ID работы: 10388003

Другая точка зрения

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — А, что? Да, можно, конечно. Мама приедет не очень скоро, она только что написала, что выедет. Но говорит, можно уже начинать.       Через пять минут я сидела в холле с закапанными глазами. Очки остались в кабинете врача. Закутываюсь в шарфик, роюсь в портфеле. Книга, телефон, тетрадь для стихов.       И тут вспоминаю, что ни читать, ни писать мне нельзя.       «Да и пофиг. Всё равно не спала полночи, хотя бы отдохну».       Из соседнего кабинета слышатся детские крики. Ей-богу, как будто режут кого. На бифштекс. Вот откуда берутся вегетарианцы и конспирологические теории.       — Спокойно, спокойно, — говорит врач. Я подхожу к кабинету.       «Буквы какие-то размытые».       С трудом разбираю, что там написано «Прививочный кабинет».       Чуть не заехав мне по носу, дверь открывается, и оттуда выходит женщина с ребёнком на руках.       — Ну-ну, не плачь, не плачь. Всё хорошо.       Мне бы кто так сказал.       «Вот почему, когда рыдают дети, им говорят, что всё хорошо, а когда рыдаю я, мне говорят, что я всё надумываю???»       Пф, видели бы вы тогда моё клоунское лицо.       Женщина, видимо, вспомнила, что забыла что-то в кабинете. Смотрит туда. И девочка, которую она с таким трудом успокоила… Ну да, не мне объяснять.       Врач вышла из кабинета, подошла к женщине, сказала что-то — я не расслышала. Шорох бумаги — наверное, что-то передают.       — Извините… Что там у вас происходило? А то я слышала крики в соседнем кабинете, со мной чуть удар не сделался.       Врач посмотрела на меня с испугом и спросила:       — Нашатырного спирта дать?       — А, что? Нет, это я образно.       Врач рассмеялась.       — Ну ладно. Ты, если что, обращайся.       «Ну да, ну да, конечно».       Пф. О чём бы мне подумать? Вот, например, сегодняшний день. А что такого? Вон, завтра диктант. Подготовиться к нему я, разумеется, не смогу. Видно всё, как будто в меня только что бахнули пару литров водки. Не спрашивайте, откуда я осведомлена об эффектах данного действия. Начнём с того, что я о них не осведомлена. Я так, разрядить обстановочку.       А? Что? Какие одноклассники? А, эти. Ну, а что с ними? С ними как обычно. Даже думать не о чем.       Чёрт, а что, если они мне сейчас напишут? Ответить я в любом случае не смогу. Ладно, это сейчас нельзя. Вот выберусь домой и, может, тогда загляну.       Блин. Я тут вспомнила, что говорили, что для студента санитарная норма чтения — это 50 страниц в день. Ну, я должна была прочитать, если мне память не изменяет (проверить уже не могу) всё до пятой лекции Фрейда. Про сновидения уже. Так вот, мало того, что я её не прочитала, я и четвёртую не закончила! Ладно, сегодня можно. У меня особые обстоятельства.       Зато от диктанта отмазаться удалось.       Входит женщина с маленьким сыном. Ребёнку лет пять. Кудряшки золотистые, личико ангельское, всё по классике.       — Вы последние в двести второй?       — А, что? Не, я к окулисту.       — А там кто-то есть?       — Нет, только что вышли.       — Ах, спасибо. Извините, можно войти?       Если я телом здесь, то мысленно я за этого ребёнка и считаю, что он справится.       — Извините?       Чего-то все на прививку нахлынули.       Сейчас бы шутку какую-нибудь придумать или разболтаться с незнакомцем. А то устала чуток. От диктанта.       Зато я сегодня доказала, что магия, оказывается, существует! В общем, дело было на физике. Сижу я с одноклассницей. И правильно решаю задачу. Учитель ставит мне пять. Интересно, да? Так и знала, что нет.       Да блин, жизнь вообще скучная, привыкайте.       — Извините? Вы последняя в очереди?       — Нет, я вообще к окулисту. Вон, жду.       — А там кто-то есть?       — А, ну да.       Не вижу, кто это. Очевидно, опять женщина с ребёнком.       Предыдущая пациентка выносит сына. Мальчишка не издал ни единого стона, если я правильно помню.       — Герой! — ухмыляюсь я. Смешки, что-то ещё.       — Мысленно с вами, — улыбнулась я следующей. Но та почему-то осталась в коридоре. Видимо, с ней был кто-то ещё.       — Извините, а у меня сейчас зрачки часом не как у третьей собаки из «Огнива»?       Коронная шутка, которую я готовила ещё до посещения.       Женщина смеётся, а потом отвечает:       — Ну похоже. А что, вам глаза закапали окулисты?       — Ну да, есть такое. Ха-ха!       Нервно смеюсь.       Руки жутко мёрзнут, а, впрочем, мне не до этого. И ноги мёрзнут, хотя я в ботинках. И всё мёрзнет, хотя окно закрыто.       Мне почему-то всегда от этого смешно. Да у меня, впрочем, всегда было с головой не в порядке.       Кладу портфель на скамейку и ложусь сама. Я хочу спать. Я устала шутить и смеяться. Я немного нервничаю, но мне уже пофиг. И в школе вечно смеюсь, и тут. Напоминаю клоуна.       Кстати, про клоунов и вообще комиков есть стереотип, что они серийные убийцы. Ну, тогда я точно клоун.       Просто сотрите меня из этой вселенной, я задолбалась. Мне скучно, у меня мёрзнут руки, и я понятия не имею, что я буду делать завтра. Всё таки диктант писать надо, не важно, когда. А если мне ребята напишут? Невежливо.       Врач выходит из кабинета и смотрит на меня.       — С тобой всё хорошо?       — А? Да, я просто спала мало, отдохнуть хочу.       А за ней — окулист.       — Ты не уходила? Сиди, жди. Мы тебя позовём.       Да блин, что угодно, лишь бы все отстали.       Я хочу спать. Я хочу слушать музыку. Хочу бегать под дождём. К чёрту окулиста и поликлинику. Я не могу.       Меня всё достало. Очень.       Очень странно.       Грустно, но не грустно. Опустошённо, вот как сентименталисты это называли. Каждый чёртов день я иду — и как-то опустошённо.       Такое ощущение, что я вечно буду лежать на этой скамейке и мечтать о возможности сделать хоть пару записей.       Вечно. Неизменно. У меня нет выбора.       Я снова легла и провалилась в сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.