ID работы: 10387695

На прицеле

Гет
PG-13
Завершён
60
Savskaya соавтор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хладнокровие и напускное спокойствие раз за разом давали сбой, пока Кристофер подъезжал к дому Нильсена. Не встретив на пути никаких препятствий, он спокойно преодолел последние метры, отделявшие его от цели. Он остановился на подъездной дорожке, стараясь не шуметь и не привлекать внимание. Мужчина тяжело вздохнул и сильнее стиснул руль, уговаривая себя, что всё идёт по плану. Он лишь заберёт Эдварда и уедет, забыв всю эту историю, как страшный сон. Вопрос, не дававший спокойно спать и жить уже несколько месяцев, вновь всплыл на поверхности сознания: какого чёрта он не вышел из игры, затеянной их отцом? Он с самого начала был не в восторге от этой затеи. В отличие от Эда. Всё зашло слишком далеко. Мысленно ругая непутёвого брата и обещая самому себе, что пристегнёт его дома наручниками, чтобы больше никуда не вляпался, Крис собрался с духом и уже открывал дверь машины, когда из дома раздался звук выстрела. — Твою мать! — он тихо выругался. — Если они не пристрелили тебя, дорогой братишка, то это сделаю я. Продолжая прислушиваться к обстановке, он поморщился и полез за пистолетом. В планах было решить всё мирно и максимально дипломатично, но теперь стало понятно, что вряд ли его будут слушать. Выйдя из машины, Кадоган направился в обход особняка в поисках другого входа. Отчаянные времена требуют отчаянных мер, как бы сильно это не претило его принципам. Но и ввалиться без приглашения прямо в гущу событий было бы слишком глупо. Спустя пару минут он обнаружил дверь, с удивлением констатируя, что та не заперта. Усилием воли заставив совесть замолчать, осторожно зашёл в дом и прислушался к голосам, глухо доносившимся из самого сердца дома. Дойдя почти до двери, за которой в этот момент раздавался голос брата, он внезапно встретил на своём пути первое и не самое приятное препятствие — Нильсена собственной персоной. Швед стоял спиной к парню и не слышал, как тот подошёл, поскольку был увлечён происходящим в гостиной. В очередной раз заставив совесть замолчать, Кристофер, недолго думая, вырубил Нильсена одним точным ударом. Тот шумно осел на пол. Из-за двери тут же раздался голос Харрис, очередной выстрел и требовательный тон Эдварда, заставивший девушку остаться на месте. Мысленно в сотый раз обругав брата, Крис застыл у двери. Происходящее в комнате напоминало театр абсурда. В голове билась лишь одна-единственная мысль: срочно вытаскивать брата и уходить. Он потом всё объяснит Харрис. Она должна понять его мотивы и простить. Задумавшись, мужчина не заметил, как со второго этажа спустилась Рэйчел. Она испуганно застыла, глядя на лежащего на полу Александра, и была готова заорать от ужаса. Решение пришло само. Мысленно извинившись перед блондинкой, Кадоган рывком притянул её к себе и втолкнул в комнату, приставив пистолет к её виску. — А теперь ты отпустишь моего брата, и мы мирно уйдём, — спокойно произнёс Кристофер, моментально оценивая обстановку. Первое, что бросилось в глаза — бледный растрёпанный Эдвард с расцарапанным лицом и тяжело дышащая Агата, держащие друг друга на прицеле. Следом взгляд выхватил Еву и Эллиа, спокойно наблюдавших за происходящим, словно им достался билет в театр на первый ряд. Рэйчел тихо, почти неслышно произнесла: — Агата… Харрис вздрогнула и, не опуская протянутую руку, повернулась на голос подруги. В глазах англичанки мгновенно расплескался ужас и осознание, что игра перешла все рамки и вышла из-под контроля. Руки девушки предательски задрожали, а лицо приобрело мертвенную бледность. Но что произвело такой эффект — угроза жизни подруги или его появление? Кристофер сохранял хладнокровие, хоть это и давалось ему с трудом. — Прекрасная, не стоит делать того, о чём потом пожалеешь, — вкрадчиво заговорил он, заметив, как Харрис дернулась на его слова, точно ее ударили током, а глаза странно сверкнули. — Повторю свою просьбу, — мужчина акцентировал внимание на последнем слове, — отпусти моего брата, и мы мирно уйдём. Агата медленно переводила взгляд с него на Эдварда, будто пытаясь что-то сопоставить в голове. Несколько долгих секунд молчания. В этой звенящей тишине было слышно, как дышит каждый участник этой абсурдной сцены. Как вдруг Харрис резко подобралась, выдохнула и, равнодушно пожимая плечами, проговорила: — Да, пожалуйста. Отпусти Рэйчел, и я не буду препятствовать, чтобы ты забрал своего брата. Но готов ли ты рискнуть его жизнью? Мне нужны все ответы, Кристофер, — Харрис с деланным равнодушием глянула на свои наручные часы, — а времени осталось не так уж много. Тик-так, — девушка постучала ногтем по циферблату на запястье. — Поясни, — хотя Кадоган не верил в приметы, нехорошее предчувствие закралось в душу.  — Ах да, прости, ты, наверное, не в курсе, но все участники нашей милой посиделки пили отравленный чай, — вкрадчиво замурлыкала Агата, и глаза мужчины расширились от удивления. Такого развития ситуации он не предвидел. — Боюсь, счёт пошёл уже на минуты, — она удостоила собеседника холодным взглядом, но Крис готов был поклясться, что увидел в зеленых радужках сочувствие. И что-то еще. Нечто совершенно чуждое этим нелепым обстоятельствам. Со стороны дивана раздался протестующий голос Эдварда: — Она блефует, Крис, не слушай ее! — в глазах брата ярким пламенем горела ярость и, как показалось самому Кадогану, уверенность в собственной правоте. — На кону жизнь твоего брата, Кристофер,  — Агата поспешно перебила Эда, — но решать, конечно, тебе, — нарочито равнодушно пожала плечами. Словно в подтверждение слов девушки, Ева захрипела и схватилась за грудь руками. Мужчина опустил пистолет. — Что ты хочешь знать, Агата?

***

Харрис молчала. С того самого момента, как Кристофер закончил свой рассказ, она не проронила ни слова. Пока Александр суетился с противоядием, англичанка бездумно гипнотизировала капли дождя на панорамном окне. Они причудливо змеились по стеклу, несмотря на то, что ливень уже закончился. Нервы девушки, похоже, сдали: руки мелко дрожали, и ей пришлось зафиксировать их между плотно сжатыми коленями. Харрис вдруг осознала, что игра перешла все границы гораздо раньше. Еще там, в лесу, пострадал невиновный. А ведь все могло закончиться куда хуже. Агата непроизвольно скосила глаза на Кристофера. Мужчина немного отрешенно наблюдал за братом, откинувшись на спинку кресла. Его взгляд был усталым. Харрис припомнила его смешливый и задорный взгляд в Скансене с едва уловимой ноткой нежности. И как только она сразу не поняла, что гуляла не с Эдвардом? Именно сейчас, когда оба близнеца находились в поле ее зрения, она отчетливо видела, насколько они разные. Вроде бы совершенно идентичные, на первый взгляд, черты лица, но что-то неуловимое отличало их настолько, что Харрис тихонько застонала, коря себя за глупость. Кристофер обернулся на этот звук, и их взгляды на мгновение столкнулись. И, о боги, Агата была почти уверена, что на дне потускневших радужек она увидела крошечную щепотку той самой нежности. Она шумно втянула воздух, когда в районе солнечного сплетения обдало жаром. — Крис, мы можем поговорить? — она не узнала собственный голос, который хрипел от долгого молчания. Девушка прокашлялась и кивнула в сторону двери, ведущей на лужайку у дома. — Как пожелаешь. Предполагаемые собеседники шли молча. Информация, полученная в ходе недавней беседы с близнецами Кадоган, давила на плечи Агаты тяжёлым саваном. Она и сама не знала, что именно хотела сказать Кристоферу, но чувствовала, что не может позволить ему уйти, не объяснившись. Они слушали тихий плеск волн где-то у подножия обрыва, который маячил впереди, лёгкий шелест ветра, что ерошил сложные локоны Харрис и аккуратную укладку Кристофера, и свои тихие шаги на мокрой траве, которые осторожно отсчитывали секунды, прежде чем тягучее молчание будет нарушено. Первым прервал порядком затянувшуюся тишину Крис. — Это моя вина, Агата, прости, — мужчина внезапно остановился, поворачиваясь к ней лицом. — Мне нужно было быть внимательнее, но я всегда был на шаг позади Эдварда с того момента, как… они с отцом перестали посвящать меня в свои планы. Прохлада, скопившаяся в воздухе после дождя, ущипнула Харрис за обнаженные руки и ключицы. Девушка поежилась и обхватила себя руками, ругая за такую недальновидность, когда ей на плечи опустился пиджак Кристофера. Она вздрогнула, окутанная едва различимым шлейфом его парфюма. Воспоминания о той ночи в Скансене хаотично замелькали в голове, как слайды в галерее телефона, постепенно складываясь в цельный пазл. Агата покосилась в сторону Кадогана, но взгляд непроизвольно зацепился за белоснежные бинты, туго стягивающие плечо мужчины. Они отчетливо проступали сквозь белый хлопок его рубашки. К горлу подступила тошнота, а внутри все сжалось от напряжения. Это ее вина. А ведь все могло закончиться куда хуже. На мгновение стало нечем дышать. Кристофер проследил за ее взглядом. — Эй, принцесса, не плачь, — он осторожно стер кончиком пальца непрошенную слезинку, скатившуюся по щеке девушки. — Нет, — Агата помотала головой из стороны в сторону и всхлипнула, сдерживая рвущиеся наружу рыдания. — Это ты меня прости. Я так виновата перед тобой. Харрис отчаянно старалась собраться с духом и посмотреть на него, но совесть упорно мешала это сделать. И ведомая каким-то странным порывом она просто бросилась в его объятия, обхватив руками за спину. Крис не ожидал такого порыва. Он растерянно обнял девушку, легко поглаживая по волосам и уговаривая больше не плакать. — Ну что, успокоилась, красавица? — с опаской поинтересовался Кадоган, когда Агата, кажется, затихла. Девушка лишь молча кивнула, не разрывая объятий. Так они и стояли еще какое-то время. В ее груди что-то тянуло, обжигая. Агата ощущала размеренное дыхание Кристофера на своей шее, от чего ей было уютно и спокойно. Она слегка качнулась назад, приподнимая голову, и, наконец, заглянула в глаза своего визави. Ей было страшно увидеть в зеленых радужках осуждение и злость. Но… они лишь странно сверкнули, когда лицо девушки оказалось ближе положенного. Харрис ощутила облачко чужого дыхания на своем лице и подалась слегка вперед. Интуитивно, целенаправленно или случайно — она и сама не могла бы сказать в этот момент. Мужчина не стал медлить, дав Агате лишь крохотное мгновение на отступление, а затем коснулся ее губ. Мягко, осторожно. Сердце девушки вздрогнуло где-то в глубине, и ее губы приоткрылись, втягивая Кристофера в долгий и тягучий поцелуй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.