ID работы: 10388027

Перерыв

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бенджамин закрыл книгу по робототехнике, когда в помещение вошёл его наставник и близкий друг — Аин. Аин был очень умным и эрудированным человеком, часто Бену не нужно было говорить, чтобы Аин мог его понять. Прямо сейчас у них был перерыв, и оба друга любили беседовать в то время, пока у них не было дел. Бенджамин встал, чтобы поприветствовать своего друга. Аин протянул руку и тот пожал её, приобняв Аина, как обычно делают очень близкие друзья. — Как дела? — спросил Аин. — Как обычно, кажется, я нашёл поставщика деталей для системы слежения, — сказал Бенджамин. — Если хочешь взглянуть на него лично, лучше не откладывай это. — Хорошо. Давай организуем встречу в 7 вечера. Например, в баре у Герберта. Это недалеко отсюда. У Герберта должно быть что-нибудь особенное, и в этот раз я угощаю. — Ласково улыбнулся Аин, садясь в кресло напротив Бенджамина. — Тебе лучше привести с собой девушек. Разговор по делу должен идти при них. — Улыбнулся Бен, хотя прекрасно знал, что в этом не было необходимости. — Да… Я как раз думал привести с собой Кармен. Помнишь её? — Спросил Аин, открывая бутылку минералки, которую он только что достал из небольшого кулера. — Ту шатенку? Да, разумеется, помню. — Бенджамин сглотнул, ведь в последнее время эта тема не слишком радовала его сознание. Почему-то у него внутри всё сжималось, когда Аин упоминал девушку. Аин был совершенно непредсказуемым человеком, и между ними возникло что-то, что не всегда проявлялось в словах. То как Аин, иногда глядел на него и открывал рот, как бы намекая на то, что он может сделать что-то нехорошее, то, когда он начинал двигать кадыком. Такие жесты друга заставляли лицо Бенджамина заливаться самой яркой краской, и парень, чтобы отвлечься, подгонял себя к работе. Но эти знаки внимания оставались для него тайной, в которую он не собирался никого посвящать. Да, ему хотелось быть с Аином, но он не давал этой мысли развиться, особенно сейчас, когда они обсуждали такое серьёзное дело. Бенджамин задумался. Его мысли несколько раз прошли по кругу, но ясности не принесли. Он постоянно всё сводил к мыслям о друге. Даже заалел в отвлечённом разговоре с ним. «Он мне нравится, — думал Бенджамин. — Но так ли я хочу этого? Нет, наверное. Скорее всего он заинтересован в Кармен, чем во мне. Но. Но тогда к чему все эти знаки?» Бенджамин потянулся к своей бутылке минералки и вдруг замер. В голове возникла странная мысль. — Что-то не так? — поднял одну бровь Аин, ему показалось странным, что его друг так напряжённо размышляет. В голове пронеслось: «Может, я ошибаюсь? А что если я неверно оцениваю своего друга?» Спустя несколько секунд Бенджамин сглотнул и, с поникшим взглядом, поднялся со своего места, направившись к телефону, висевшему на стене. Ему надо было проветриться и телефон находился как раз возле окна, которое он и открыл, прохладный воздух тут же ворвался в тёмное помещение. Аин думал: «Кармен должна быть старше него на год. И у него, если я ничего не путаю, заканчивается последний курс обучения.» Как раз недавно они отмечали её совершеннолетие. Тогда, конечно, всё было не так как сейчас. Трава зеленее и небо голубее. И его мысли не заполнял этот мальчишка. Аин сжал подлокотники, как бы решаясь на отчаянные меры. Наконец он поднялся с кресла и пошёл к Бенджамину, не обращая внимания на окружающих. Его движения были плавными и быстрыми. Из окружающих были только пара бутылок минералки и, возможно те, кто заглянул в окно здания. Подойдя, Аин нежно положил свою руку на плечо Бенджамина. — Послушай, Бен, — сказал он тихо, — Я хочу, чтобы ты кое-что понял. Всё, что сейчас происходит, это всего лишь игра. — Вот оно как, — совершенно безэмоционально ответил ему Бенджамин. Он не хотел смотреть на Аина, и всячески фокусировался на деталях за окном. — Игра, в которую я не умею играть, — продолжал Аин, — а ты научился. Вот только проиграть в неё не получается. Так ведь? — Про какую игру ты говоришь вообще? — ещё более холодно ответил Б. — Игру в чьи-то чувства? Аин сел на подоконник, пытаясь говорить как можно чётче: — Ты, Бен, считаешь себя страдальцем, а я думаю, что ты — мстительный романтик. Ты жаждешь привлечь к себе внимание. — Теперь ты умеешь судить о типах людей? Мне никогда не нужно было чьё-то внимание. — Бенджамин еле сдерживал слёзы. — Мне, кажется, ты всегда этого и хотел. Брал сверхурочные, сдавал всё вовремя, был самым активным сотрудником. Не ради ли внимания, а, Бен? — Аин опустил руку на голову Бена, начиная гладить. — Не трогай меня! — прошипел тот. — Отпусти меня! Ты только что превратил меня в животное! — С каких пор мои прикосновения стали вызывать в тебе боль? — Аин не убирал руку. — Неужели все обратили внимание на мои старания, все кроме тебя… — перевёл тему Бенджамин. — Неужели никто не понял, что я здесь только для тебя? Почему же ты не заметил меня? Да кто же ты такой, в конце концов? — Ты никогда не был таким грубым и резким, что случилось, Бен? — уже взволнованно спросил Аин. — Отчего ты смотришь на меня с такой ненавистью? Или ты просто не заметил меня среди публики? — продолжал давить Бенджамин, а ком в горле всё рос и рос. — С чего ты взял, что я тебя ненавижу? Бен, ты всегда был на моей стороне, почему ты так решил? — Аин побледнел. — То, что я говорю, всегда правда. Но ты ничего не понимал. Я сказал правду, потому что это правда. — Или ты хочешь чтобы я так думал. Ты, действительно, самый большой обман в моей жизни, Аин, — Бен поднял голову, и впервые за этот разговор посмотрел ему в лицо. — Я не изменился. Ты любил меня, а я любил тебя, — ответил Аин, продолжая гладить Бенджамина. — Ложь, — отвел Бен глаза. — Наоборот, правда. — Пустое предположение. Без доказательств это просто предположение. — Как учитель геометрии ответил Б, уже не понимая цели разговора. Тогда Аин спрыгнул с подоконника и приблизился к лицу Бена, взяв его за подбородок. — Нужны доказательства? Хорошо, — Он улыбнулся и как бы любуясь солнцем на его щеках. — Сейчас все увидишь. Бен, посмотри на меня. Ответь честно. Ты меня любишь? Вот так, прямо. Бен посмотрел на Аина, ничего не поняв, но увидев, что тому надо, улыбнулся и кивнул. И тогда Аин по-настоящему улыбнулся, впервые за очень долгое время работы над их проектом, и он поцеловал Бена. А потом он еще раз обнял его и нежно-нежно прижал к себе. И Бенджамин чувствовал, как бешено стучит сердце Аина. Кто знает сколько они провели времени вместе, сидя на подоконнике.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.