ID работы: 10388227

Цветы души.

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Цветок, что есть в груди...

Настройки текста
-Сегодня снова зависаешь тут? - спросил мужчина, увидав фигурку, сидящую на краю крыши, казалось, отстранённого от этого мира человечка... Возможно, если бы вы увидели её сейчас, то не поняли, скорбит ли она или мечтает... Настолько глубоко в себя люди уходят во время внутренней бури эмоций, мыслей, чувств... Таких можно разглядеть в толпе сразу: этот взгляд, полный отстранённости, рассеянность, лёгкость движений... Именно так. Очень просто поймать взглядом того, кто сейчас "витает в облаках"... - Римма? - окликнул мужчина девочку снова, понимая, что либо она его не услышала, либо пытается игнорировать... -Добрый вечер, - наконец отозвалась она, повернув голову на голос. Сейчас её глаза выглядели особенно тусклыми, даже в свете городских огней... Будто бы они не выражал и ничего... Впрочем, как всегда. Сколько ни пытайся - не увидишь свет в этих глазах...       Мужчина лишь вздохнул, поняв, что всё-таки она специально не реагировал или анализировала что-то своё... Подойдя ближе, демон глянул туда, куда смотрела и преемница. -Небо сегодня очень красивое, - отозвалась Римма, как только поняла, что сюда её наставник пришёл не просто так, желая отвести разговор в сторону или хотя бы потянуть время... Однако, сказала она чистейшую правду. Тысячи звёзд красовались на ночном полотне, сверкая, словно огранённые бриллианты, завораживающе притягивая к себе внимание... -Согласен. Погода хороша, ни облачка, всё как на ладони... - отозвался мужчина, закладывая руки за спину. - О чём думает такая юная леди в столь поздний час? - задал он вопрос, который его не столько волновало, сколько мог подвести к обсуждению дела... -Думать можно много о чём... О смертности, о неудачах, о счастье, о горе, об утрата, о приобретения... Однако, мои мысли направлены в другую сторону, - отозвалась девчушка, вновь слегка поворачивая голову на мужчину, дабы увидеть его выражение лица, а после отвернулась также быстро, как и направила взор навстречу взгляду демона... - Вы так и не объяснили, зачем я нужна... Я не владею сильными способностями от рождения и не удалась на поле боя... Но вы всё равно продолжаете использовать меня как источник развлечений в смертельных битвах, наблюдая, как я пытаюсь правильно использовать вырученные заклинания... Вас это забавляет, знаю, но что-то большее стоит за этим, верно? - выдохнула она, сжав ладони в замок. Юный разум достаточно хорошо анализировал людей и их помыслы... Но... Пусть она уже довольно долго ходит рука об руку по свету с этим созданием, до сих пор она смогла осознать лишь одно: не всё можно узнать, лишь наблюдая... Иногда нужно и спросить.       Мужчину ответ, по всей видимости, позабавил. Усмехнувшись, он застыл на месте, видимо, не намереваясь отвечать... -Ты довольно смышлённая, но лучше не ломать голову понапрасну... Занимайся совершенствованием, а не губи свои знания в терзаньях, - положил мужчина руку на голову девочке, отчего та вжала её в плечи. - Ты права, - неожиданно сам для себя начал Сайбанкан. - В тебе есть то, что зацепило меня. Тогда... Твоё время почти закончилось... Но ты выбралась. Сначала я подумал, что это ошибка, просчёт... Но всё оказалось гораздо сложнее... У каждого... Есть свой стебель. Подобно цветку, люди питаются, растут и... Наконец распускают свой бутон. Цветок зависит от семян, а также среды, в которой он растёт: кто-то будет отвратительным, ядовитые плющом или источающим резкий запах растением, а другие же... Подобны розе. Их многочисленные, нежные лепестки дают понятие о хрупкой душе... Но стебель их покрыт шипами: легко не сорвёшь... Так и в тебе... Есть этот самый бутон. Он особенный. Его сезон похож на многолетнее цветение... Раскрываясь, радует глаз, а отцветая, умирает, чтобы снова начать копить в себе силы для следующего раскрытия бутона... Цветы души очень важны для того, чтобы понять природу человека... По началу я не разглядел в тебе ничего подобного, но после убедился, что в тебе есть то, что нужно ценить... Твой цветок, выросший в груди, тяжело рассмотреть... А рассмотрев, удивишься, как он вообще выжил... - усмехнулся мужчина, наблюдая за тем, как преемница хлопает глазами, не осознавая услышанное... -Что вы имеете ввиду? - тихо спросила она, сжав кулак. Упоминание растений было болезненной темой... -Я имею ввиду... Что тебе стоит помнить: многолетние растения тоже отцветают свой срок... Тебе надо ценить эти моменты. Кто знает, может, ты отцветёшь всего-лишь два раза, - закончил мужчина, убрав руку с головы девочки и, развернувшись, ушёл прочь. Почему-то, все вопросы как ветром сдуло... Нужно было дать ребёнку время подумать...       Впитывая всю информацию, подобно губке, девочка потихоньку осознавала смысл слов мужчины, всё внимательнее всматриваясь в темнотв неба, пока не начала понимать, что скоро рассветёт...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.