ID работы: 10387544

Солнце и Луна

Гет
R
В процессе
41
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Тьма и Свет

Настройки текста
У Хинаты все — заключается в чертах лица блондина с голубыми глазами. Филигранно режет его взглядом, плавит, опаляет. А потом сгорает от его слов в её сторону. Хината, кажется, любит его. За что просто ненавидит весь мир.Нет, не Наруто. Он у неё совершенно идеален. Куренай уже заканчивает свою лекцию о правильной взрослой жизни, не раз упоминая — нет ничего идеального. А Хината продолжает взглядом буравить Узумаки Наруто. Тот рассматривает картинки в книжке по биологии, безудержно хихикая. Кажется, вот она школьная идиллия. Все хорошо. Но тут, с гремящим звонком, в класс входит Учиха Саске. То ли класс помрачнел, то ли он такой вот черный изнутри. Не то чтобы его сторонились, он ужас наводит, все на этом. Глаза у него такие, пустые. Губы вечно ниточкой поджаты, плечи опущены, рубашка висит, сумки у него вообще нет с собой. Волосы острыми, вороньими перьями, колются в разные стороны. Слово скажи — заколет до смерти. — Отодвинься, — эхом отдаётся в ушах Хьюги, и она вскакивает. Задумавшись о Наруто, она совсем выпадает из реальности. Подняв голову, она видит своего темноглазого одноклассника, и, улыбаясь ему, отодвигается. Почему именно с ней? Этот вопрос она не задала себе. У Хинаты все ей равные: все выше неё, себя она не любит. Не любит за трусость, мягкость, робость. Наруто не такой. И все равно ей, кто с ней сидит. В Саске она больше чем симпатичного парня никого не видит, даже если он — ближайший к ней сродни. Когда семьи дружат, тебе не избежать контакта с их детьми, хочешь не хочешь, тебя не спросят. Видит на лице Учихи безразличие, а сама понимает — он ничего не сделал. Тихонько передвигает ему свою тетрадь с конспектами, и ничего, кроме хмыканья, в ответ не получает. Его хмыкание, своего рода, благодарность. Хочется сказать: « Бог с ним», но с ним остались только черти. Этот несостоявшийся Сатана, черт его отодрет, лицом уткнулся в руки, удобно развалившись на парте. Не выспался, Саске. Хината смотрит на него с заботой, как ни крути, а в спящем Саске, она видит те черты маленького ребёнка. Те, что он стёр навсегда. Когда часы переходят стрелочку за два, все учащиеся радостно вскрикивают, подкидывают рюкзаки, собирают вещи и книги, и сваливают с этого треклятого ада, в этом аду спокойно проспал все уроки только Саске. Он везде чувствует себя одинаково, или ему действительно все равно? — Са-ске, — по слогам тянет его имя Хината, пытаясь разбудить одноклассника. Учиха разлепляет глаза, и тут же щурится, светом было залито все вокруг, и Хината действительно обернулась, то ли ангелом, то ли Богом. В это все он не верит, поэтому, это все же просто Хината. Та, что излучает свет, для него. Забавно, Наруто — свет и мир для Хинаты, она же, свет для Саске. Саске для всех только черный сгусток всего отстранённого. Хьюга задумчиво смотрит на Саске, а потом, подложив руки, ложится также, как и он. У них обоих глаза интересные, глубокие. Наверное потому они и всматриваются в них, забывая обо всем. Глаза— это отражение души, так говорят люди. Это действительно. У Хинаты светлые, почти белесые, красивые и глубокие глаза. У Саске омуты чёрные, тягучие и липкие. Хинате хочется капнуть в эту их тьму, Саске хочется познать свет. Завтра Саске исполняется шестнадцать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.