ID работы: 10387783

Изнанка разума

Гет
G
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что может быть лучше свободы передвижения? На этот вопрос Джекобу Бесшабашному никогда не нужно было отвечать, ведь он мог поехать куда угодно, если захочет, и, конечно же, в компании своей милой Лисы, которая преданно следовала за любимым человеком. Они много времени проводили вместе и вместе ходили на работу, если так можно назвать охоту за сокровищами. Каждый день обещал всё новые и новые приключения, а вечера можно было весело провести в каком-нибудь шумном трактире и гостинице. Порой им приходилось ночевать в открытом поле или лесу, но и это не огорчало пару, лишь бы чувствовать эту свободу и дух приключений. В один дождливый вечер, когда по стёклам домов стекали капли дождя, Джекоб и Лиска вошли в город с незвучащим названием и вошли в центральный трактир, откуда доносились музыка и разговоры. Очень хотелось есть и первым делом Джекоб заказал две порции супа, чтобы согреться, после чего прошел вглубь заведения, где Селеста заняла стол и ждала своего спутника, скинув с головы мокрый капюшон. – что я здесь делаю? – удивлённо спросил Джекоб, оглядывая белую комнату. – где зеркало? я должен вернуться в тот мир... Где Лиса? – никакого зеркала и никакой Лисы нет! – не выдержал Уилл и схватил брата за плечи. – Джеки, приди себя! Врачи говорят, ты себе всё выдумал. У тебя шизофрения, Джеки. Джекоб нахмурился и рывком вырвался из хватки брата, не веря услышанному. Нет, не может быть. Брат врёт... Сейчас Джекоб вернётся домой, закроет свое отражение рукой и окажется в родном мире, где его крепко обнимет Лиса. – тебя с детства пичкают таблетками, Джеки. – продолжал Уилл, надеясь домолиться до разума старшего брата. – как ушел отец... с тобой стало что-то происходить. Ты стал его искать и целыми днями пропадать в его кабинете. Мама чуть с ума не сошла, когда ты стал рассказывать мне о путешествиях в другой мир... После нескольких лет рассказов об этом, я всё сказал маме. Она… она вызвала скорую и... тебя забрали, Джеки. От меня. Никакого зеркала больше нет, мама его разбила. – нет, там осталась Лиса! Я обещал к ней вернуться, она ждёт меня в башне! – отчаянно взвыл Джекоб и резко встал со стула, роняя его на пол. – Уилл, послушай! Ты был там. У тебя была кожа гоила. Я спас тебя! Я едва не погиб, взял на себя удар магии тёмной феи. Ты жив благодаря мне! Но Уилл лишь грустно покачал головой и вздохнул: – мне сказали, что тебе лучше... Но я вижу, что это совсем не так. – Уилл, папа тоже там. – решил зацепиться за надежду Джекоб. – Я его видел. Он меня обманул, он нас всех обманул, но он жив и он в Зазеркалье! Поверь мне. Ты должен помочь мне отсюда выбраться, я должен вернуться к Лисе. – Джекоб, хватит. Папа нас бросил! Тебя с 14 лет отсюда не выпускают, а до этого ты два года почти не выходил из кабинета отца. Зато потом ко мне приходил с горящими глазами и рассказывал про... Каких-то тварей, карликов, сокровища. Ты болен, Джекоб. И ты впервые за столько лет покинул свои фантазии? – это... это не фантазии. – безнадежно проговорил Джекоб, понимая, что до брата не достучаться. Неужели он совсем всё забыл? А как же нефритовая кожа и феи? Как же кровавая свадьба и такая долгая погоня? Неужели Джекоб всё это делал, чтобы выслушивать, что он болен? Это очень тяжело пережить. Больше не сказав ни слова, Уилл покинул палату и Джекоб остался один на один со своими бесшабашными мыслями. Это невозможно... Это просто сон, он не может быть в психиатрическом диспансере. Он поставил стул на место и смотрел в стену, пока вместо белой стены не увидел каменную. Бросив взгляд на другую стену, он увидел камин. Опустившись на пол, Джекоб выдохнул и закрыл лицо руками, стараясь понять, что происходит. Где Лиса? Где всё? Дверь с грохотом открылась и в камеру вошли гоилы. Джекоб оторопел и попытался отползти, но те его крепко схватили под локти и подняли с пола. – нет! нет-нет, я должен вернуться к Лисе! Как я здесь оказался?? – да ты уже больше десяти лет здесь. – гаркнул один из гоилов, не выпуская парня из цепких лап. Его вели по длинным коридорам, и больше не отвечали ни на какие вопросы. В большом окне Джекоб видел вечерний город, полный огней от рекламы и окон домов, а в голове крутился лишь один вопрос "как я здесь оказался?" Гоил открыл дверь камеры и они оба впихнули туда парня, провели к кровати и посадили. Джекоб больше не сопротивлялся, ожидая момента для побега, всё-таки с двумя ему не справиться из-за отсутствия оружия. Но улизнуть ему так и не удалось, ведь в камеру зашла сама Темная Фея. Когда Джекоб знал её имя и едва не отдал за это знание жизнь, а сейчас его сердце сжалось в ужасе. Что она собирается с ним сделать? – Ты меня помнишь? – спросила Фея надменным тоном и подошла ближе к парню, который так растерялся, что забыл про план побега от гоилов. Язык онемел, а глаза напряжённо смотрели на опасного врага. Но фея решила продолжить, чтобы не тратить время зря. – Вижу, тебе лучше, Джекоб. Почему ты кричал на брата? Бесшабашный словно вернулся в сознание и бросил взгляд на гоила, стоящего рядом. В присутствии Темной отбиваться и пытаться сбежать станет последним его действием в этой жизни. – Ты его заколдовала? Поэтому Уилл не помнит, что ты с ним сделала? – как можно осторожнее задал свой вопрос Джекоб и в одно мгновение увидел перед собой Темную фею, но в белой одежде, похожей на халат. Её брови нахмурились. Он сейчас умрёт за свою дерзость. – мм... да, я его заколдовала. – вдруг ответила фея и махнула рукой, после чего она и гоилы быстро вышли из камеры и закрыли дверь. Джекоб соскочил и бросился к выходу, но даже ручку не нащупал, из-за чего в панике начал бить по двери и искать другие пути побега, но ничего не нашёл. Безнадёжно. Он долгое время ходил по камере, не находя себе места, но как только подумал, что Лиса наверняка его сможет найти и вытащить, дверь открылась и в камеру вошёл Неррон. – садись. – бросил он и подошёл к стойке у кровати. Только сейчас Джекоб заметил в его руках шприц. – садись, или скажу тебя привязать. Если удастся вырвать шприц... Да какая разница, игла сломается о каменную кожу так же просто, как разбивается стекло. – прошу, отпусти... – зашептал Джекоб. – я должен вернуться к Лисе. Что ты хочешь? Туфельку Золушки? Волос Рапунцель? Или... Но Неррон больно заломил его руку и швырнул тело Джекоба на кровать, будто игнорируя все предложения. И Бесшабашный уснул. Уснул надолго, а проснулся снова в трактире Хануты. Страшный сон забылся также легко, когда Джекоб сел на краю кровати и сонно потёр лицо. Лисы рядом не было... Наверняка ещё не вернулась с охоты. Но тут его спальня дернулась перед глазами и вновь превратилась в комнату психиатрического диспансера. Нет-нет-нет, это был не сон! Джекоб испуганно взвыл и забил кулаками по стене, не веря, что ему подобрали нужные лекарства, чтобы вернуть в реальный мир. – Я ДОЛЖЕН ВЕРНУТЬСЯ! – кричал Джекоб и ему снова вводили дозы успокоительного. Снова и снова продолжался этот ад. Пока Зазеркалье не растворилось в его разуме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.