ID работы: 10388073

Реально ли это

Гет
R
В процессе
3
автор
МашМ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Горящая жизнь

Настройки текста
Обычный день в семье Майкалфокс. Двое брата- Меока и Некими опаздывают в школу, а старшие в институт. -Эй, долбаный Мирури, это мои носки- орал Некими на брата. -На них твоё имя не написано. Иди нахуй !- кричал он в ответ. - Сколько раз я повторяла? Не матерится в этом доме- ругала их мама. В это время в другой комнате был хаос не меньшего размера. -Этот сраный институт! Не хочу туда!- жаловался Ятома. -Ты каждый день так - сказал Меока. -А Ну заткнись малявка- с пофигизмом в голосе сказал Ятома. -Ты как с маленьким братом говоришь!- строго сказал Риг. -Ой! Как хочу так и разговариваю. Зануда!- ответил младший брат Ригу. -Про зануду я согласен с Ятомой- усмехнулся Меока. -Ужин готов- закричала мама с другой комнаты. Да…. В этой семье очень сложно найти хоть один день без ругани, криков и мата. Отец мальчишек был моряком. Он умер когда им было три- - четыре года. Их мама рассказывала сказку про стихии и говорила, что дева воды разозлилась на него. В наказание она послала ему смерть. Мальчики выросли без отца и верили в эту сказку с четырёх лет. Сейчас они понимали, что это всего лишь сказка и больше не верят в рассказ матери. Но никто до сих пор не знает причину смерти их отца. А может всё-таки они знают, но просто не хотят верить? Кто знает? *** Меока с Некими вдвоем шли домой с занятий и говорили каждый о своём. Некими про скейтборд и соревнования, которых ждут все скейтбордисты. Он просто обожает скейтборд и всё, что касается этому. А Меока фанат фигурного катания. Но об это позже. Они почти дошли домой как вдруг увидели... Дым... Огонь.... Гудки пожарных машин. Их дом горел. В это время Ятома подвозил братьев домой, поскольку они не умели водить машину. Он с вымученным голосом начал разговор. - Эй, вы двое, может уже научитесь водить машину. Надоело вас вести! -Хватит ворчать Ятома-ответил эму брат «зануда». На этом их разговор прервался. Братья подъехали к своему дому, но увидели лишь дым от потухшего огня и пепел дома. Выйдя из машины они увидели Меоку и Некими. -Эй, мелочь, что случилось? Что с домом? Мама где?- спрашивал разорённый Мирури у них. - Наш дом...- мямлил Меока. - Не мямли! Что случилось! - закричал Ятома. - Да не орите на них! Что стряслось? Ответь пожалуйста! - сказал Риг - Наш дом сгорел, вместе с мамой - заорал заплаканный Некими. Братья не верили своим ушам и не верили глазам. Сначала они потеряли отца, а теперь судьба забирает у них мать. Единственную опору и защиту мальчиков. - Сейчас же соберитесь! Мама бы не хотела видеть нас такими - первый пришёл в себя Риг- самый старшый из братьев.- Нам надо хоронить маму и найти жильё. У мамы был всего один родственник- дядя, но он тоже умер недавно, оставив после себя маленькую избушку в лесу. К счастью мама ребят оставила ключ у лесника и им пока что было где жить. Они отправились в лес и расположились в домике. *** Уже стемнело братья сидели у костра и обсуждали их дальнейшие действие. - Пока что мы будем жить тут- сказал двадцатилетний Ятома - Я, Риг и Мирури обязательно найдём работу. А пока надо думать о похоронах матери. - Да. Нам надо её проводить в последний путь и надо как- то прожить, до того как мы найдём работу.- сказал Риг серьёзным тоном- Прошу вас отдать мне все свои сбережения, пока мы не найдём выход из этой ситуации. Братья согласно кивнули о собрали вместе все деньги, которые имели. - Нам надо отдохнуть. Завтра трудный день для нас- Сказал Меока и разложился на полу, где было застелено пять матрасов для сна. Вскоре и другие братья погрузились в сон, с тяжёлым сердцем и большей душой- не зная, что ждёт их впереди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.