ID работы: 10388279

Нити любви

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Маленькая тайна

Настройки текста
Впервые они встречаются первого сентября, когда она, прибежав с корзиной свежих ромашек, улыбается учителю и нелепо шутит. Остальные сразу же оживают при виде неё, смеются, девушки по очереди обнимают, парни только кивают, но весь настрой меняется мгновенно. И в душе такая тягучая нежность и радость, даже зависть, потому в школе такого не было. Каждый день драки, беседы с родителями и недопонимание, побеги из дома и жуткое, жгучее одиночество. Здесь, среди толпы во дворе, всё голубое, зелёное, жёлтое, яркое, не бесшумное и не тихое. Открытая, понимающая, с редким тёмным-тёмным цветом глаз, которые смотрят на него. — Привет, — произносит с улыбкой, будто они знакомы с первого класса, словно близкие друзья или хорошие одноклассники, — как тебя зовут? Он теряется во всём. В этой толпе, в этих ощущениях, в этих чувствах и взгляде. Замечает, как остальные с улыбкой качают головой и посмеиваются, что она вновь взялась за своё, надо лишь потерпеть и отстанет. А у него внутри всё скручивает, затягивает, и он не знает, что сказать. Наверное, надо ответить на вопрос. Быстро проводит языком по губам (она прослеживает за этим) и набирает воздуха в лёгкие, чтобы ответить. На сцене появляется директор, и она исчезает так, как появилась. С момента их первой встречи проходит месяц. День начинается ужасно. Он неловко переступает с ноги на ногу, рассматривая ботинки. Дождь, лужи, гроза, молния и душащая тоска раздражают его. Сегодня ещё пришлось пораньше идти в школу, потому что отец опоздал на работу, но решил отвезти его. И в его случае лучше согласиться. И бесит его всё: дети из младших классов, которые пускают несмешные шутки и сорят свой и без того маленький лексикон, подростки из среднего звена, которые толкают всех без разбору, но стоит ему взглянуть, опускают голову и сквозь зубы извиняются. Он подходит к кабинету с надеждой избежать разговора с классной, любящей лишний раз подколоть учеников или поучить жизни. Открывает тихо дверцу и заходит в кабинет, замирает на месте. Девушка сидит с наушниками, закрыв глаза и положив руки под подбородок. Незнакомая мелодия долетает до него отрывками. И в этом есть что-то странное, что-то тянет его. И непонятно, чего хочется: то ли подойти и спросить, что она слушает, то ли сесть рядом и наблюдать, провести ладонью по волосам…нет, нет, глупости. Он тихо подходит к ней и всматривается в экран, который загорелся из-за уведомления. Какая песня усыпила её? Он слышит, как кто-то идёт к их кабинету. Громко идёт, смеётся, обсуждает учителей и уроки. Громко. Громко. Громко. Выходит из кабинета и видит своих одноклассников. Прикладывает палец к губам. Они замолкают, переглядываются и идут к нему. Он недовольно смотрит на них и невольно вздрагивает, когда ощущение чужого тела словно кутает его. Поворачивает голову и встречается взглядом с карими глазами, узор которых теперь виден благодаря свету лампочки. — Доброе утро, — произносит она хриплым голосом, который звучит тише и спокойнее обычного. — Угу, — отвечает ей ровно, а внутри всё переворачивается. Утро действительно доброе. Ему всегда нравилась физкультура. Постоянное соперничество между парнями, игры на выносливость, скорость и внимание. Три фактора, о которых он никогда не забывал, но которые подвели его. Неожиданное столкновение, заставившее его упасть. На мгновение становится абсолютно тихо и темно, а затем получается разобраться в ощущениях. Под рукой что-то тёплое и мягкое, пахнет приятно. Со стороны крики и смешки, голоса. Он поднимается и видит перед собой её. Она приподнимается на локтях и морщится. — Сногсшибателен, как и всегда, — смеётся. — Прости, — встаёт резко и помогает ей встать. От прикосновения нежной ладони по руке идут мурашки. Он смотрит на пальцы, тонкие и немного покрасневшие после игры. — Что-то не так? Тебе плохо? — спрашивает обеспокоенно, и он сразу отпускает ладонь. — Нет. Сильно ударилась? — Слабо, но теперь играть не хочу. Устала, — завязывает шнурки на кроссовках и говорит ему вполголоса, но радостно, — не могу дождаться момента, когда ты первым заговоришь со мной. Он вновь молчит, а на языке горечью оседает — я тоже. Вечеринки редко радовали его, но приглашение друга было сложно отклонить. В этот раз ему хотелось быть рядом с ней, убедиться, что не случится ничего плохого. Но за два часа он ни разу не увидел её, и спрашивать о ней у других не хотелось. Он прошёл через душную и громкую толпу к балкону. Свежий прохладный воздух ударил в лицо, отрезвляя голову от выпитого коньяка и дурацких мыслей. — Тебя уже уносит? — Сначала ему кажется, что это галлюцинации или игра воображения, но вот свет и тень, тлеющая сигарета между пальцами — настоящие. В джинсах, обтягивающих стройные ноги, в чёрной рубашке, которая велика ей по размеру. — Я думал, ты не придёшь. — Ты думал обо мне? — тушит сигарету и выбрасывает в корзину. Прослеживает за его взглядом. — Пассивное курение. Временами помогает успокоить нервы. — Не порть себе здоровье из-за них, — он говорит честно и свободно, словно беседует с другом, — они того не заслуживают. — Дело не в них. — Ты не любишь свой класс. Общаешься с каждым, но ни с одним не ходишь на уроки, перемены и обед проводишь в одиночестве или с большой компанией, которая тебя раздражает. — Изучаешь психологию? — Не нужно быть психологом, чтобы понять, как тебе тяжело, — берёт аккуратно в свою ладонь её, проводит пальцем по коже, — не заставляй себя улыбаться им или дружить с ними. Нужные люди сами придут. — Почему ты мне говоришь всё это? — Потому что ты мне нравишься, — он коротко смеётся, чуть сильнее сжимая руку. — На пьяную голову не стоит говорить об этом. С её лица уходит привычная улыбка, но она не удивляется, не отталкивает и не отбрасывает его руку, не кричит и не отвергает. Лишь смотрит точно так же, как в день их первой встречи. В тёмных глазах, в которых отражается луна, читается понимание и огорчение. Оно не относится к нему, и от этого становится легче, но внутри словно кошки скребут. Он прижимается губами к кончикам пальцев, чувствует себя дураком, признавшись на балконе чужой квартиры под отвратительно громкую музыку и под действием алкоголя. То важное событие, что произошло сегодня, завтра станет блёклым воспоминанием, не заслуживающим внимания и упоминаний. Их отношения не меняются. Почти. Одна крупная ссора полностью разделяет класс, заставляя всех пересаживаться. Он не меняет своего положения, а вот рядом появляется она. С улыбкой и словами поддержки, к тому же спрашивает разрешения, словно он откажет ей. И тогда он замечает, как мало вещей у неё в пенале: ручки с синими и чёрными чернилами, ластик, точилка, карандаш. Там нет места для разноцветных маркеров и выделителей. Она не обращает внимания на его взгляды, не заводит разговора без надобности. Смотрит куда-то в сторону и будто отдаляется ото всех, не замечая ничего. Удивительно молчаливая и сосредоточенная. Он ждёт, когда она ответит ему. Но ответит ли? Они ни разу не говорили и не переписывались с того дня, лишь изредка смотрели друг на друга дольше и дольше раз за разом. Другие не замечали, какая она замечательная, проницательная и понимающая, напоминающая яркий солнечный свет, такой невинный и нежный. И не признаться, что он не рад этому, ведь настоящей она была лишь перед ним. Их пальцы переплетаются под партой, и мягкая улыбка расцветает на её лице. Как хорошо и тепло от этих ощущений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.