ID работы: 10387736

Сломанные души

Гет
PG-13
Завершён
38
Твоя Поттер соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Капли дождя стучали по окнам, громко прерывая гробовую тишину в замке. За его стенами ярко вспыхивают лучи заклинаний. Вернее, одного — Авады Кедавры. Они втроем стояли у входа в замок. Они прошли и через огонь, и через воду, а теперь? Гарри должен идти умирать. Он не хотел делать этого, но если он хочет, чтобы выжили его друзья и оставшиеся родные, ему придется. — Убейте змею, — прошептал он Гермионе и Рону. Он вышел на улицу, чтобы не было видно, что он плачет. — Я пойду с тобой, — Гермиона, плача, обняла Гарри. Ей хватало смелости, чтобы находить приключения на голову вместе с ними, но для признания в любви — нет. Гарри обнял ее в ответ. Гермиона понимала — сейчас или никогда. Поэтому, собрав всю смелость, поцеловала Гарри. — Я люблю тебя, — прошептала она, немного отойдя. Но шепот казался криком, настолько тихо было вокруг. Гарри смотрел в ее глаза. Гермиона боялась услышать слова: «Извини, но я люблю Джинни». Они бы разрушили ее без этого хрупкое ментальное здоровье. Время шло. Сзади послышались уходящие шаги. Это Рон ушел, понимая, что третий лишний. Только эти шаги и разрывали тишину. — Мне надо идти, — наконец, шепотом напомнил Гарри. — Да…понимаю, — спокойно ответила девушка, словно такая реакция вовсе не причиняла ей боль. Гарри скромно улыбнулся и вышел из замка. По щекам Гермионы текли слезы. Призналась она и что? Что она получила? Ничего… Даже реакцию или извинений, что он любит Джинни, не получила. Просто…холодное «мне надо идти»… Сколько она просто бесцельно стояла, девушка не знала. До нее долетали крики снаружи, но она не обращала на них внимания. Ее внутренний мир был разрушен в одно мгновение. — Что встала? — грубо к ней обратился кто-то. Но ей было уже наплевать. Гермиона не знала, что ей нужно от жизни, что хотят от нее самой…ей казалось, что жизнь окончена. Так почему она еще жива? Время шло, за окном стали собираться люди. Она увидела Силуэты Хагрида, Волан-де-морта и еще нескольких Пожирателей Смерти. У полувеликана в руках было какое-то тело. Гермиона со слабым интересом подошла к окну. — Гарри Поттер мертв! — прокричал Темный лорд. Эти слова окончательно сломали душу Гермионы вместе с ее разбитым сердцем. Если бы Гарри и был жив, она могла бы спокойно жить, зная, что он счастлив. Но после известия о его смерти — нет. Если он был б жив, она хотя бы могла нормально признаться, прояснить ситуацию…но теперь все кончено. Губы неосознанно шептали его имя. Она не могла поверить, что Гарри больше нет. После всего, что они прошли, он не мог просто умереть! — Вот мы и встретились вновь, — сзади девушки стояла Беллатриса. — Просто убей меня, — тихо попросила Гермиона. — Не так интересно…ты не представляешь, как приятно смотреть на людей, кричащих от боли, — женщина безумно улыбнулась. — Больнее, чем любимые люди, ты все равно не сможешь мне сделать, — Гермиона ушла оттуда. Удивительно, но догонять ее никто не стал. С Астрономической башни люди казались мелкими муравьишками или букашками. Высота приличная, да и холоднее, чем снизу. Гермиона не слышала того, что происходило снизу. Вроде кто-то стал бороться с Волан-де-мортом, но ей было наплевать. Вернуться из мира мертвых невозможно, так ведь? Так. Она сделала шаг к краю. Еще один. Ограду сломать было проще простого — обычное Инсендио. Замок и так почти разрушен — сломанная ограда не будет менять дело. Еще шаг, и Гермиона почти видит то, что находится у самой земли возле стены башни. Шаг, и она слышит отдаленные крики. Еще шаг остается до смерти, когда она слышит свое имя издалека. Слышит, будто его выкрикнул Гарри. Но так быть не может, верно? Мертвые не могут быть материальными в мире живых, так ведь? Значит, слышать Гарри она не может. Значит, до встречи с ним — один шаг. И она делает этот шаг.

***

Гарри видит, как тело подруги безвольно падает на землю с Астрономической башни. И он не мог что-то изменить. Это страшнее. Он не знал, как реагировать на ее признание, поэтому лишь напомнил, что ему нужно идти. Если бы он знал, что из-за этого она сведет счеты с жизнью, он бы ни за что не сказал тех бессмысленных слов! Он бы дал знать, что ее чувства взаимны. Но он думал, что успеет! Надежда, что кто-то тоже увидит попытку суицида Гермионы и остановит ее падение, была бессмысленной. Он сам бы мог предотвратить ее падение, если бы Волан-де-морт не мешал ему вечными попытками убить его. У Гарри появились мысли перестать защищаться, принять судьбу. Но это означало, что будущее людей будет даже хуже, чем у него самого! Наконец, дело пошло к развязке. Гарри сам не понял как, но Темный лорд стал рассыпаться на мелкие частички. Но Героя это вовсе не волновало. Он думал лишь о том, что мог предотвратить смерть любимой подруги, но не сделал ничего. Вокруг все кричали, радовались, но Гарри было не до этого. Черт с этой победой, если Гермиона мертва. Он просто стоял на месте, не зная, как быть — праздновать со всеми или пойти к телу подруги? — Не стой без дела — ты Герой Магического Мира! — поддержал его кто-то. Но ему было все равно. Победа далась ему слишком большой ценой — ценой жизни любимой. Война закончена — что от него ждут теперь? Новых подвигов? Со смертью Гермионы он уже не считал себя живым. Пустое существование — какой в этом смысл? Наконец, он нашел в себе силы подойти к Астрономической башне. Тело подруги неестественно изломано, переломы от падения были несовместимы с жизнью. — Гарри Поттер? — спросил кто-то сзади, — почему Вы не со всеми? — Не важно. — Она мертва? — К сожалению, — по щекам Героя потекли слезы. Он потерял самое дорогое в его жизни. Кто-то еще что-то говорил, но Гарри мягко попросил уйти. Но тишина давила на него сильнее болтовни. В памяти слышался Ее голос. Гарри не хотел его слышать, но и не слышать — тоже. С одной стороны, воспоминания лишь сыпали соль на и так больную рану, но с другой стороны — смягчали душевную боль. — Убейте меня, — попросил Гарри. Но никого рядом не было. Гарри повернул лицо девушки к себе. Оно было мокрым. Но не из-за крови или росы — от слез. Гарри снова стал жалеть, что они не поговорили нормально. Если бы он мог вернуть все, поговорить, признаться ей… Но в прошлое вернуться он не мог, равно как и повернуть время вспять. Мысли о Гермионе постепенно сменились мыслями о самоубийстве. В отличие от него, ее не встретят с выбором остаться в живых или погибнуть. Наконец, он принял окончательное решение. Выжить ради победы над Темным Лордом, с одной стороны, довольно смешно. Но с другой стороны — откуда он мог знать, что Гермиона наложит на себя руки? — Сектумсемпра, — прошептал он и по руке потекла кровь. Дышать Гарри становилось все тяжелее. В глазах стало темнеть, поэтому он лег рядом с Гермионой. — Мы скоро будем вместе, — прошептал он. Очертания замка становились все менее четкими. Рука болела, но Гарри терпел. Единственное, на что он также решился — вскрыть вену на второй руке. Едва он это сделал, глаза его стали медленно закрываться. Слабо взяв Гермиону за руку, он прошептал: — Еще немного… И он не солгал. Еще минута, и его глаза медленно закрылись, дыхание прекратилось… Больше не было в магической Британии Гарри Поттера и Гермионы Грейнджер, всё закончилось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.