ID работы: 10387890

Угасни

Гет
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Угасни

Настройки текста
      Оникс. Этот камень совсем не считается драгоценным, хотя лично я думаю — прелестный. Он так ярко сверкает на её шее, что кажется бесценным алмазом. Прямо под цвет её волос.       — Пригляди за ней, я скоро вернусь заберу, — голос доносится из коридора. Я плохо знаю этого человека, но у меня не остаётся иного выбора, кроме как послушаться.       — Кто это? — я совершаю попытку узнать ответ на свой вопрос, но входная дверь начинает медленно захлопываться.       — Неважно, передержи до утра. С рассветом я её заберу, и больше ты её не увидишь.       На меня с силой толкают женское худое тело, которое еле стоит на ногах, слабо покачиваясь. Глаза словно в тумане, потерянные и холодные. По губе стекает кровь то ли от удара, то ли от укуса.       — Что с ней?       — Тебе не нужно это знать.       Дверь закрывается.       — Как тебя зовут? — я поднимаю голову незнакомки и думаю о том, как же стоит поступить дальше. Меня самого немного пошатывает от водки, которую пришлось выпить, услышав просьбу от "товарища" ещё по телефону.       Она молчит. Видимо, ей сейчас не очень хорошо, или даже слишком хорошо, чтобы говорить. Я подхватываю девушку под руку и осторожно веду в сторону уборной, чтобы привести в порядок. Я усаживаю её в ванну, заставляя беспрекословно подчиняться каждому наводящему движению.       — Ну же, ты вообще под чем?       Я включаю прохладную воду и направляю душ на женское тело. Что же с ней случилось?       — Что произошло?       Когда вода касается её ресниц, девушка шире открывает тёмно-серые глаза и начинает странно улыбаться. Незнакомка наконец-то хочет ответить? Необычное ощущение проносится в груди. А она красивая. Мой кадык двигается, сглатывая слюну. Мгновение, и её рука затягивает меня в ванную, заставляя упасть сверху. Девушка хватает меня за футболку и наклоняет к своим губам, чтобы сойтись в поцелуе. Я не против. Кисловатый привкус алкоголя, лёгкая горечь с железом от свежей крови. Наши языки сплетаются вместе, ритмично двигаясь в одном направлении. Руки обхватывают спину, не давая мне выбраться. Я давлю своим весом на хрупкое тело, которое кажется таким пластичным и утонченным, и выключаю душ, ведь он больше ни к чему.       Спустя пару минут я всё-таки отодвигаюсь и встаю, глазея сверху вниз. Лёгкая одежда состоящая из серебристого платья и порванных чёрных колготок уже насквозь промокла, соски просвечиваются через тонкое кружевное белье. Чокер с тёмным камнем покрыт брызгами. Из губы тонкой струйкой всё ещё сочится свежая кровь, которая уже размазалась по подбородку.       Она прекрасна. Это настоящий падший ангел. Не хватает только шрамов на лопатках и следов от перистых крыльев, которые когда-то украшали гладкую спину. Я наклоняюсь обратно и мы растворяемся в поцелуе, который затягивает всё дальше.       Я беру её лицо в руки и всматриваюсь в сами глаза в поисках ответов. Я ожидаю увидеть что угодно, но там лишь пустота. Неизвестно какие вещества вперемешку с алкоголем добавляют её взгляду дымки, не давая окунуться глубже.       — Ты… Мой спаситель? — впервые с женских уст срываются робкие слова, которые цепляют до глубины души.       Я понимаю, что та не знает кто перед ней, а даже если и знает, то уже не запомнит. Я опускаю взгляд, потому что мне стыдно. Что я вообще делаю с этой незнакомкой?       Но она ведь сама потянулась.       Стыдно? В груди начинает собираться обжигающий яд, и это не алкоголь. Видимо, он съедает меня изнутри. Мне это не нравится. Я себе не нравлюсь. Это не стыд.       Я встаю и поворачиваюсь к зеркалу. В ответ смотрит два уголька и кривая улыбка. Горечь начинается на кончике языке и спускается к бронхам, острым лезвием цепляя заднюю стенку горла. Кажется у неё на языке была марка, которая теперь будет томиться в моём желудке.       Словно ощущая мои сомнения, она протягивает руки из кафельной ванной, забирая обратно к себе, но мне уже не до шуток. Резким толчком я хватаю её за плечи и отшвыриваю прочь.       — Ты отвратительна, — смотрю свысока, ощущая едкое жжение в груди. — Как ты до такого дошла?       Я хватаю её за волосы, с силой поднимая в сторону зеркала: — Посмотри на себя.       В ответ незнакомка начинает плакать. Слёзы капают вниз, перемешиваются с кровью и растворяются в тонком слое воды в ванной. Ещё несколько минут назад мы целовались, охвачены друг другом, а сейчас я готов её убить. Что же я творю? Я отхожу назад и опираюсь об раковину, тяжело дыша. Думать становится всё тяжелее, хочется умыться и привести себя в порядок. Виноватые всхлипы на фоне постепенно угасают, оставляя только тишину и звук капающей воды из протекающего крана.       — Извини... — громко выдыхаю, оборачиваясь обратно.       Я беру белоснежное полотенце, что аккуратно висит на сушилке, и подхожу к ней. Та меня больше не боится. Наверное, уже забыла о том, что случилось. Я наклоняюсь над девушкой, накрывая её голову чистым сухим полотенцем и медленно провожу пальцами по тёмным длинным волосам, стараясь их промокнуть. Незнакомка такая доверчивая, а ведь даже не знает, насколько опасно находиться со мной в одной комнате. Мне становится не по себе от темноты, которая расцветает в сердце.       — Пора отсюда выбираться, идём.       Осторожным движением я помогаю ей встать. Та послушно повинуется, как будто до сих пор веря в то, что я её спасу. Но я её не спасу… Я не знаю ни того, что случится с ней дальше, ни того, что было с ней до. Провожу девушку до большой кровати, в которой она кажется совсем крохотной, раздеваю и укутываю одеялом. Мои влажные волосы всё ещё прилипают к коже, вода стекает по лицу и капает на постель. Однако у меня уже не остаётся сил разбираться с этой проблемой. С меня хватит. Моя роль в этом спектакле подошла к концу.             Закрывая за собой дверь в спальню, я обустраиваюсь на маленькой кухне. Темно. Свет включать неохота. Маленький деревянный столик становится серым. Сквозь полуоткрытое окно просачивается жёлтый луч от фонаря. Живу я низко, поэтому довольно часто он заменяет лампочку. На подоконник тихо опускаются снежинки, изредка залетая на стол. На улице очень холодно, но меня это совершенно не волнует, хотя руки и подрагивают, а рёбра сводит как от неприятной щекотки. Передо мной несколько вещей: пепельница, зажигалка, открытая бутылка водки и смятая пачка сигарет. Я берусь за горлышко и делаю большой глоток, чтобы смыть этот горький привкус от поцелуев, что не хочет проходить со слюной. Рука тянется к зажигалке, попутно доставая тонкую дозу никотина. Огонь опаляет большой палец, когда искры в очередной раз летят из-под металлического колеса. Дым заполняет лёгкие. Я выдыхаю, бездумно уставившись на фонарь. Надо бы уехать отсюда куда-то подальше. Может оставить её здесь и сделать вид, что я ни при чём? Может я могу что-то сделать? Я загадываю желание.

«Прошу тебя, это чувство. Угасни. И не возвращайся ко мне никогда. Никогда».

И больше оно не вернулось. Как и я не увидел её.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.