ID работы: 10388259

Расслабься и получай удовольствие

Слэш
NC-17
Завершён
196
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 11 Отзывы 30 В сборник Скачать

о чужих тайнах, похищенных людях и о козыре в рукаве

Настройки текста
— У нас есть подпись Кронберга, есть отпечатки большого, указательного, безымянного пальцев. — И фотография сетчатки глаза. — Мы что, серьёзно собираемся печатать человеческий глаз на 3D-принтере? — А почему нет? — Лула сияет от счастья, возясь с новой игрушкой, её руки порхают над клавиатурой. Глаз, который она программирует, блестит пугающей живостью. Дэнни отворачивается, отмахиваясь от неприятного ощущения, будто Кронберг всё ещё наблюдает за ним. В гигантской подсобке отеля не горит верхний свет — пришлось отрубить, чтобы сигнализация не сработала. Но многочисленные фонарики, рассованные по карманам «слесаря» Джека, отлично освещают уголок, где все они расселись — и чудный наряд Дэнни успели, ясное дело, обсудить во всех подробностях. Никто, включая его самого, почему-то не догадался запасти здесь сменную одежду. «Ну как тебе знакомство с Кронбергом, Дэнни? Случайно не захотелось остаться у него на содержании?» «С возвращением, малыш Баффи! О, постой, тебя ведь теперь зовут как-то по-другому! Малыш Джесси, да?» «Поздравляю, Атлас, роль штатной проститутки теперь твоя, а я наконец свободна!» Дилан ничего не говорит, но и не останавливает их. Молча работает и только иногда бросает на сердито отшучивающегося Дэнни странные взгляды. — Всё, отсчёт пошёл, — С компьютеров, программирующих климат-контроль, Дилан только что подключился ко внутренней сети отеля. — Пять минут до того, как администрации придёт запрос на подтверждение. Поехали. Всё это уже отточено и выучено ими до секунды. Подключение к личному каналу Кронберга, трёхступенчатая система защиты, каждая мелочь. Дэнни достаёт копировальную бумагу с подписью, Лула торопливо выводит на экран изображение с видеолинзы Дилана: все с замирающим сердцем следят за тем, как рука Кронберга движется над бумагой. — Джек, давай. Джек совершенно недрожащими пальцами берётся за стилос. Те же рваные, размашистые движения, совершенно тот же рисунок — подпись не отличить от настоящей, и первый красный кружок на экране превращается в зелёный. Пять секунд на приглушённые аплодисменты и всевозможные восхищения — и отсчёт продолжается. Отпечатки пальцев, перенесённые на искусственную кожу — второй зелёный кружок; выползший из недр принтера глаз в натуральную величину — третий кружок. Они справились! Теперь — тридцать секунд до момента, когда на Кронберга посыплются тревожные оповещения о взломе. Тридцать секунд, чтобы перекачать в «облако» практически сотню файлов. Лула вскрикивает и прижимает ладони ко рту. Джек материализуется рядом через секунду — прижимает к себе, не давая больше взглянуть на экран. Она беззвучно плачет, уткнувшись ему в плечо, а Дэнни вдруг чувствует прилив тошноты — бархатный чокер впивается в шею, гель начинает жечь губы. По экрану ноутбука медленно проползают фотографии покрытых синяками полуголых девушек. И парней. Под каждой фотографией — сумма в долларах и в какой-то неизвестной, видимо восточной валюте. На плечо опускается чужая рука — Дилан стоит чуть позади. Дэнни с трудом поворачивается к нему, но ничего сказать не успевает, потому что экраны климат-компьютеров вдруг начинают мигать красным, а их ноутбук перестаёт скачивать файлы. — Тридцать секунд прошло, уходим! В коридоре Мерритт подгоняет загипнотизированного охранника, вскрывающего какой-то чулан. Внутри — подсобная лестница. Они убегают, они скрываются от преследования, они уносят с собой самые страшные тайны Алистера Кронберга.

***

Они не справились. — Чёрт подери, этот засранец оказался умнее, чем мы думали. Дилан сидит, лихорадочно перещёлкивая скачанные файлы. — Что там такое? — Лула стремительно зеленеет лицом, но по-прежнему рвётся к ноутбуку. Остальные подбегают вслед за ней. — Внёс в собственную систему что-то вроде вируса. При постороннем вмешательстве часть данных стирается — его имя исчезло отовсюду. У нас на него ничего нет. — А все эти фотографии, эти документы о сделках? — Документы подлинные, в этом нет сомнений. Но доказать причастность Кронберга будет невозможно. Такие сделки мог организовывать кто угодно. Дэнни чувствует, как тяжелеет голова. За последние полчаса он успел принять душ, соскрести с себя каждое чужое прикосновение, каждый похабный или завистливый взгляд. Жаль, нельзя так же смыть воспоминания об этих фотографиях. Они столько готовились, они провернули идеальный план, и всё это зря?! И тот мальчик... — Стой, подожди. — Что такое, Дэнни? — Отмотай-ка назад, дай мне... — Дэнни проталкивается к ноутбуку, пару раз щёлкает по списку. — Вот! Это тот парень, который был с Кронбергом. Все молча смотрят на него. — Смотрите, здесь нет договора о продаже. Он оставил его себе. — Этого слишком мало... — Дилан, будь другом, взломай-ка мне американскую полицию, пробей его по фоткам. Мы точно найдём его пропавшим без вести... есть тут где-нибудь дата? Да, три года назад. — Даже если и так, мы никогда не сможем доказать, что именно этот мальчик когда-либо был с Кронбергом. Он есть на видео с моей линзы, но я не фокусировался на нём специально... — Мы сможем, — впервые за этот ужасный вечер Дэнни по-настоящему улыбается. — Мы сможем, если найдём кого-нибудь из его родственников. Он щёлкает пальцами. Он достаёт из воздуха волос — короткий, светлый, практически невидный на фоне белой стены. Дилан распахивает глаза. — У нас есть образец ДНК.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.