ID работы: 10387776

Молчание

Слэш
PG-13
Завершён
207
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 9 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они все собрались в кабинете Хокаге отпраздновать свой блестящий провал. Советник, официальный представитель, главный стратег и вечная нянька Нара Шикамару развалился на широком подоконнике и устало прикурил. Потрепанная временем и сражениями зажигалка исчезла в кармане, тонкая струйка дыма лениво поползла в открытое окно. Над деревней раскинулось огромное небо, по которому неторопливо плыли темно-сизые ночные облака. Глава АНБУ, страх и ужас изменников и высокоранговых преступников устроился на диване, привычно доставая потрепанную книжку, полустертые буквы «Как расположить к себе друзей» на которой с трудом еще можно было разобрать. Фарфоровая маска уютно устроилась на макушке, открывая бледное безразличное лицо. Сай зашелестел страницами, создавая обманчивое ощущение полной погруженности в процесс. То ли отступник, то ли странник, а на самом деле первый рубеж защиты Конохи и негласный соправитель занял место самого Хокаге, бездумно перебирая несколько не слишком важных документов, оставленных в беспорядке. Руки сами потянулись к пустым склянкам и блистерам, Учиха Саске с тревогой рассматривал энергетики и пилюли, которыми предпочитал травить себя многоуважаемый Хокаге, чтобы его ненаглядная деревня спокойно спала по ночам и беззаботно радовалась каждому новому дню. Эти трое собрались здесь, чтобы взглянуть друг на друга, бросить оценивающий взгляд на соперника и союзника, покаяться в грехах и упиться торжеством, принимая чужой провал. Ради солнечной улыбки они раз за разом выходили на миссии, порой смиряя собственные амбиции и планы. Ради теплого благодарного взгляда они соглашались защищать то, что давно перестало иметь для них значение. Ради легкого смеха они вновь и вновь приходили в этот кабинет, наслаждаясь и любуясь каждым поворотом головы, радостным изгибом губ, небрежной игрой почти спрятанных мантией мышц. Они не знали, когда началось это негласное, тщательно скрываемое от Наруто любование. После инаугурации? Среди последней войны? До ухода Узумаки на трехлетнее обучение? Еще раньше? Даже Саю иногда казалось, будто он уже в Корне знал, что темное время жизни закончится, и на его небосклоне взойдет ослепительно сияющее солнце. Они, не сговариваясь, распределили между собой роли, радуясь, что по этому поводу не пришлось спорить с Наруто. Они состязались в том, чтобы защитить его от всех возможных бед и опасностей. Каждый из них согнул свою жизнь так, чтобы в центре ее стоял улыбающийся Хокаге, даже не подозревающий об истинных чувствах своих лучших друзей. Правда вот, пока они все старательно оберегали жизнь Хокаге, сам Хокаге с самоубийственным упорством оберегал родную деревню, то и дело нарываясь на неприятности. И каждый раз эти трое собирались здесь, смотрели друг на друга и молчали, потому что сказать им было нечего. Их поразила опасная, непонятная даже им самим зависимость от Узумаки Наруто. Они готовы были перевернуть мир ради его взгляда, наполненного любовью, а не опостылевшей уже благодарностью и дружеской привязанностью. Каждый из них желал, мечтал и действовал. И ни на шаг не приближался к истинной цели. Упрямый Наруто Узумаки уже третий день метался между жизнью и смертью, заставляя побледневшую и осунувшуюся Сакуру носиться по госпиталю на сверхзвуковой скорости. Рядом с ним преданно восседала любимая жена и трогательно держала раненого за руку. Трое безнадежно больных третий день собирались в резиденции Хокаге и молчали, глядя друг на друга, деля между собой отчаяние, ярость, тревогу, страх и надежду. Они никогда не скажут о том, что крепко запечатано глубоко в душе. Они так и будут молчать, глядя друг на друга и понимая, что держатся до сих пор лишь благодаря этой странной связи между проигравшими неудачниками. Трое сидели в полумраке резиденции Хокаге и ждали. Когда на рассвете Сакура доложила, что кризис миновал, Учиха Саске спешно покинул деревню, капитан АНБУ занялся проверкой личных дел новобранцев, а советник зарылся в важные документы. Жизнь продолжилась, но все трое прекрасно понимали, что очень скоро они вновь соберутся в этом месте. И уберегите все боги этого и смежных миров Хьюгу Хинату от ошибки в отношениях. Эти трое всегда рядом, всегда настороже. Вот бы еще Хокаге берег себя хоть немного…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.