ID работы: 10387626

Клубничный Смог

Слэш
NC-17
Завершён
358
Jay colin бета
Размер:
103 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 385 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Конечно, Октавия и Столас были крайне удивлены, что спонсор Бакстера оказался роботом, не смотря на то, что им уже приходилось иметь дело с машинами. В отличии от Физзаролли, Вокс обладал каменным спокойствием, граничущим с безразличием. — Я могу п-предложить вам толь-только кофе, что купил Б-бакстер. У меня н-нет другой человеч-ческой еды — сказал робот сквозь помехи. — Спасибо, не стоит беспокоится — вежливо отказался Столас, садясь в черное кресло. Вокс слегка кивнул и присел напротив. «Какое-то странное чувство — думал филин, всматриваясь в нового знакомого — Мне почему-то кажется, что мы с ним уже встречались раньше…» — Очень благод-дарен, что Вы пришли, князь. У мен-ня е с к вм прс ба — размеренная речь робота вдруг стала совсем членораздельной. Экран сильно зашипел, Бакстер тут же подскочил и слегка стукнул кулаком по верхней части телевизора. Помехи прекратились, Вокс проморгался. — Да, спасибо. — Не за что — кивнул удильщик и осторожно спросил — Я объясню князю и Акке что с Вами? — Валяй. Робот закинул ногу за ногу и прикрыл глаза. По всей видимости, ему не очень хотелось об этом говорить, но понимал, что нужно. — Чтож — нахмурился Бакстер — По замыслу, современные компьютеры не будут загружать операционную систему, если не работает такой важный компонент, как процессор. А он как раз таки и полетел… Другими словами, обычный процесс загрузки не может быть завершен, так как самотестирование POST или Power-On будет указывать на то, что в системе отсутствует критический компонент. Другие компоненты, такие как вентиляторы, жесткий диск и материнская плата в целом, продолжают работать, но процесс загрузки в конечном итоге может закончится синим экраном. Октавия и Столас переглянулись. Из всего этого они поняли ровным счетом ничего. Вокс слегка усмехнулся. — Да… Объясняешь пркевосходно, профессора тебя п-поняли. Может нормально расскажешь? А то я начинаю чувствовать себя принтером. Бакстер фыркнул. Октавия тихо засмеялась. — Кароче, несколько лет назад с моим боссом произошел весьма неприятный инцидент. Какой-то тип разбил ему экран… Столас нахмурился. Сквозь помехи робота, он уловил: — Он н-не только его разб-бил… — И процессор был сильно поврежден — продолжал удильщик — А с поврежденным процессором он не жилец. Я вообще поражаюсь, как Вы продержались так долго! — Я сам себя п-просто чинил — закатил глаза Вокс, постукивая металлическими пальцами. — Это так, Вы, в плане робототехники, просто волшебник! — закивал парень, добавив — Это же Вокс смог починить Физзароли. Но все же, для меня это как предотвращение убийства итальянского короля Умберта 1-го! — Князь Столас — перебил робот, обращаясь к филину на прямую — Мне бы х-хотелось попросить Вас об од-должении. Видимо из-за сильных нагрузок некоторые мои детали сгорели к ч-чертям собачьим. Мало того, что их сложно отыскать в этом кругу, так и стоят они бешеные деньги. Я писал прошение Люциферу, так как раньше имел более в-высокое п-полож-ж-жение чем с-сейчас. Н-но в-вид-дим о о так и н-н-н-н-н-н. Бакстер вздохнул и вновь стал крутиться вокруг Вокса с отверткой. — Нужны деньги на детали — сказал парень вместл робота — А иначе — синий экран. Ну, в смысле, хана. Октавия, которая уже начинала чувствовать себя лишней в этой комнате, воспользовалась глюком Вокса и шепнула отцу: — Знаешь, папа, у меня какое-то странное предчувствие. — У меня тоже, Виа — кивнул князь — Но, может быть мы просто перенервничали в последние дни. Его слова вполне убедительны, я в том смысле, что он звучит искренним. Для робота разумеется. — В обществе где больше двух — говорят в слух! Слегка раздраженный голос Вокса заставил Октавию вздрогнуть. Сверкнув глазами, робот встал и обратился к Бакстеру. — Дайте нам с князем поговорить. Наедине. — Но вдруг вас снова за… — Наедине! Вокс был настойчив, удильщик послушно кивнул и взял Октавию за руку. Та нехотя встала, и они вышли из комнаты. Столас отбросил предрасудки, списав на бессоные ночи, и спросил: — Значит, Вы, господин Вокс, писали королю Люциферу? — Да это так. — Значит. У Вас, должно быть, важная должность или положение… — Я был самым сильным демонов в Аду после короля — невозмутимо ответил робот. Брови филина сами собой покирули пределы лба. И тут его как током ударило. — А я то думаю — рассмеялся принц — Я где-то Вас уже встречал. Да, да, я видел Вас во дворце на одном съезде несколько лет назад. Я просто редко бываю на такого рода мероприятиях. Прошу прощения за мою скверную память… — Не стоит — с безразличием ответил Вокс — Я не единственный робот в Аду, чтобы меня запоминать. Да и Аластор куда более эксцентричная и запоминающаяся личность. Последнии слова прозвучали несколько озлоблено. Столас нахмурился. — Но что же случилось? Почему Вы тут, в таком состоянии? Вокс сразу не ответил. Он прошелся по комнате, взглянул в окно. Принц внимательно следил за его действиями, сейчас, эта чистая до блеска комната походила на больничную палату, а переодически искрящий током робот казался запертым в ней душевно больным. «На меня похож» — почему-то мелькнуло в голове принца, он даже сам удивился. — У меня больше нет того-самого — ответил робот, глядя в окно. — Чего? — тихо поинтересовался Столас, подойдя ближе. — Того, что есть у твоего зятя. Амб-биций, желания и… И тому подобного. Филин понимающе кивнул, видимо не обратив внимание на то, что Бакстера приписали в мужья его дочери. А Вокс добавил: — Не хочется пока в дважды-Ад, я к этому-то ели привык. — Бакстер починит Вас — уверил его князь — Я дам деньги на все детали, сколько понадобится. Робот слегка усмехнулся, а затем вдруг как-то по-особенному посмотрел на филина. — Спасибо. Я в-вижу, Вам можно доверять, Столас. Я хочу… Еще кое о чем попросить. Но для начала я отплачу. Услуга за услугу. — О, не стоит — вежливо заулыбался принц, но вдруг робот пригвоздил его к стене. — Это был не воп-прос. В связи с последними событиями, на Столаса накатила паника. Он попытался отпрянуть, но стальные руки ее давали ему пройти. — Успокойся — небрежно бросил Вокс, уменьшая динамик звука до шопота — П-просто хочу сказать, чтобы ты б-был осторожнее, яс-сно? Запрись дома, как кабель в ч-чехле, ни-к-кого не в-впускай, к-кроме этого, как-к там е-го… Речь робота вновь стала неразбтраемой, кое как он отпрянул. — Ч-ерт поб-ери — прошипел Вокс — Б акс тер! Парень будто бы только этого и ждал. Он вбежал в комнату и кинулся чинить своего босса. Столас постепенно приходил в себя. Он нахмурился, пытаясь расставить все по полочкам. Вокстер вновь был в порядке. Светящиися красные глаза смотрели на филина странно прищурившись, словно бы что-то замышляя. Сердце филина колотилось, оно тоже не знало что только что произошло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.