ID работы: 1038774

Только попробуй меня оставить!

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Мэтт... -тихий стон снова сорвался с губ Мелло. Его голова лежала на коленях у друга, который заботливо и осторожно вытирал пот с его лица и убирал мокрые, слипшиеся светлые волосы. -Тут я... тише... Уже третий день Мелло тяжело болел. У него была очень высокая температура, ужасный, удушающий кашель, парень не мог даже сидеть от сильного головокружения. Мэтт ужасно переживал за друга. Это он не отпустил Марка в больницу, считая, что там он не получит необходимую заботу. И действительно, кроме Мэтта, никто не мог так ухаживать за больным. Мэтт любил Мелло, как брата. Они были вместе с самого детства, ещё до приюта Ватари, и просто не могли представить своей жизни друг без друга... Жар у Мелло усилился. Из недавно полученных во время драки (из которой, кстати, его вытащил опять же Мэтт) ран вновь потекла кровь. Парень мучительно застонал, а Мэтт едва сдержал панику. Он было инстинктивно рванулся к ноутбуку, для того, чтобы поискать в интернете, что следует делать в таких случаях, но побоялся оставить Мелло, да и понял, что это бесполезно. Он схватил с тумбочки бинт и вату и начал аккуратно вытирать кровь. Мелло оттолкнул его руку и отвернулся, уткнувшись ему в колени. -Что ты делаешь, дурак...-Мэтт перевернул его обратно и попытался забинтовать раны, но Мелло продолжил отталкивать его. Тогда рыжему пришлось легонько ударить его по рукам. Мелло расслабился и больше не мешал другу, лишь изредка стонал. Кровотечение удалось остановить, и Мэтт хотел подняться, чтобы принести жаропонижающее, но Мелло вцепился слабыми руками в полосатую футболку друга. -Не бросай...-едва разборчиво пробормотал он. -Тебя, дурака, бросишь... -вопреки сопротивлениям друга, Мэтт переложил его на диван и ушел на кухню. Через несколько минут он вернулся со стаканом с лекарством. Он помог Мелло подняться и, придерживая его за спину, поднес к его пересохшим губам стакан. Парень поморщился и отвернулся, но Мэтт не убирал стакан, пока его "капризный пациент" не выпил все. Затем он снова уложил друга к себе на колени, и только здесь он смог немного расслабиться. Мелло поднял на Метта слабый взгляд и попытался что-то сказать. -Лежи и отдыхай, силы не трать... Но Мелло, как обычно, не послушался. -Мэтт... Я умру, да? Что сказал врач?... - Мелло было тяжело говорить, голос был слабый слабый и хриплый. -Даже не думай об этом, Мелло! Какая разница, что сказал врач... Ты будешь жить... Только попробуй меня оставить... -дрожащим голосом произнес Мэтт -Не оставлю... я же поклялся... -прошептал Мелло и погрузился в тяжелый, тревожный сон. Мэтт смотрел на друга, на его глаза наворачивались слезы. Болезнь очень ослабила его, и он выглядел ещё бледнее, чем обычно, и, казалось, сильно похудел за несколько дней. Дживас дрожащей рукой погладил Мелло по горячей, впавшей щеке. -Только попробуй меня оставить... Через несколько минут Мелло тяжело застонал от боли и начал вертеть головой. Мэтт тихонько покачивал его, как ребенка, пытаясь успокоить. Марк вскоре успокоился и прижался к другу, сонно уткнувшись ему в живот. А вот Мэтт не спал ещё долго. Он постоянно касался ладонью лба больного друга, проверяя температуру. Мелло спал почти спокойно, изредка вздрагивая и сжимая в руках футболку друга, у него за спиной... За все время болезни друга Мэтт ни разу не отошел от него. Он заботился о нем, как мать заботится о больном сыне, если даже не больше. Он заменял Мелло всех - родителей, всех друзей, и теперь даже врача. Он даже и не вспомнил о любимых видеоиграх, хотя раньше не мог прожить без них и дня. Болезнь Мелло стала для Мэтта важнее всего. За время сна Марку стало немного лучше. Температура уменьшилась, он перестал стонать. Теперь Мэтт немного успокоился, и несколько бессонных ночей дали о себе знать. Он тоже задремал, наклонившись к Мелло, так и лежавшему на коленях у друга, и поспал несколько часов до наступления утра. Мелло проснулся первым. Теперь он чувствовал себя намного лучше, и хотел было подняться, но решил не будить Мэтта, голова которого лежала у него на груди. Он помнил заботу друга, хотя и не мог тогда это выразить. Он решил дать Дживасу отдохнуть. Ещё через час Мэтт проснулся от тихих, поглаживающих движений пальцев Мелло у себя на волосах. Мэтт лежал уже на кровати, а Мелло сидел рядом. -Проснулся, друг? -все ещё слабым, но веселым голосом спросил Марк. -Я-то проснулся... А вот ты почему встал? Нельзя ещё... -Если смог встать, значит, уже можно... - Мелло улыбаясь смотрел на друга. -Как ты? -Мэтт поднялся и подтолкнул его к подушке, пытаясь уложить, но тот извернулся. -Лучше... И это было заметно. Мелло все ещё был бледный, но не смертельно, как раньше, температура совсем незначительная, голова почти не кружилась. Мэтт улыбнулся. А ведь доктор давал самые неутешительные прогнозы насчёт Мелло, в которые его друг абсолютно не верил. Он верил лишь в то, что Марк выживет, что он сможет спасти лучшего друга, и ему это удалось. Мэтт забрал его к себе, от смерти. Заметив задумчивость друга, Мелло подвинулся к нему ближе и заглянул в глаза. -Что-то не так? Мэтт молча поднял глаза. Волна необъяснимого счастья пронеслась по нём. Он протянул руку и растрепал Мелло волосы, поставив их дыбом, а затем повалил на диван, а сам отскочил, ожидая подушки в ответ. Но Мелло лишь удивленно посмотрел на него. -Дурак, что-ли?? Мэтт рассмеялся. Если Марк уже способен на эти не очень обидные обзывания, значит, идет на поправку. -Да, дурак... В ответ в Мэтта полетела уже ожидаемая подушка.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.