ID работы: 10387685

Всё по Данте

Джен
R
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чарли стояла посреди просторного круглого кабинета в красных тона (потому что других цветов в аду нет). Стыдно было признавать, но её идея с отелем провалилась. И теперь она отсчитывалась перед отцом, сидевшим за столом перед ней. Люцифер ударил кулаком по столу.       — Довольно, Шарлотта!       — Но, папа, дай мне второй шанс! — взмолилась она. — Да, я провалилась с отелем, но на ошибках ведь учатся. Я открою другой и тогда всё точно получится.       — Нет! Твой бизнес прогорел и принёс только большие убытки, — строго сказала он. — Если мы будем тратить деньги каждый раз на твои проигрышные проекты, мы в конечном итоге разоримся. Что обо мне подумает народ? Он начнёт бунтовать из-за того, что мы сливаем их налоги на твои хотелки.       В разговор деликатно вмешалась Лилит, ставшая всё это время у дверей.       — Дорогой, с каких по тебе не всё равно на народ?       Люцифер вышел из-за стола и подошёл к большому окну, из которого открывался отличный вид на Пентаграммсити из их особняка.       — Почему мне не плевать? Действительно… Мне не должно быть на них не наплевать, — решительно заявил он. — Все жители города — грешники, которые должны страдать за свои грехи. А что они делают? Трахаются, бухают, упарываются дурью. Пора начать с этим что-то делать. И я обойдусь без вмешательства Б… Б…       — Ты хотел сказать, Бога, дорогой? — подсказала Лилит.       — Да… Его… — мрачно подтвердил Люцифер.       — Что ты собираешься делать?       В голосе Чарли зазвучали нотки страха и сомнения по поводу решения отца.       — Я сделаю так, как описано в этой книге.       Он подошёл к столу и вытащил её из ящика.       — «Божественная комедия» Данте? — удивилась Чарли. — Но в ней нет ничего смешного. Почему это комедия?       — Агх, молодое поколение, вы абсолютно безграмотны, — немного с раздражением сказал Люцифер, потирая переносицу. — Во времена Данте, комедия и не была чем-то смешным. Так называли любое произведение, которое кончалось хорошо.       — Это же один большой фанфик по Библии.       — Эй! Фанфики тоже могут быть качественными. К тому же, не каждый фанфик удостаивается чести быть напечатанным. Особенно во времена Средневековья, когда жил Данте. С книгопечатанием тогда было туго.       — Ах, Средневековье. Чудесное было время, — вздохнула Лилит с наслаждением.       — Да, люди тогда по настоящему боялись Ада… — вслед за ней вздохнул Люцифер. — А сейчас он превратился в какой-то город грехов. Пора это исправить.       Люцифер решительно направился к выходу, но Чарли пригородила ему дорогу.       — Нет, папа, ты не можешь! — запротестовала она, бросившись ему на грудь. — Давай я попробую ещё раз, пожалуйста! Я обещаю, в этот раз точно получится. Ты же знаешь, я всегда смогу отыскать радугу в любом демоне.       Люцифер тяжко вздохнул и приобнял свою девочку.       — Послушай, Чарли, тебе пора повзрослеть, — строго сказал он, поглаживая её по голове, а после посмотрел ей прямо в глаза. — У некоторых просто нет радуги внутри. Есть такие персонажи, которых нельзя просить. Есть те, кто просто не хочет исправляться. И они должны понести наказание.       После этого Люцифер направился в сад, где стоял высохший фонтан. С разбегу он запрыгнул на него и вставил в отверстие свою трость. Его жуткий демонический облик вырвался наружу.       Тут же фонтан стал эпицентром землетрясения, которое разошлось по всему городу. Стёкла в окнах затрещали и посыпались. От территории особняка по дорогам стали расходится огромные трещины, образующие большую спираль. Из расколов в земле стали появляться первородные твари Ада, что скрывались в самых его глубинах. Петаграммсити буквально стал уходить под землю, превращаясь в одну огромную воронку, на дне которой теперь находился особняк семейства Магне (где по идее Бог заточил Люцифера). Все жители вмиг растеряли свой демонический облик.       Дома окончательно разрушились, вместо них появились огромные выступы. На одном были бескрайние пустоши, на другом бесконечное болото — это и были круги Ада.       Самым первым был Лимб. Там находились души некрещёных младенцев и благочестивых нехристиан. Во втором круге страдали распутные. Вэгги попала туда и теперь её вместе с остальными истязалась бесконечной бурей. В третьем круге под вечным ледяным дождём страдали и под лапами свирепого Цербера страдали обжоры. В четвёртом круге сошлись стенка на стенку те, кто «недостойно тратил и копил». Они сталкивались и расходились, сталкивались и расходились. В пятый круг сослали грешников, кто гневался и ленился. Их наказанием была вечная драка по горло в болоте.       В шестой круг попадали еретики и лжеучители. Их души были заключены в раскалённые гробы. А в седьмой круг попали Аластор и Энджел Даст. Первого за убийства, второго за содомию. Сперва они попали в котлы с кипящей кровью, но кому это понравится. Оказывается, расплачиваться за свои грехи в Аду не так приятно. Естественно они пытались оттуда бежать, но не тут-то было. За ними начали охоту гарпии, их истязали собаки. И в итоге, после долгих мучений, их превратили в деревья. В восьмом кругу было пристанище сводников и обольстителей, а рядом страдали якобы колдуны и шаманы, которых мучали бесы или постоянно превращали в ползучих гадов.       — ВОТ ЭТО И ЕСТЬ АД, ДЕТИ МОИ!!! — воскликнул Люцифер.       Чарли всё это время сидела на софе и грустила, уткнувшись лицом в колени (потому что по большому счёту это всё, на что она сейчас способна).       — Не расстраивайся так, мой запретный плодик, — утешала её Лилит. — Папа прав, не все заслуживают прощения. Знаешь, можешь попробовать открыть отел в Лимбе. Там есть те, кто этого достоин.       — Правда? — спросила Чарли, шмыгая носом.       — Правда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.