Начало
10 февраля 2021 г., 14:49
Неделю как граф ведёт себя странно. Странно агрессивно. С Сиэлем что-то происходит, но что именно никто не может даже предположить и причины этого такие же туманные. В последнее время поведение графа оставляло желать лучшего. Да и дело не только в поведении. Граф постепенно становился каким-то нелюдимым и всё чаще, чем обычно отсиживался у себя. Себастьян частенько заставал своего господина сидящим на кровати, глядящим в одну точку, серым лишённым смысла взглядом, куда-то в потолок или стену. И как ни старался демон, вытянуть Сиэля из этого состояния он не мог.
Чем-то обыденным стали и крики посреди ночи. И нет, это не какие-то кошмары. Даже Себастьян не понимал, что такого происходило. Посреди ночи раздавался вскрик, Себастьян же незамедлительно появлялся в комнате Сиэля. Демон заставал того сидящим в углу, укутанного в одеяло с головой, сжимающим одну из подушек у себя в руках, что-то бормочущим себе под нос. Граф не желал говорить демону причину своих ночёвок в углу или под кроватью, оставляя того без ответа.
И эта ночь не стала исключением.
Крик.
Демон за долю секунды оказался в спальне господина. Слышалось тяжёлое дыхание, тихий-тихий шёпот и какие-то шуршание. И как "обычно" Сиэль сидел забившись в самый дальний угол всей комнаты, укрытый одеялом по макушку, крупно дрожа.
- Замолчи...- шёпот постепенно срывался на крик. - Замолчи!.. Я не хочу тебя слушать! - И так же дойдя до пика, постепенно возвращался к шёпоту.- Замолчи... - Из-за чего голос охрип и Сиэль не мог ничего выдать, кроме неразличимых хрипов.
- Милорд, вы так окончательно сорвёте себе голос, - попытался вразумить графа Себастьян. - Подождите минуту, я принесу вам тёплого молока. Нужно успокоить горло. - И исчез.
Сиэль же кое-как, на дрожащих, негнущихся ногах попытался встать и с горем пополам пошёл к кровати. Однако, в паре шагах от края постели упал на колени, но успел облокотиться руками на самый её край.
Этот противный голос... Сиэля уж достал тот голос...
- Запечатанный красный гримуар
Детский девчачий голосок раздался в голове Сиэля.
- Сладкие предсмертные слёзы
- Безголовый клоун шагает в сумерках
- Он смеётся, смеётся, смеётся, смеётся, смеётся, смеётся, смеётся
- Замолчи!.. Замолчи!.. Хватит!.. - хриплый голос зашёлся в криках, но после стих, вновь став шёпотом. - Пожалуйста..
- Милорд? - дворецкий вернул с подносом и чашкой тёплого молока. Положив поднос на тумбу, дворецкий помог Сиэлю сесть на кровать, а после протянул тому напиток.
- Всё хорошо, выпейте, - на что граф благодарно кивнул. Сиэль дрожащими руками принял чашку, и поднеся к губа начал пить. И правда, стало получше. Уже спустя пары глотков тело больше не била дрожь, а лицо перестало быть таким бледным.
- Что вам снилось, милорд? - спросил Себастьян.
- Ничего не снилось, просто показалось, что здесь кто-то есть, - нагло соврал Сиэль.
- Ну что вы. Если бы к вам кто-то приходил, то я бы непременно услышал, - мягко ответил Себастьян. - Пейте молоко и ложитесь спать. И не о чём не волнуйтесь. - Демон уложил Сиэля укрыв тёплым одеялом.
- Останься пока я не усну, - сухой приказ. Демон усмехнулся, он ждал чего-то подобного.
- Да, милорд.
Себастьян сел на край кровати, лицом к лежащему к нему спиной Сиэлю.
- Эй!..
- Спите, всё в порядке, - и демон взъерошил волосы мальчика, как бы успокаивая.
Он не умел быть ласковым и не умел любить. Но это не мешало ему проявлять эту самую любовь. Как бы противоречиво это не звучало.
Ласковые, мягкие движения успокаивали и дарили чувство защищённости, помогая забыться в безмятежном сне. Да, такая роскошь демону непозволительна.
Вскоре мальчик уснул, а демон тихо вышел из комнаты. И направился туда, где сможет найти ответы на свои вопросы. Дворецкий направился к похоронному бюро. Только там он мог понять, что стало с его хозяином.
Спустя какие-то минуты демон уже стоял перед лавкой с табличкой " Unertaker". Ради приличия он постучал в дверь и только после этого зашёл.
- Простите за беспокойство,
Перед глазами встала привычная картина: куча гробов, почти во всему помещению расставлены свечи, что кое-как разбавляя мрачную атмосферу.
- Хихи, что вас привело в нерабочее время ко мне, господин дворецкий? - привычный хихикающий голос Гробовщика раздался со стороны стола, похожим большее на барную стойку. Да и сам мужчина не изменял своему образу: всё тот же глупый высокий цилиндр, распущенные белые волосы, чёлка падающая на глаза, скрывая его истинную личность, длинные ногти, шрамы, чёрная одежда, и разумеется самая неотъемлемая часть его образа - широка улыбка аля "32 не предел".
- У меня к вам серьёзное дело, не терпящее отлагательств.
Жнец по обыкновению хихикнул.
- Всё что угодно. Только подарите мне это и всё, что мне известно я вам расскажу.
Дворецкий выдохнул. Демон подошёл к мужчине и что-то шепнул на ухо. От этого "что-то" Гробовщик разразился громким смехом, чуть ли не катаясь по полу от смеха, а где-то снаружи раздался грохот - опять вывеска упала.
Когда смех наконец-то стих, мужчина заговорил.
- Ну так что вас, собственно волнует, господин дворецкий?
- Дело в том, что милорд в последнее время странно себя ведёт. С кем-то разговаривает с кем-то, кого я не слышу и не ощущаю. Исходя из этого я думаю, его слышит лишь мой господин. Что это такое?
Гробовщик неопределённо хихикнул.
- О, так ЭТО началось. Признаться, я не ожидал этого так скоро.
- Что ЭТО?
- О, так всемогущий дворецкий не в курсе о существовании лемнискатизма*? Забавно...
- Лемнискатизм? Что это?
- Господин дворецкий, стыдно не знать этого. Это процесс возвращения воспоминаний из прошлой жизни. У каждого человека есть прошлая жизнь, все её воспоминания хранятся глубоко в подсознании человека, но только при условии, что его душа не была съедена демоном. Так должно быть. Но бывают случаи когда это выходило из-под контроля. Эти воспоминания постепенно меняют и тело человека и его разум, заменяя на прошлые. И если не остановить это, то графа Сиэля Фантомхайва не станет и его заменит его прошлая жизнь.
- Как это остановить?
- Увы, если ЭТО началось, то остановить это невозможно. Можно только замедлить процесс.
- И как это сделать? Что нужно?
- Всё просто до безумия: нужно стараться не вспоминать прошлое. Но вот насколько это приостановит процесс - не знаю, всё зависит от множества факторов. Играет роль и количество того, что он уже вспомнил. Чем меньше он вспоминает, тем лучше для него.
- Благодарю за информацию.
- Всегда пожалуйста, хихи.
Дворецкий поклонился и уже было пошёл в сторону двери. Но его остановил голос Гробовщика.
- Ещё один моментик, господин дворецкий. Изменения затронут не только тело и разум нашего графа, но и его душу.
На что демон ничего не ответил, только злобно несдержанно рыкнул и покинул помещение, подняв по пути упавшую вывеску и прислонил к стене.
Всю дорогу к поместью дворецкий размышлял о том, что услышал от Гробовщика. Это очень и очень нехорошо. Если душа Сиэля поменяется слишком сильно, это не только чревато потерей вкуса души, но и возможным уничтожением самой души. А это означало неисполнение контракта. Но что жнец имел в виду под изменениями тела и разума? Не случится ли слёт с катушек? А что если у молодого графа реально поедет крыша? Что тогда? Так этим можно заняться в поместье. А то его хозяин спит в поместье, и все слуги естественно спят, а значит графа никто не охраняет.
К счастью, во время отсутствия Себастьяна ничего не случилось. Все как и спали, так спят. Какая радость. Знай кто что могущественная пешка графа покинула пределы поместья и оставила короля, чёрт знает, что случилось бы.
Примечания:
Лемнискатизм* - выдуманный автором термин, так что не парьтесь. Придумано из простого слова "лемниската" и переделано под мою историю.