живым. Весёлый смех юноши, холодящий покрасневшие щёки ветер, снег, что покрывал их обоих после пары часов на лыжах и необычайная теплота внутри. — Теперь ты сам снежный ангел, — заметил Том, слушая, как Гарри уже несколько минут уговаривает его лечь в снег, чтобы сделать сомнительную фигуру. — Я не вижу смысла, Гарри. — Ну как не видишь? — спросил Поттер, будто бы мужчина говорил очевидную ерунду. — Это просто нужно сделать! Не ворчи. — Мне через три дня двадцать восемь, чего ты ожидал? — Через три дня? — удивился Гарри, поднимая взгляд и растерянно хлопая глазами, на которые Реддл засмотрелся. — Ничего себе. Почему ты не сказал? — Да как-то не приходилось, — мужчина равнодушно пожал плечами, но просьбу мальчишки всё же выполнил, спокойно ложась на снег. — Ну? — Наконец-то! Поттер устроился на снегу неподалеку и стал разводить руки с ногами в стороны, показывая, что нужно сделать. Том считал, что это было нелепым, тем более, для взрослого человека, но, видя те щенячьи глазки, которые строил Гарри, удержаться не мог, повторяя его движения. Это казалось безумно странным, но приятным, поэтому, сейчас Реддл себя размышлениями не утруждал, решая, что расслабляться иногда тоже нужно. — Вот! — воскликнул Гарри, ловким движением поднимаясь и выгибаясь в спине, чтобы удержать равновесие и не упасть обратно. — Видишь? Посмотрим на твоего. — Детский сад. Гарри хихикнул, когда услышал слова Реддла. Два снежных ангела разных размеров красовались на снегу и он достал телефон, фотографируя их. — Вот чёрт, разбился похоже, — растерянно пробормотал он, проведя кончиком пальца по трещине. — Сильно? — Пойдёт. Работает и ладно. Том неопределённо хмыкнул, но промолчал. Было странно, что они с парнем до сих пор не обменялись номерами, о чём он вспомнил только сейчас. Решив это исправить, он быстро достал собственный телефон и взглянул на Поттера, который, спустя пару секунд растерянных размышлений, понял, что от него хотели. — Как думаешь, подписать тебя стариком? — На старика я ещё не тяну, — Том ухмыльнулся, наклоняясь к Гарри и проводя носом по его щеке. — Думаю, папочка подойдёт больше, а? Дыхание Гарри на пару мгновений сбилось, но Реддл успел уловить это изменение, весьма польстившее его самолюбию. Тем временем, Поттер, который старался взять себя в руки, лишь упрямо приподнял подбородок, демонстративно медленно вбивая в строку ёмкое «Папочка». — Меня определённо не так поймут. — Отлично, — едва ли не проурчал мужчина, оставшийся довольным обычным созданием контакта со своим номером. Ещё пару часов они провели вместе, прогуливаясь по заснеженным улицам. Оба были заняты собственными мыслями, что было понятно по уютной тишине, установившейся над ними. Они лишь изредка касались рук друг-друга, в изучающих движениях сжимая ладони. Огоньки гирлянд отражались в глазах, а Гарри внезапно понял, что тридцать первое декабря перестало ассоциироваться в первую очередь с Новым годом. Нет, это был день рождения Тома, к которому хотелось подготовиться.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.