ID работы: 10388051

Желание

Слэш
PG-13
Завершён
41
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ещё одна ночь в этом ужасном месте... Нет, комната была хорошо обустроена, прямо как в пятизвёздочном отеле, но осознание того, что это не отель, а жёлтый дом, вызывала у Ивана неприязнь... Иван был совершенно нормальным! Его привезли в эту психушку лишь из-за того иностранца (будь он проклят). Хотя в чём смысл так говорить? Ведь это был сам Сатана. Поэту было всё ещё сложно в это поверить, но он верил. Ведь так ему сказал ОН. Справляться с этими ужасными мыслями Ивану Бездомному помогал лишь этот человек. Каждый вечер поэт, сидя на кровати, смотрел на свой балкон, ожидая увидеть ЕГО.

***

И сегодня было так-же. Иван всё ждал. Ждал, когда сможет увидеть своего единственного... друга? Ведь только ОН понимал Бездомного... И мужчина никак не мог понять свои чувства... Может это чувствуют настоящие друзья? Он не уверен, но скорее всего это так. Как же ещё можно объяснить эту боль ожидания и трепет сердца? Он не знал...

***

И вот, наконец-то через оконное стекло он увидел человека. В комнату осторожно заглядывал темноволосый, высокий мужчина. С острым носом и встревоженными глазами. Убедившись, что в комнате нет санитарок, он осторожно зашёл начал открывать дверь. Иван был неимоверно счастлив. Да, тайный гость приходил к нему почти каждый день. Но это не мешало каждый день ждать ночи, каждый день отсчитывать минуты, каждый день смотреть в тёмное окно и ждать... Вот в комнату наконец-то зашёл ночной гость. Мужчина на всякий случай снова осмотрел комнату, и теперь уж точно убедившись, что они тут только вдвоём, сел на край кровати. - Ты сегодня выглядишь по другому, Мастер, - без приветствий, без всего, просто начал разговор Понырев. Он знал, что именно изменилось во внешности Мастера, но не хотел так прямо говорить, просто, чтобы начать разговор. - Да, я просто побрился, - ответил Мастер, дотронувшись до гладкой щеки, - впервые за долгое время, такие странные ощущения. Иван не сводил взгляда с Мастера. Так он выглядел ещё прекраснее, чем раньше, а особенно при лунном свете. - Луна сегодня такая красивая, - обернувшись к окну, как будто прочитав мысли собеседника, сказал бывший Историк. - Да, и звёзд много, все они такие яркие и красивые, - поддержал Понырев, - "но ты всё равно прекраснее", - думал он, всё ещё смотря на своего гостя. С каждой секундой он всё больше сомневался в своих чувствах, а сердце билось всё сильнее... Тут Мастер резко обернулся, и они с Бездомным встретились взглядами. Повисло минутное молчание, пока они смотрели друг на друга. - Пойдём, посмотрим поближе, - прервал тишину поэт и подошёл к балкону. Мастер последовал его примеру. Так они стояли долгое время, смотря на эти яркие звёзды, далёкие созвездия и большую луну... Вдруг Бездомный заметил маленькую, падающую вдали звезду. - "Я конечно не верю в эти предания, но... " - подумал он и загадал желание, погрузившись в свои мысли. Он думал о Мастере. Сейчас чувства стали понятны ему, но... Как можно было принять это? Он что... Влюбился в своего единого друга? Но сердце не лгало, это правда. И от этого поэту становилось противно... Он хотел, чтобы Мастер ответил взаимностью, но... Как можно было надеяться на это?

***

Но не успел поэт опомниться от этих ужаснейших и противнейших мыслей, как резко почувствовал что-то мягкое на своих губах. Вернулось сознание и он понял... Это был поцелуй. Такой нежный, не напористый, аккуратный. Понырев никогда не чувствовал такого ранее. Наверное потому что... Это был его первый поцелуй... Мастер отстранился. Поэт смотрел на него с недопониманием, а тот лишь улыбнулся. - Я же знаю, что мы загадали одинаковое желание, - улыбнулся бывший писатель, - Иван, я люблю тебя... Их губы снова сплелись в поцелуе, таком же мягком и нежном. Бездомный не понимал. Как могло так случится? Разве... Так можно? Но сейчас он хотел избавиться от этих мыслей и лишь наслаждаться прекрасным моментом. - Я тоже люблю тебя... Мой Мастер...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.