ID работы: 10387725

Мухоморный приход автора

Hellsing, S.T.A.L.K.E.R., Metro 2033, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
379
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 407 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 262 Отзывы 117 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
      Когда я замахнулся ножом, Лютко резко обернулся и ударил по ножу стволом своего Ак, выбивая нож из моей ладони. Не став терять время, попытался ударить его по челюсти, но тот перехватил руку и потянул её на себя. Не удержавшись на ногах, рухнул рядом с ним. Лютко быстро поднялся на ноги, ударил кулаком в скулу, перехватил Ак одной рукой за цевье, а другой за приклад, перевернул меня, отходящего от удара, на спину и прижал свой Ак ребром к моей шее, навалившись всем своим весом. Крякнув и задергав ногами, начал наносить удары кулаками по бокам, на которые он не обращал внимания. Открыв инвентарь, первое что пришло мне в голову, так это взять мультитул. Представив как он появляется в руке, еле пальцами вытащил маленькое лезвие, повернул голову вбок, дабы ослабить давление на трахею и почти без замаха всадил лезвие ему в боковую часть груди. Лютко коротко вскрикнул и ослабил хватку, что позволило мне сбросить его с себя. Откашлявшись, вскочил на ноги и набросился на него, замахнувшись мультитулом. Лютко, превозмогая боль, схватил мою руку. Отдернув руку, ударил его лезвием в шею. Тот напрягся всем телом, захрипел и схватил руку, безуспешно пытаясь оторвать её от своей шеи. Ударив его кулаком в нос и воспользовавшись моментом дизориентации, всадил лезвие ему в горло чуть ниже кадыка. Лютко снова дёрнулся, булькнул, собрал ноги в коленях, распрямил их и закатил глаза, дёрнувшись в последний раз. Шумно выдохнув, завалился на правый бок. «Убил». - Подумал я, прикуривая сигарету от зажигалки. Делая затяжку, я понял: Я выжил. Я выжил чёрт возьми, а эта тварь сейчас лежит захлебнувшись кровью. Бросив окурок куда-то вперёд, поднялся на ноги, подобрал его Ак, стянул маскхалат и подсумок для магазинов, штык—нож, ПДА, флягу, стянул так же и рюкзак, в котором нашел: 2 аптечки АИ-4, 3 пачки противорадиационного препарата "Защита", два бинта, влажные салфетки, перекись водорода, сухари, набор ниток и иголок, три консервные банки: две банки каши гречневой со свининой и одна банка каши перловой с говядиной; плащ—палатку, мультитул, коробок спичек. Бросив всё в инвентарь, посмотрел на его берцы. Не долго думая, стянул и их. Размер оказался одинаковым. 44-ый. Горку его тоже стянул и напялил на себя вместо моего шмотья. Немного великовата, но ничего, ушью. Отходя от трупа, я понял: У него ран нет. Развернувшись на пятках, бросился к трупу. И вправду. Ран нет. Не считая нанесённых мной. — Я... получается кого убил?. - Спросил я себя и сел на землю. — Это чё получается, я другого убил. - Проговорил я. Сразу стало горько на душе. Такого небыло даже когда я прирезал бандита. Развернувшись, я просто побрел. Просто побрел незнамо куда, как-то обходя подозрительные места. В голове всё крутилось: Я невиновного убил. Вдруг Сидор дал ему Такое-же задание. Сам и не заметил как добрёл до ЖД насыпи. В лагере под мостом никого не было. Разве что тлеющие угли указывали на то, что здесь проходили сталкеры. Сев на ящик, достал из инвентаря бутылку водки, отвинтил крышку и отхлебнул из бутылки. Алкоголь прокатился по пищеводу, а затем рухнул в желудок, почти обжигая их. Занюхнув рукавом, снова присосался к ней. Остановился только когда водки осталось меньше половины. Ну как остановился... из-за крови бутылка выскользнула из пальцев и разбилась об асфальт. Еле сплюнув слюну, вытащил из инвентаря ПМ, взвел курок, приставил его к виску и надавил на спусковой крючок. Вместо выстрела услышал щелчок. Осечка. Еле передернув затвор, снова приставил ПМ к виску и надавил на спусковой крючок. Снова осечка. Отложив ПМ, схватился за голову и заплакал.       Утерев слёзы, поднялся с ящика, но быстро осел. Еле уговорил себя сесть обратно. Я пьян. Мне нельзя. Опьянение прошло часа через четыре, сменившись похмельем и сушняком. За это время через лагерь прошло много сталкеров. Они здоровались, иногда некоторые сталкеры подсаживались и мы вели беседы. С сушняком я справился оставшейся водой, а с головной болью пришлось справляться самому.       Уняв мигрень, подобрал ПМ. Вдруг всплыли воспоминания об разговоре с бандитом. «Схрон... точно, схрон!». Подумал я и двинулся в сторону северного блокпоста. Проходя мимо фермы, заметил стадо плотей, засевшее в одном из зданий. 5 голов. Плоти хоть и заметили меня, но атаковать не стали. Да и мне не хотелось тратить на них патроны. Через минут сорок, подошел к северному блокпосту. — Так, вроде в кустах справа. - Проговорил я, направляясь к ним. Раздвинув ветки, увидел деревянную дверь в земле. Схватившись за ручку, было хотел дёрнуть, но подумал о том, что схрон может быть заминирован. Вытащив из инвентаря нож, просунул его в щель тупой стороной и стал медленно водить им вверх-вниз. Мин нет! Проверил Смирнов. Представив, как нож пропадает, схватил за ручку и дёрнул на себя. Дверца поддалась и со скрипом отворилась, открыв мне вид на маленькую землянку. Стены землянки были утыканы полками. Пустыми полками! А... нет... что-то да есть. Предмет привлекший моё внимание лежал на земле. Пройдя внутрь землянки, наклонился и подобрал его. Им оказался диск сантиметра 2 в диаметре. Протерев его пальцами, обнаружил что это монета. Ещё времён царской России. «Интересно, за сколько такую возьмут?». - Подумал я, отправляя её в инвентарь. Пошарив по земле, нашел ещё штук 10 таких. «Зеленоватые какие... может медь? Медь на воздухе окисляется и приобретает зеленоватый цвет». - Подумал я, пряча всё в инвентарь. Больше ничего.

Получено достижение: Кладоискатель первого ранга.

Найдите один клад

Награда: 1000 xp.

— Нихуя-се. - Проговорил я, смотря на оповещение. — Так это клад был? Тряхнув головой, взял АКМ в руки и вышел из схрона. Начав отходить, случайно пнул один камень. Тот даже не шелохнулся. Наклонившись чтобы проверить, услышал выстрел. Над головой прогудела пуля. Бросившись на землю, было хотел ползти в землянку, но вспомнил про то, что выход там один, да и легко меня закидать гранатами. Это ещё пол беды. Надо узнать, откуда он стреляет. Уйдя перекатами вправо, уткнулся в дерево. Не теряя ни секунды, бросился за него. Оглядев местность, увидел вспышки в кустах у дороги и почувствовал как пули врезаются в дерево. Не самая удачная позиция у меня. Сжав яйца в кулак, бросился к шлакбауму. Пули пролетали в миллиметрах от меня, врезались в бетонную стену и разбрасывали крошку. Забежав за стену, убрал Ак с предохранителя на одиночный режим, высунулся и нажал на спусковой крючок. Вместо выстрела услышал щелчок. «Серьезно? Снова?». - Подумал я и отдёрнул затвор. — Моя нерасторопность меня убьёт. - Проговорил я, смотря на пустой патронник. Передёрнув затвор, высунулся из-за забора, нацелился на кусты и надавил на спусковой крючок. Ак грохнул, посылая пулю в кусты. Снова высунувшись, почувствовал как пуля пролетела прямо над моей головой. Юркнув за забор, переключил на автоматический режим, снова высунулся и выпустил короткую очередь в кусты. Гильзы посыпались на землю, звонко ударяясь об асфальт. Скрывшись за забор, увидел как очередь его автомата пробила дыру в заборе диаметром в 6-7 сантиметров. Сплюнув, просунул ствол Ак в дыру и продолжил вести огонь по кустам. Ак тихо клацнул, оповещая меня об отсутствии патрон в магазине. Отщелкнув магазин, уложил его в подсумок и достал новый. Примкнув магазин, прислушался. Выстрелов нет. Повесив шапку на ствол Ак, немного высунул её. «Либо он раскусил, либо ушёл». Подумал я и вскочил на ноги. Передёрнув затвор, перебежал к грузовику перед шлакбаумом. «Сбежал!». - Понял я и бросился к кустам, метая перед собой камни. Раздвинув кусты, никого не увидел. — Сука!. - Крикнул я, выпуская короткую очередь в воздух. Немного пройдя по кустам, увидел следы. 47-ой размер. «Это мой шанс». - Подумал я и двинулся по следам. Идя по следам, заметил следы крови на земле. «Видимо рана открылась». Подумал я и ускорился. Следы привели меня в лес. Сейчас я напрягся. Выставив перед собой Ак, аккуратно переступая упавшие ветки, раздвигая кусты, переступая с пятки на носок, дошел до маленького домика. Домик представлял собой старую русскую избу. Окон либо не было, либо они были разбиты. Двери с моей стороны видно не было. Крыша поросла мхом, кустами и травой. Наблюдение за домом ничего не выявило, но следы ведут в дом. Очень хотелось бросить бутылку с зажигательной смесью в окно, но я пересилил себя. Медленно, переступая с пятки на носок, дошел до избы и получил это:

Получен навык: Тихий шаг ур.1

Не обращая внимания на оповещение, посмотрел на землю. Наклонившись, поднял камень размером с кулак. Назрел план. Обойдя избу, заметил дверь. Встав с левой стороны от двери, стал медленно открывать её. Открыв дверь, прошел внутрь избы. «Судя по звуку, он в той комнате». - Подумал я и подошёл к дверному проёму. Сжав в руке камень, бросил его в комнату с криком: Граната! Забежав в комнату, оглядел её. Он сидит в углу, вжавшись в него. Направив на него ствол, с криком: "Пизда тебе, фраер!", вдавил спусковой крючок в рукоять. Автомат застрокотал, превращая его в пока ещё живое решето. Затвор ходил вперед-назад как башенный, градом выбрасывая из себя стрелянные гильзы, которые с характерным металлическим звоном падали на деревянный пол. Кровь была везде. Большая лужа крови на полу, брызги крови на стенах, и даже на потолке. Запах крови смешался с запахом жённого пороха, образуя собой странный запах железной цепи. Опустив Ак, посмотрел на ещё подёргивающееся тело отморозка. Тот лежал в луже своей крови, подёргивая пальцами и стеклянными глазами смотря куда-то сквозь меня. Хлюпая берцами по луже крови, подошёл к нему вплотную. Теперь я увидел его. Это был человек славянской наружности лет 18-20-и. Глаза зелёные, блондин, широкие скулы, тонкие брови, жидкие усы. Губы полностью разглядеть не удалось, так-как нижнюю челюсть разорвало пулей. Одет в Горку (Видимо, это тенденция одеваться в горку). На Горку надет разгрузочный жилет. 6 полных Ак-шевских магазинов под 5.45. Под жилетом ничего не оказалось. «Я уж думал что у него броник». - Подумал я, снимая разгрузку. Снял с ремня ПМ, флягу, охотничий нож. В рюкзаке лежавшем неподалёку, обнаружил: налобный фонарик, мультитул, верёвку, ПДА, дозиметр, батареек 4 штуки, колбаса говяжья, батон, банка шпика свинного, банка каши гречневой с говядиной, баночка паштета, коробка патрон 5.45 30 штук. Жвачка мятная, мыло хозяйственное, топорик, два бинта, жгут, две нашивки одиночек, на что указывал знак радиоактивной опасности, галеты, оружейную смазку. Бросив всё в инвентарь, схватил и его Ак—74м. Перехватив его Ак прикладом к себе, нажал на кнопку и вытащил пенал. Открыв его, начал чистить свой Ак. Сначала разобрал свой Ак и протёр импровизированной тряпкой каждую деталь, затем и начал чистить ствол. Смазав Ак, собрал его и повесил на плечо. Бросив его Ак в инвентарь, посмотрел в окно. Как всё-таки красива Зона!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.