Часть 1
27 июля 2013 г. в 16:35
-Мэтт... -тихий стон снова сорвался с губ Мелло.
Его голова лежала на коленях у друга, который заботливо и осторожно вытирал пот с его лица и убирал мокрые, слипшиеся светлые волосы.
-Тут я... тише...
Уже третий день Мелло тяжело болел. У него была очень высокая температура, ужасный, удушающий кашель, парень не мог даже сидеть от сильного головокружения. Мэтт ужасно переживал за друга. Это он не отпустил Марка в больницу, считая, что там он не получит необходимую заботу. И действительно, кроме Мэтта, никто не мог так ухаживать за больным.
Мэтт любил Мелло, как брата. Они были вместе с самого детства, ещё до приюта Ватари, и просто не могли представить своей жизни друг без друга...
Жар у Мелло усилился. Из недавно полученных во время драки (из которой, кстати, его вытащил опять же Мэтт) ран вновь потекла кровь. Парень мучительно застонал, а Мэтт едва сдержал панику. Он было инстинктивно рванулся к ноутбуку, для того, чтобы поискать в интернете, что следует делать в таких случаях, но побоялся оставить Мелло, да и понял, что это бесполезно. Он схватил с тумбочки бинт и вату и начал аккуратно вытирать кровь. Мелло оттолкнул его руку и отвернулся, уткнувшись ему в колени.
-Что ты делаешь, дурак...-Мэтт перевернул его обратно и попытался забинтовать раны, но Мелло продолжил отталкивать его. Тогда рыжему пришлось легонько ударить его по рукам. Мелло расслабился и больше не мешал другу, лишь изредка стонал.
Кровотечение удалось остановить, и Мэтт хотел подняться, чтобы принести жаропонижающее, но Мелло вцепился слабыми руками в полосатую футболку друга.
-Не бросай...-едва разборчиво пробормотал он.
-Тебя, дурака, бросишь... -вопреки сопротивлениям друга, Мэтт переложил его на диван и ушел на кухню. Через несколько минут он вернулся со стаканом с лекарством. Он помог Мелло подняться и, придерживая его за спину, поднес к его пересохшим губам стакан. Парень поморщился и отвернулся, но Мэтт не убирал стакан, пока его "капризный пациент" не выпил все. Затем он снова уложил друга к себе на колени, и только здесь он смог немного расслабиться. Мелло поднял на Метта слабый взгляд и попытался что-то сказать.
-Лежи и отдыхай, силы не трать...
Но Мелло, как обычно, не послушался.
-Мэтт... Я умру, да? Что сказал врач?... - Мелло было тяжело говорить, голос был слабый слабый и хриплый.
-Даже не думай об этом, Мелло! Какая разница, что сказал врач... Ты будешь жить... Только попробуй меня оставить... -дрожащим голосом произнес Мэтт
-Не оставлю... я же поклялся... -прошептал Мелло и погрузился в тяжелый, тревожный сон.
Мэтт смотрел на друга, на его глаза наворачивались слезы. Болезнь очень ослабила его, и он выглядел ещё бледнее, чем обычно, и, казалось, сильно похудел за несколько дней. Дживас дрожащей рукой погладил Мелло по горячей, впавшей щеке.
-Только попробуй меня оставить...
Через несколько минут Мелло тяжело застонал от боли и начал вертеть головой. Мэтт тихонько покачивал его, как ребенка, пытаясь успокоить. Марк вскоре успокоился и прижался к другу, сонно уткнувшись ему в живот. А вот Мэтт не спал ещё долго. Он постоянно касался ладонью лба больного друга, проверяя температуру. Мелло спал почти спокойно, изредка вздрагивая и сжимая в руках футболку друга, у него за спиной...
За все время болезни друга Мэтт ни разу не отошел от него. Он заботился о нем, как мать заботится о больном сыне, если даже не больше. Он заменял Мелло всех - родителей, всех друзей, и теперь даже врача. Он даже и не вспомнил о любимых видеоиграх, хотя раньше не мог прожить без них и дня. Болезнь Мелло стала для Мэтта важнее всего.
За время сна Марку стало немного лучше. Температура уменьшилась, он перестал стонать. Теперь Мэтт немного успокоился, и несколько бессонных ночей дали о себе знать. Он тоже задремал, наклонившись к Мелло, так и лежавшему на коленях у друга, и поспал несколько часов до наступления утра.
Мелло проснулся первым. Теперь он чувствовал себя намного лучше, и хотел было подняться, но решил не будить Мэтта, голова которого лежала у него на груди. Он помнил заботу друга, хотя и не мог тогда это выразить. Он решил дать Дживасу отдохнуть.
Ещё через час Мэтт проснулся от тихих, поглаживающих движений пальцев Мелло у себя на волосах. Мэтт лежал уже на кровати, а Мелло сидел рядом.
-Проснулся, друг? -все ещё слабым, но веселым голосом спросил Марк.
-Я-то проснулся... А вот ты почему встал? Нельзя ещё...
-Если смог встать, значит, уже можно... - Мелло улыбаясь смотрел на друга.
-Как ты? -Мэтт поднялся и подтолкнул его к подушке, пытаясь уложить, но тот извернулся.
-Лучше...
И это было заметно. Мелло все ещё был бледный, но не смертельно, как раньше, температура совсем незначительная, голова почти не кружилась.
Мэтт улыбнулся.
А ведь доктор давал самые неутешительные прогнозы насчёт Мелло, в которые его друг абсолютно не верил. Он верил лишь в то, что Марк выживет, что он сможет спасти лучшего друга, и ему это удалось. Мэтт забрал его к себе, от смерти.
Заметив задумчивость друга, Мелло подвинулся к нему ближе и заглянул в глаза.
-Что-то не так?
Мэтт молча поднял глаза. Волна необъяснимого счастья пронеслась по нём. Он протянул руку и растрепал Мелло волосы, поставив их дыбом, а затем повалил на диван, а сам отскочил, ожидая подушки в ответ. Но Мелло лишь удивленно посмотрел на него.
-Дурак, что-ли??
Мэтт рассмеялся. Если Марк уже способен на эти не очень обидные обзывания, значит, идет на поправку.
-Да, дурак...
В ответ в Мэтта полетела уже ожидаемая подушка.