ID работы: 10387878

Ты не являешься мной

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Шото… Двулицый повернулся и холодно посмотрел на отца — Что тебе опять нужно? Старатель выдохнул. Это будет не так просто, как он себе это представлял. Приходится собирать всё своё терпение в кучу, чтобы поговорить с этим подростком, который является его сыном — Я хотел извиниться — Неужели? С чего это вдруг? — Прекрати язвить, я знаю, ты зол на меня, но ты можешь просто выслушать? Я вообще пытаюсь… Тодороки прервал его — Заткнись Старший замер, смотря в эти глаза, излучающие холодную ярость — Я хотел сказать, что сожалею о том, что использовал тебя как…как вещь Я был одержим, хотел создать человека который станет лучше чем всемогущий, лучше чем я Ты величайшее моё творение Я. — Заткнись Шото отвернулся, спрятав лицо в тени двухцветных волос — Выслушай меня — И что я услышу? Ой, Шото, Прости, я случайно испортил тебе жизнь, просто потому что я был одержим, использовал тебя как вещь и тд? Спасибо, своими извинениями ты ничего не исправишь. — Я буду героем, которым ты сможешь гордиться. — Делай что хочешь, меня это уже не касается. — Шото… — Заткнись уже. Если это всё, я пойду, меня ждут друзья Тодороки сунул руки в карманы и сделал пару шагов, собираясь уходить — Я просто пытаюсь сказать что хоть и использовал тебя всё это время, но я ещё люблю тебя как сына. Делай что хочешь, стань тем, кем мечтаешь. В тебе есть часть меня, моя сила, как многие говорят, мой взгляд. Но это не значит что ты являешься мной. Ты другой. И намного лучше чем я. У тебя есть сердце. Это всё что я хотел сказать. Волосы закрывали лицо младшего, но даже сквозь них была видна грустная улыбка — Хах, старик, это ничего не меняет. Все всё равно будут сравнивать меня с тобой. Будут бояться меня, только потому что я твой сын. И как ты сказал, даже если я «лучше чем ты», людям на это плевать. Я навсегда останусь с этим. И всё что ты сейчас сказал, пустая трата времени и нервов, как твоих, так и моих. Шото подошёл к отцу и заглянул ему в глаза — И не лги сам себе, я не верю что ты любишь меня. Ты никогда не любил меня, и никого из нашей семьи. Старатель неуверенно протянул руку и прижал Шото к себе. — Зачем бы я тогда извинялся перед тобой? От этих действий Тодороки замер, зрачки сузились. Он тупо не вдупливал что творит его отец. — Что ты.? — Замолчи, я сам не знаю что я делаю. Не спрашивай. Второй рукой Старший герой неуклюже взъерошил сыну волосы. — А я всегда ей говорил, что у тебя её волосы. Два человека. Отец и сын. Равнодушные, вечно холодные твари, похожие друг на друга во всём. Такие похожие, неловко стоят и не могут понять друг друга. Так бывает. Как бы удивительно это не звучало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.