ID работы: 10387767

Магия предков

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
51 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Понедельник обычно считают в какой-то степени тяжёлым днём, так как нужно просыпаться рано утром, идти на работу, учёбу, а после выходных тебе просто лень это делать. Энни после своего пробуждения вовсе не хотела вставать и заявила родным, что сегодня останется дома. Но, посчитав прогул не самой лучшей идей, она всё-таки стала собираться в школу.       У остальных членов семьи Мэнселл утро прошло относительно хорошо, без упрёков и причитаний, как это случилось у Энни. Собравшись, дети с отцом вышли из квартиры и направились к машине.       — Пап, я пешком пойду. Пока! — заявил Марк и пошёл догонять своего лучшего друга Алана. — Братан, подожди!       — До встречи, — крикнул в след Эдвард, садясь в машину. — Может, кто-то также хочет пройтись пешком? — с усмешкой заводя машину, спросил мужчина, на что получил отказ и тут же тронулся с места стоянки.       В транспорте дети сидели тихо, не разговаривали, а только дремали, пока папа вёз их на учёбу. «Не выспались мои волчата», — пронеслось в голове у Эдварда, внимательно следившего за проезжей частью. Остановившись около входа на территорию школы, он разбудил детей и, когда те вышли из машины, пожелал им удачи, а потом уехал на работу.       Как только девочки зашли в вестибюль здания, к ним подбежала собачка по имени Дина, которая явно выжидала их появления. Схватив Алину под локоть, не дав ей даже зайти в раздевалку, чтобы снять и повесить своё демисезонное пальто, она на всех порах понеслась в класс, не обращая внимания на возмущения дежурных учеников. Мэнселл кое-как за ней поспевала и задала вопрос:       — Что случилось?       — Узнаешь! — ответила голубоглазая и, забежав в кабинет, где были Сабина с Заком, закрыла дверь. — Она здесь!       Как следует отдышавшись, Алина поприветствовала ребят и спросила, что всё-таки произошло. Ученик одинадцатого класса Зак — волк с медовыми глазами, чёрными волосами и такого же цвета смокинге пояснил, что по улицам города бродит необычный тип во всём чёрном.       — Я знаю, ты сейчас думаешь, что это его очередной наряд на хэллоуин, но твои догадки ошибочны, — продолжила белая волчица Сабина.       — Я и не думала о таком... Продолжайте, продолжайте, — скрестив руки у себя на груди, ответила Мэнселл, слушая дальше.       — Он не из нашего мира, — к разговору подключилась Дина, стоявшая около окна. — Данный объект, обладающий тёмной магией, представляет для всех нас большую угрозу, — чихуахуа говорила это с такой серьёзностью, от чего Алина засмеялась и привлекла к себе внимание всей троицы.       — А-ха-ха! Прости, Дина, без обид, не знаю, что на меня на шло. Неужели, вы и правда считаете его каким-то магом? Откуда все эти догадки? — успокоившись, поинтересовалась девушка.       Зак хотел произнести речь, но ему помешал звонок, прозвеневший на урок. Договорившись встретиться на следующей перемене и снова обсудить всё, Сабина с Заком остались готовиться к алгебре, а Алина и Дина рванули на урок химии, забрав свои рюкзаки.

***

      Тем временем Крис с хорошим настроением направлялся на пары и думал о сегодняшнем свидании с Сабиной Найт. Да, парень по уши влюбился в эту девушку. Она была тихой, приветливой и стеснительной волчицей с медовыми глазами, которая не строила из себя саму важность, в отличии от остальных некоторых её одноклассниц. Найт — добрая и вежливая натура, оказывает помощь другим фурри, если они в таковой нуждаются. Но Сабина также помнит о правиле, как «учись говорить нет», поэтому пользуется им там, где оно реально необходимо.       Проходя мимо переулка, Крис услышал крик женщины, и его плечо тут же задел бегущий куда-то тип во всём чёрном.       — Он украл мою сумку! — кричала дама около тридцати пяти лет, пытаясь догнать этого негодника.       Крис не мог оставить её в беде, поэтому бросился догонять этого мужчину. Добежав до поворота, куда свернул преступник, он увидел тупик, где находился «чёрный» тип, и поспешил к нему.       — Отдай сумку, живо! — уверенно и громко произнёс Крис, переводя дыхание от бега.       Темперамент в чёрном вскинул бровь, усмехнувшись, и решил послушаться парня, бросив краденную вещь ему прямо под ноги. Однако перед этим, за своей спиной он незаметно положил в сумку взрывчатку, предварительно включив её.       — Бери, если успеешь, — эта фраза значила лишь одно... В сумке «важной информацией» была взрывчатка, что подтвердил пик, повторяющийся через три секунды, а потом и вовсе через мили секунды.       Крис быстро среагировал и побежал на безопасное расстояние, однако волна взорвавшейся взрывчатки дала о себе знать, оттолкнув волка подальше, от чего он упал, ударившись головой. В глазах парня всё плыло, но постепенно фокусировка зрения настраивалась, а обоняние почувствовало запах дыма и пороха. Мэнселл по началу думал, что уже мёртв, то бишь не выжил и видит картинки произошедшего, но, почувствовав прикосновения чужих рук и голоса незнакомых личностей, осознал, что жив.       — Саманта, вызови скорую, — тот, кто это произнёс, судя по всему был пожилым мужчиной, который прощупывал пульс Криса. — Живой. Женщина сквозь панику и дрожь набрала номер скорой помощи, сообщив о случившемся. Теперь оставалось ждать приезда врачей, а заодно полиции.       — Не надо никакой скорой, я в порядке, — казалось бы Крис мог идти дальше, но не тут то было: обиссилившись, он упал в обморок из-за головокружения. Похоже, взрыв сильно постарался...

Школа — 8:45

      На перемене после первого урока Алина, Зак, Дина и Сабина снова встретились, чтобы обсудить того «чёрного» типа. Мэнселл, слушая догадки друзей, старалась держать себя под контролем, так как в любой момент могла сорваться и засмеяться, не веря им. Но, как только чихуахуа заговорила, она громко засмеялась, заставив обратить на себя внимание других учеников.       — Откуда у вас все эти мысли? — сквозь смех, спросила девушка.       — Если не веришь нам, то так и скажи! Нечего высмеивать! — недовольно выразилась Дина, скрестив руки на своей груди и гордо отвернув голову в сторону.       Алина поняла, что сто процентов её подруга обиделась, поэтому поспешила закончить с весельем.       — Ребята, да вы чего? Я вовсе не хотела вас обидеть! — развела руками героиня. — Просто мне интересно, откуда вы всё это знаете? Кто вам сказал? Или, вы всё же какие-то маги? — на последнем слове Алина хихикнула, что заставило Дину разозлиться, а Зака и Сабину переглянуться между собой. На лицах этих двоих читалось одно «говорить или не говорить». Зак выдохнул и шёпотом ответил:       — Да, мы маги, но пожалуйста, старайся держать это в секрете.       — Пф-ф-ф, тоже мне тайна. У них вся семейка волшебников, что тут скрывать? — в порыве злости произнесла Дина, которая тут же, осознав сказанное, замолчала, закрывая рот обеими руками.       — Похоже кто-то не умеет держать язык за зубами... — Сабина недовольно махнула своим волчьим хвостом и строго посмотрела на Дину, которая в ответ лишь виновато улыбнулась, забывая о своей злости.       От услышанного Алина стояла в ступоре. Она конечно знала, кто такие волшебники и прочее, а вот то, что в твоём роду, семье и сто процентов у тебя самой есть магические способности — нет. Пока Алина прибывала в небольшом состоянии шока, размышляя над полученной информацией, ребята одновременно пытались ей всё объяснить и хорошенько поругать Дину, однако второе в частности делал Зак:       — Не думал, что ты, малая, окажешься такой болтливой! — грубым и строгим тоном произнёс парень, которого очень разозлила данная ситуация. — Отец с нас головы снимет!       — Да они бы всё равно об этом узнали! — оправдывалась в ответ чихуахуа. — Поэтому, братец, перестань меня отчитывать!       Алина, услышав слово «братец», с удивлением подняла глаза на приятелей и задала вопрос, являются ли они братом и сестрой. У Зака от такого поворота событий задёргался правый глаз. Парень раздражённо выдохнул и хотел уже что-то сказать, как вмешалась Сабина:       — Ему бы лучше сейчас остыть. У тебя есть вопросы, дорогая?       — Конечно есть! — возмутилась Алина. — Во-первых, откуда у моей семьи магические способности? Во-вторых, является ли вам Дина родной сестрой по крови? И в третьих, почему вы маги?       — Зак, ты был прав, нам дома не жить, — Сабина стала нервничать, так как навалилось очень много вопросов, а всё это благодаря их «сестричке». — Дина наша сводная сестра. Её родители были нашими давними знакомыми, а когда они умерли, мама с папой приняли решение удочерить Дину, затем обучили магии. Так и появилась у нас она.       — Изначально я испытывал к ней негатив, но вскоре до меня дошло, что Дина нуждается в защите, поддержке и заботе, а наша семья единственная, кто может ей всё это оказать, — присоединился к беседе Зак. — Прости, что не рассказали об этом раньше, Алина.       На мордочке Мэнселл сверкали злость и грусть одновременно. Эти четверо давно дружат, общаются, но то, что девушка узнала сейчас, она отказывалась принимать. Алина стояла молча, потупив взгляд в пол, чем вызывала напряжение у всей троицы. Стоило Сабине положить свою ладонь на плечо подруги, как перепады настроения голубоглазой дали о себе знать. Она, окончательно разозлившись, громко и приказным тоном попросила не трогать её, заставив всех вздрогнуть, а «снежинку» вдобавок резко убрать руку.       — Почему, вы скрывали это от меня и все годы лгали?! — её глаза сверкали яростью, в которых пылал огонёк. — Неужели сложно было раскрыть хотя бы то, что Дина ваша сводная сестра!? Разве так поступают настоящие друзья?! Нет! — когда Алина высказывала всё своё недовольство, на неё косо и пугливо смотрели другие учащиеся. Только это барышня смеялась, а тут на тебе, злиться, будто хочет на куски порвать! Одни проходили мимо, стараясь не попадаться ей даже на глаза, а другие расходились по классам, чтобы не получить по полной программе, как это сейчас происходило с Сабиной, Заком и Диной. Последние винили себя в том, что ничего не рассказали Алине раньше. Кроме того, Дина винила себя и за свою болтливость, которая иногда заходит слишком далеко. А теперь из-за неё чихуахуа, шмыгая носом и опустив уши, молчаливо делает выводы.       Закончив свой ор и выпустив пар как следует, раздражённая Алина попыталась успокоиться. Оглядевшись, девушка увидела в коридоре никого другого, помимо их четверых. Стиснув зубы, она собиралась что-то сказать, как её прервал женский голос преподавателя, с которыми пришли брат и остальные сестрицы Мэнселл. На их лицах виднелись страх, паника, волнение и грусть.       — Алина, наш брат в больнице, — дрожащим голосом произнесла Киона, чуть ли не плача. — Какой-то придурок взорвал взрывчатку и... — на глазах девчушки выступили слёзы, которые она не смогла сдержать. Марк заключил её в свои объятия, пытаясь успокоить. Ему самому было не по себе от случившегося.       Алина, услышав ещё одну новость, которая на этот раз являлась самой важной и волнующей предыдущих, округлила глаза и будто проглотила язык. И понятно почему — она просто не могла подобрать подходящих слов. Шоковое состояние снова нахлынуло на волчицу, а за ними горькие, горячие слёзы. Найт тоже были шокированы данной новостью. Сабина обняла Алину, стараясь утешить, хотя у самой появлялись слёзы волнения о своём возлюбленном.       — Идите домой, на сегодня вы освобождены от занятий, — произнесла учительница, сочувствуя ребятам.       Алина, не долго думая, быстрым шагом пошла за рюкзаком. Её, как и остальных, переполняла буря эмоций. Вскоре, волчица с Марком и сёстрами покинули это здание и направились в больницу.

Больница — 9:00

      В это время Лейла и Эдвард стояли около палаты Криса, разговаривая с врачом о состоянии его здоровья. Сейчас их больше волновала жизнь родного и любимого сына. Прошёл где-то час с момента получения травмы головы, а Мэнселл лежал на больничной койке, давно придя в себя, с перебинтованной головой, за которыми прятались синяки и ссадины. Приняв на кровати положение сидя, волк почувствовал лёгкое головокружение и взялся за голову. В эту секунду перед глазами начали смутно всплывать картинки происходящего пару часов назад. Парень пытался вспомнить того мерзавца в чёрном, однако мозг вместо него выдавал «бабах» бомбы. Раздумья, в которые был погружён Мэнселл, рассеялись, когда в палату зашли его родители. Мать, увидев своего сына в сознании, поспешила обнимать его и жалеть, что не уберегли. Ей, так же как и отцу, было тяжело смотреть на дитя, которому какая-то сволочь посмела причинить такой вред. Женщина со слезами на глазах гладила Криса по голове, прижав к себе, и произносила фразу «Слава Богу, ты жив». Эдвард, наблюдавший за происходящим, тоже, только мысленно благодарил всевышнего. На глазах у мужчины выступали слёзы, которые он быстро и незаметно стирал рукою, а в горле будто образовался ком, не дающий промолвить и слова. С их сыном всё в порядке и это главное.       — Мам, не плачь, всё же обошлось, — таким образом, Крис пытался успокоить свою мать, то и дело продолжающую тихо лить слёзы. Эмоции дали о себе знать, однако пора бы уже взять контроль над ними.       В палату зашёл полицейский и, поправляя медицинский халат, накинутый сверху, попросил пострадавшего рассказать всё случившееся от и до. Мать, отпустив сына из своих объятий, подошла к мужу и принялась внимательно слушать родного волчонка, предварительно вытирая слёзы платочком. Эдвард обнял её и стал вслушиваться в рассказ сына.       — Когда я посмотрел под ноги, то увидел сумку, в которой начался пик. По нему стало ясно, что там взрывчатка. Как только начал бег, она взорвалась, и теперь я здесь, — договорил Мэнселл. Казалось бы, разговор окончен, и следователь уже собирался уходить, поблагодарив парнишку за пояснения и желая тому скорейшего выздоровления, как вдруг Крис остановил его, снова что-то вспомнив:       — Неизвестный был во всём чёрном: маска, которая прикрывала его рот, плащ, перчатки, обувь...       Работник полиции задумался потому, что ещё никогда не сталкивался с подобными жуликами. У него появилась догадка, кто это мог быть, поэтому решил проверить:       — А глаза какие были?       — Красного оттенка, я даже подумал, что это вампир, — ответил Крис.       — Ага, — протянул следователь, размышляя. — Значит, не того я подозреваю, ну что ж, спасибо за информацию. Мы всеми силами попробуем найти виновника. До свидания, поправляйтесь, — попрощавшись, мужчина вышел из палаты пострадавшего.       Родители тоже вышли потому, что десять минут уже прошло, а больному необходим отдых, чтобы тот поскорее поправился. Пройдя пару шагов от палаты, где был Крис, Лейла и Эдвард заметили бегущих к ним детей, которые спешили расспросить их обо всём более подробно. Родители, обняв своих волчат, сказали, что у их старшего брата небольшое сотрясение мозга и проведать его можно уже завтра. Мия, тяжко вздохнув, произнесла:       — Надеюсь, с ним всё будет хорошо и он поправится, — младшенькая уныло посмотрела на дверь, за которой находился её любимый брат.       — Мы тоже надеемся, — произнесла Лейла, нежно погладив дочь по голове.

***

      В девять вечера неизвестный парень быстрым темпом бежал по улицам города, стараясь избегать прохожих. Такая спешка к тому, что он не хочет снова получить от босса и остаться без собственной шкуры, где было уже несколько шрамов, которые прикрывал его чёрный наряд. На зло бегуну пошёл весьма сильный дождь, заставляющий лишь ускорить бег и издать пару ругательств в сторону природного явления. Весь путь был проложен по тёмным переулкам, где кое-как светили фонари, а луж от дождя становилось больше. Незнакомец уже собирался перепрыгнуть лужу, но внезапно ему кто-то сделал подножку, и парнишка упал прямиком в воду.       — Чёрт, — выругался неизвестный, поднимаясь. — Обо что я зацепился?       — Скорее, об кого, — усмехнувшись, ответила девушка, голос которой доносился из темноты. От такого, так сказать, небольшого хамства, парень разозлился и потребовал незнакомку показаться. Долго ждать ему не пришлось, так как сию же минуту перед ним появился силуэт девушки. При тусклом свете фонаря виднелись её зелёные глаза и маска, на которой присутствовала неоновая, светящаяся в темноте, надпись «crazy», то есть «сумасшедшая». Одета была в толстовку тёмного цвета и такого же цвета джинсы. — Доволен? — пафосным тоном произнесла незнакомка, скрестив руки у себя на груди.       — Вполне, — рявкнул «чёрный», осмотрев её презрительным взглядом. — А теперь извини, я пойду, — он собирался уходить, однако девушка не спешила его просто так отпускать.       — Уйдёшь, не узнав моё имя?       — Неужели? Я думал, что ты так же, как и я, работаешь в тени, — с некой ухмылкой проговорил парень, не обращая никакого внимания на холод и свой промокший вид.       — Сомневаюсь, что один из нас трудится в тени. Не ты ли этим утром взрыв устроил и им же здоровье парнишки потрепал, а? — зелёноглазая смотрела на собеседника хитрым взглядом.       — Оправдываться не тебе буду.       — Какие мы дерзкие, ха-ха. Я волчица Аманда Блэйк.       — Тоже самое, только Джереми Блоссом, — когда волк говорил, то не сводил взгляд с глаз своей новой знакомой, пытаясь найти в них какой-то подвох.       Волчица, заметив, что парень пристально на неё смотрит, решила подшутить над ним, с ухмылкой спросив следующее:       — Ты заинтересован мной, раз так смотришь?       Данный вопрос заставил Джереми смутиться и раздражённо ответить «нет», убирая свой взгляд с неё. Девушка, чтобы как-то поправить ситуацию предложила зайти в бар, где они смогут продолжить свой любезный разговор. Юноше показалось это не столь хорошей идей по одной понятной причине: он мало чего узнал об этой миледи, которая явно не просто так пытается завоевать его доверие. Но такое решение было весьма отличным, ведь не стоять же им и дальше мокнуть. Несмотря на то, что двое стояли в укромном месте, на них всё же попадали капли дождя. Аманда молча ждала ответа Джереми, то и дело посматривая на свои красные и острые коготки.       — Согласен, — после слов парня волчица молча кивнула и повела его за собой.       Всю дорогу эти двое шли молча, но быстро, так как промокли до нитки. И пришли они в бар где-то через пол часа, потому что нашли себе приключений на пятую точку. Если быть точнее, то перешли дорогу местным разбойникам, которым смогли дать отпор. Очевидно, раз Аманда и Джереми живы — победа за ними. В помещении, куда зашли герои, негромко звучала красивая мелодия, которая отлично подходила к этому месту.       Всего в баре находилось около тридцати пяти особей, по крайней мере, так насчитал Джереми, разглядывая обстановку внутри. На тёмно-синих стенах висело несколько картин: одни представляли собой животных из геометрических фигур, а другие завораживающие пейзажи природы. По периметру всех окон были приклеены неоновые ленты, освещающие «комнату» розовым цветом. Барная стойка представляла собой деревянную конструкцию, окрашенную в тёмно-сиренивый и расположенную к стене посередине, что была как раз на против самого входа. Столики своей прямоугольной формой и расцветкой напоминали шоколад. Диванчики, подставленные к ним, имели такую же окраску и форму с местами на троих.       За такой чистой мебелью в конце помещения находился со своими охранниками тигр крупного телосложения. Джереми посмотрел на идущую впереди спутницу и понял, что они направляются именно к этому дяде. От такого, так сказать, поворота событий волк с недоверием глянул на Аманду, а потом и на тигра, к которому уже подошли.       — Мистер Джордж, простите за задержку, — произнесла волчица, чем заставила обратить на себя внимание. — По пути сюда я встретила одного симпатичного волка, который помог мне расправиться с наглыми жуликами. Это Джереми, — обладательница завораживающих зелёных глаз перевела взгляд на своего нового друга.       Тигр, сделав глоток вина и поставив бокал на стол, пристально поглядел на парня, у которого от такого действия будто шерсть стала дыбом или что-то в этом роде. Джереми-то не трус, но вот тигра в какой-то степени начал бояться. Неизвестно, что этот Джордж может сделать с ним, имея такую сильную охрану. Поэтому «чёрный» приготовился быть на чеку.       Когда Аманда удалилась на разговор с подругами в конец зала, тигр щёлкнул пальцами, и охрана, стоявшая позади своего босса, крепко схватила волка, уже пытающегося вырваться из их схватки. Джереми собирался уже что-либо возразить, однако один из телохранителей мистера Джорджа прикрыл ему рот рукой. Тигр тем временем подошёл к парню и начал говор:       — Не шуми, а то хуже будет, — мужчина поднёс свой коготь к глазу волка, от чего тот застыл на месте, немного прищурив свои очи. — Что, гад, решил на мою будущую девушку переключиться? Так вот я вынужден тебя огорчить, твоя уловка не пройдёт! — хищник свирепо и строго глядел прямо в глаза своего собеседника, в которых читалось одно «я попал». Не таким себе поход в бар представлял Джереми, когда направлялся в это место. — Если я ещё раз увижу тебя с ней, то...       — Отпустите его! — послышался голос Аманды, которая была очень зла от увиденного. Тигр посмотрел на свою «возлюбленную» взглядом «опять ты лезешь не туда, куда нужно» и приказал охране отпустить волка. Он подошёл к девушке, хотел извиниться и обнять за плечи, как вдруг послышались раздражённое «не прикасайся ко мне» и звонкая пощёчина одновременно.       — Напоследок добавлю, что я никогда не стану твоей девушкой или даже женой, Джордж! — после этих слов сероволосая вышла из бара, прихватив с собой за руку Джереми, очень удивлёного от такого поворота событий. Парень так и не мог понять, кто же этот тип его новой знакомой — мистер Джордж или просто Джордж?       — Посмотрим, — произнёс тигр, глядя в окно на убегающую вдалеке, пару.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.