ID работы: 10387872

enamored hate

Слэш
PG-13
Завершён
202
автор
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 17 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      На следующий день Су Хо снова шёл в школу. Это было уже обыденностью, но в душе снова зародилась тревожность. Со Джун будет снова к нему приставать: снова начнёт тыкать в него своими чувствами, вновь заставит сердце стучать. Почему же спокойная жизнь была такой недолгой?       Он ведь мог просто существовать. Ну нет, его сердце желало внимания и не просто внимания, а внимание конкретного человека. Вот, пожалуйста, получите и распишитесь.       Су Хо корил себя за то, что не смог скрыть этого от Со Джуна. А тот нахальный мерзавец лишь воспользовался моментом, чтобы вновь признаться в чувствах. «Перестань убивать меня» «Что? Я его убиваю? Как? То что я не ответил на его чувства — вполне нормально после принесённого вреда. Так что Со Джун не имеет права такого говорить.».       Су Хо был твёрдо уверен в этом, уверен, что всё делает правильно. Все слова Со Джуна —  лишь попытка заставить признаться в любви. Су Хо стоит спиной перед дверью класса и боится зайти. Дыхание перехватывает, все мышцы сжимаются, а сердце почему-то решает сплясать чечётку. Но приходится повернуться. Парень задерживает дыхание, как будто перед погружением в ледяную воду и с разворота делает резкий шаг вперёд. Но Со Джуна в классе не оказывается. «Опаздывает? В последняя время он вроде стал пунктуальней.» Ли уверенно следует к своей парте и резко оглушается звонком. Входит учитель. Су Хо устремляет взгляд на парту Хана — она пуста. «Ну и где он? Стоп. Почему это ему интересно? Так не, не, не. Это победа, просто счастье.» Со Джун не пришёл, а значит Ли получил покой. — Выдохни, выдохни, Су Хо! — кричит ему мозг. — Нет, — отвечает сердце. — Нам важно знать, почему он не пришёл? «И в правду, почему его нет? Что-то случилось? Прогуливает?»       Вопросы возникают в голове словно заряды фейерверка. Во внутренней борьбе между спокойствием и волнением, побеждает второе.       Ему нужно знать, где же Со Джун. И да, он тяжело это признал.       Наконец учитель переходит к списку присутствующих. Су Хо старается ускорить процесс чтения списка, поэтому в голове представляет кнопку перемотки записи и все силами нажимает на неё. А всё лишь для того, чтобы поскорее услышать про Хана.       И Ли получает желанное: учитель сообщает, что Со Джун заболел… «Что? Заболел? Чем он мог заболеть, если ещё вчера носился по полю, как чёртов кролик? Если Со Джун пропустил школу, значит с ним что-то серьёзное, да? Да? Хоть бы нет.»       И в этот момент Су Хо осекается. Волнение настигло его, словно лавина, сметая всё на своём пути. Лавины, да, они опасны и страшны, они не только настигают и заставляют спасаться, но и хоронят всё на своём пути. Лавина чувств ничем не отличима, разве что обрушается на тебя одного. А что ещё хуже, так это то, что после неё ты застреваешь в холодном и тяжёлом снегу не в силах самостоятельно выбраться. И сейчас всё именно так, Су Хо обречён.       Волнение хоронит весь оставшийся школьный день. Ведь Ли не здесь, не в школе, он где то там, где есть только ядовитые стрелы непрекращающихся вопросов… На следующий день, Су Хо несётся в школу, на самом деле несётся, он даже мог сбить пару учеников на своём пути, если бы конечно хоть что-то видел перед собой в этот момент. Он врывается на этаж, бежит, но останавливается перед классом. Пытаясь усмирить своё дыхание, чтобы если его увидел Хан, он не понял, что Ли спешил. Ведь ничего не произошло, подумаешь тот не пришёл раз в школу — не катастрофа.       Он всё же уверенно шагает вперёд и уже представляет вид парня спящего на парте, но она пуста. Он останавливается возле прохода и пялится на место одноклассника. «Снова не пришёл?» Оживая, Су Хо снова движется к своей парте и медленно усаживает за неё. «Почему его опять нет? Значит, всё серьёзно.» Су Хо подпирает голову руками, упираясь локтями в стол, а ладонями закрывает глаза. «Всё с ним хорошо. Опять творил херню, вот и поплатился. Со Джун ведь не слышал о шапке и шарфе, а ещё этот его мотоцикл… мотоцикл… блять, а если он попал в аварию?»       У Ли прокалывается сердце. Воздуха не хватает, приходится дышать часто и через рот. К горлу подступает комок. «Блять, да что ж такое.» Он не должен сходить с ума из-за какого хама Хана. Но если дело в мотоцикле, то всё очень серьёзно.       В голове Су Хо неимоверно быстро рисуются картинки, как Хан со всей скорости влетает в грузовик или выкатывается на встречку, где его ослепляет фары какой-то чёрной машины, или колёса байка скользят по асфальту, наклоняя и его, и парня в сторону, заставляя Хана коснуться дороги плечом, которое разрывается в кровь, втягивая в свою муку бок и ногу Хана. От этого становиться только хуже.       Глаза Су Хо округляются, он в ужасе. Ему на самом деле страшно, да так, что его руки трясутся, не то что писать, даже держать ровно карандаш не получается. «Спокойно».       Вдох, выдох. Повторение. Су Хо осознаёт, что просто накручивает себя, и у парня может быть просто простуда, но сердце отчаянно колотится.       Ему нужно, нужно узнать причину. А желательно услышать, что Хан просто простыл. Но у Со джуна он спросить не может. Казалось бы это самый простой способ. Но нет, мы же не ищем лёгких путей. Да и не может он просто спросить у него, просто поймите, не может и всё. Ведь это значит, что он волнуется. А если переживает, то точно чувствует что-то к Хану, а это Ли старается отрицать и не как не хочет признавать.       Поэтому великий мозг Су Хо решает спросить у учителя, но на уроке он сделать этого не может. Опять не может. Ну вы поймите, они с Со Джуном враги, а Ли интересуется о его здоровье, странно, согласитесь. Хотя непонятно почему Су Хо это волнует, просто спросить, почему его одноклассник не приходит в школу и всё, ничего такого. В душе Су Хо есть страх, что если он поинтересуется здоровьем Хана, то все поймут что они не просто друзья. И опять же непонятно, ведь Су Хо отрицает привязанность к Хану, да и как они вообще совместят два таких разных обстоятельства? Причины Ли — одни сплошные противоречия. Он просто пишет Тхэ-Хуну. Помнишь ты был мне должен?       Парень резко встрепенулся, получая уведомление, а после прочтения устремляет взгляд на Ли.

Да, конечно.

Так вот, спроси у учителя, почему Со Джуна нет в школе.

Он болеет

. Да знаю я, что болеет. Спроси чем.

А зачем тебе это.

Придумать отмазку — режим включён. Меня попросили узнать, как и тебя сейчас, но мне лень. По моему правдоподобно.

Ок

Парень задаёт вопрос, поднимая руку. На что получает: — Я не знаю точную причину, но его мама сказала, что он болеет. Он не уточнила, как долго его не будет, так что пока не ждём его. И вообще если вам так интересно, то спросите у него сами, вы же такие продвинутые дети. Что о социальных сетях не слышали? — смеётся учитель со своей собственной шутки, а потом начинает раздавать самостоятельные задания под громкие возгласы учащихся. «Им его мама сказала. Значит, он точно не прогуливает. И что значит, пока не ждём его? Всё точно серьёзно, просто так учитель бы такого не сказал.»       Су Хо хотел найти успокоение в ответе учителя, но нашёл лишь ещё больше причин для переживаний. «Спасибо.»       На следующий день Су Хо снова мчится в школу, в этот раз он опоздал на автобус, потому что проспал, поэтому пришлось бежать от дома до школы, а это приличное расстояние. А проспал он потому что, уснул только под утро. Всю ночь ему мерещились самые страшные варианты отсутствия Со Джуна, да и сам Хан. Постоянно преследовал его.       Ли врывается в класс, на этот раз ему плевать, заметит ли Хан, что он запыхался, главное чтоб он был. Пусть делает, что хочет, издевается, пристаёт со своими признанием, игнорирует, только пусть будет. Но его нет…       Сказать, что Су Хо не расстроен, ничего не сказать. Опять всё по новой. Вновь сидеть на уроках только физически, вновь застывать на минуты, смотря на парту парня, вновь думать о нём, корить себя. Да, корить. Можно сказать, что за это время Ли прошёл несколько этапов. Первый — пофигизм. Ну нет Хана и нет. Второй — отрицание. Он не переживает о нём. Третий — интерес. Да меня нужно знать, где он. Четвёртый — волнение. Что с ним произошло? Только бы ничего серьёзного. И наконец пятый — вина.       Что если Со Джун попал в аварию, из-за него (версия с аварией пускай и была самой жёсткой, но в тоже время являлась самой реалистичной)? Су Хо всё время его отвергал, всё время будто издевался. Хан даже напрямую сказал, что то его убивает. Видимо добил. Добил своей улыбкой другому человеку. Он не хотел, чтобы так закончилось. Он хотел внимания. Раззадорить Со Джуна, зачем то, хотя раньше боялся этого. И как всё обернулось.       От этого к кому в горле прибавилась горечь, которая отравляла Ли изнутри, он теперь не мог не есть, не спать. Вся жизнь его пропиталась сожалением.       Вот он снова погруженный в свои мысли не замечает никого вокруг, сидит и смотрит в окно. Пока перед его лицом не звучит резкий хлопок. Он выпадает и видит Тхэ Хуна, который что-то ему говорит. Ли только видит его, но не слышит, пока из ушей словно не выпадают беруши, а парень напротив произносят: — Со Джун… — Что? — Хей, Су Хо, ты в каких облаках витаешь? До тебя вообще невозможно достучаться. — Что ты говорил до этого? — А? — Говорю, ты что-то спрашивал про Со Джуна? — парень встревоженно смотрит на «друга», он готов его ударить, если он продолжить молоть чушь о каких облаках, до которых Ли нет никакого дела. Он говорил что-то про Со Джуна, а теперь просто слился? — А что с Со Джуном? Ли подрывается с места. — В смысле что? В его глазах тревога, они округляются, ка куда-то стараясь, выпасть с лица парня парня и удрать, куда глядят. — Тише, тише, Су Хо, ты чего так встрепенулся? Ты вчера интересовался его здоровьем, так ты узнал? Я просто тоже стал волноваться. «Нихера я не узнал, блять. Ничегошеньки. Я давлюсь волнение в перемешку с виной, и не надо мне тут говорить, как ты волнуешься. Ты точно не волнуешься так же, как я. Да тебя вообще не заботил он, до этого момента, а теперь что?» Су Хо взрывается внутри. — Нет, ничего не узнал. — отсекает Су Хо и уходит из школы.       Плевать, что сейчас начинает только третий урок, плевать, что там контрольная, плевать на всё. Он бежит туда, куда уже давно должен был пойти. Внутри парня что то сработало, какая-то лампочка загорелась. Он пойдёт и узнает сам. Пойдёт и увидит Со Джуна сейчас. Да он не имеет права приходить, но ему никто, ведь дружба дала трещину. Но он всё равно бежит. Опять же плевать. На пути парень заскакивает в аптеку и покупает всё, что может помочь Хану: таблетки от головной, зубной, сердечной боли, боли в животе, в ногах, руках, бинты, пластыри, заживляющие и согревающие мази, даже витаминки.       И вот он у дома Хана. Держит лекарства, как мешок с подарками от Санта Клауса. Ну и зачем он остановился? До этого момента он не задерживался нигде, лишь смело шёл к цели. Может и не смело, конечно не смело. Каждая поджилка парня тряслась от страха, но он всё же бежал. — Поздно отступать, ты уже здесь. — Ли делает шаг вперёд. — Не поздно, ты же ещё не зашёл. — Останавливается. — Ты же хочешь этого, тебе это нужно. — Шаг вперёд. — Он не желает тебя видеть. — Шаг назад. А вот это ранит. Что если Со Джун не хочет его видеть, а он заявился к нему?       Картинка начинает складываться. Теперь Су Хо засасывает обратно в печаль и тянет назад в школу. Бороться не хочется, ведь так лучше для Хана. Так будет проще. Хан не приходит намеренно, он просто не хочет быть рядом с Ли, ведь так можно спокойно остыть к человеку. Блять, умно. Правильно и грамотно сделано. Он молодец. Он сделал то, что поможет ему. Ведь у Хана есть гордость. Постоянно чувствовать как об тебя вытирают ноги, разбивают сердце, когда-то должно было надоесть.       Су Хо рад, что Хан смог перейти на новый уровень, рад что он больше не нуждается в Ли. Он бросает пакет с лекарствами и отступает назад. Постепенно поворачивает, и шаг вновь переходит на бег. Снова бежит. Но теперь всё по другому, он бежит не к кому то, а от кого-то. Бежит о чувств, но лишь для того, чтобы облегчить жизнь тому человеку. Он пробегает три квартала, оборачивается, пытаясь разглядеть в далеко дом Хана. Тут слышит резкий гудок, поворачивается на звук. Скрип колёс об асфальт, вскрик Су Хо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.